949

Сербы как всегда :)

Надо бы туда обязательно съездить этим летом (пруфы в комментах)
Сербы как всегда :)
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то полноценный пост о любви к Сербии. А я все недоумевал, куда пропала любимая тема пользователя Subbotnik.

Хочу пояснить. Посты DarkRunner создаются мужчиной, психологом по образованию, который использует "сидром в поле from" для создания образа и привлечения сторонников.

Для тех, кто не в теме.

Некоторое время назад на пикабу появился пользователь Subbotnik.

Он написал большое количество постов на околополитические темы (даже в постах без слова о политике, как правило, была политическая картинка)

Посты были с авторским текстом, неплохо оформленные и, с точки зрения психологии, грамотно составленные. За минуту такие не склепаешь.

Практически сразу же Subbotnik вышел на уровень 4-5 постов в день. Завидная регулярность.

Это вызвало некоторые вопросы.

Когда же ты свою работу работать успеваешь, мил человек? Или ты на работе филонишь, принося вред Отечеству? Кем ты работаешь? (Не сидит ли с твоего аккаунта всё Саушкино/Ольгино)?

Когда кто-то задавал такие закономерные вопросыб Subbotnik уходил от ответа, вопрошая: "Ты адекватен?". Так реагирует DarkRunner сейчас.

Посты Subbotnik'а составляли целые серии: "Разоблачения либерастов", "Любовь к Сербии", "Украинская зрада", "Любовь к Путину", и т.д.

В конце концов, Subbotnik так увлекся разоблачениями организованных групп либерастов, что сам начал организовывать единомышленников, предоставив им свой скайп в посте, вышедшем в горячее.

Таким образом, он был деанонимизирован. Пользователи пикабу узнали, что его зовут Артём, благодаря происхождению он знает татарский язык, живет в двух тысячах километров от столицы и профессионально изучал психологию.

Вскоре за свои попытки организации лиги противников либерастов Subbotnik был забанен.

В "интервью" с Ravshan1000 Subbotnik сообщил, что планирует и далее постить на пикабу, если его разбанят. Но, как вскоре стало ясно, договорился с модераторами о том, что откроет новый аккаунт, а старый оставит в бане.

И вот тут начинается шоу "Билли Миллиган". Регистрируются несколько пользователей (например, 2803, а затем - Aurophobia), чьи комментарии внезапно повторяют по стилистике, оформлению и содержанию комментарии Subbotnik'а.

Давно зарегистрированные пользователи (например, SpiritOfWonder и DarkRunner, которые до бана Subbotnik'а делали запись раз в месяц, и не создали _ни одного_ длиннопоста), внезапно начинают публиковать посты, повторяющие по стилистике, оформлению и содержанию посты Subbotnik'а.
Кстати, в колонтитуле постов этих разных пользователей есть фотографии одной и той же девушки с одинаковым цветом волос и одинаковыми руками (совпадает длина фаланг пальцев, характерное утолщение на указательном пальце левой руки, смотрим http://pikabu.ru/story/tyan_protiv_liberastov_chast_tretya_z... и
http://pikabu.ru/story/myi_ne_sdadimsya_3073174 )

Особенной плодовитостью стала отличаться DarkRunner.

Три десятка текстовых копипаст за первые два года, а теперь шесть десятков красиво оформленных авторских длиннопостов за месяц с небольшим!

За промежуток от первого созданного длиннопоста до первого своего бана, ею выкладывалось в среднем по 4 красиво оформленных авторских длиннопоста в день.

Причём, по её признанию, она тяжело при этом работает - чтобы быть на хорошем счету у начальства.

Это вызывает те же вопросы, что и к Subbotnik'у.

Наполнение, темы и оформление постов было совершенно в стиле Subbotnik'а.

Особые психологические приемы Subbotnik'а тоже в наличии.

Например, DarkRunner норовит вклеить фото с Путиным даже в обзор фильма (http://pikabu.ru/story/film_quotbatalonquot_mnenie_3130632 где о Путине ни слова), а в данный пост (который не о Путине) даже дважды.

И даже серии, начатые Subbotnik'ом продолжились в том же стиле.

Например, "Украинская зрада" полностью повторяет по оформлению ("Зрада1", "Зрада2", "Зрада3") аналогичные посты Subbotnik'а. Об этом уже писали: #comment_42057246

До поры до времени у DarkRunner не было продолжения серии "Любовь к Сербии". Но вот, наконец, пошла в ход и эта серия.

@moderator, есть подозрение, что забаненный пользователь Subbotnik публикует посты из-под чужого профиля.
раскрыть ветку (1)
10
О, огрызки антиваты подтянулись. Я уж думала вы всё.
Как не оригинальненько. Изучайте, тут вся информация. В том числе, и о том, какой из моих постов действительно Субботниковский :))
http://pikabu.ru/story/je_suis_subbotnik_3121505
5
Профиль Aurophobia уже забанен.
раскрыть ветку (1)
9
Какого черта!! Вы их поощряете? Почему не сказали, что пользователь Aurophobia не имеет никакого отношения ко мне. Как не имеет и пользователь Subbotnik. И кто-либо иной! Вы же это видите!! Прекрасно знаете, что у меня был всего 1 доп. аккаунт, который просуществовал 20 минут, пока не была решена проблема. Потом вы же его и забанили!!

Вы проигнорировали мой призыв в этот пост, но ответили ему! Ответили, даже не опровергнув его заявления, что у меня есть боты. Что всё Саушкино/Ольгино выходит с моего аккаунта!! То, что у этого бота с 10 сообщениями, больше половины которых обо мне и моей работе в Ольгино, рейтинг остался 16 даже после того, как ему влепили 20 минусов в предыдущую попытку ничего, да?

Вы забанили пользователя назвавшего вас салоедом...или свидомитом. А каково бы вам было, если бы салоедом вас называли на протяжении месяца с десятков аккаунтов, а вы бы ничего не могли сделать? Я вам уже несколько писем отправила, что идет активная травля. Причём травят не только меня, но и @Ortodox1, @Hohol2, @zahar65 и остальных. Любого известного пикабушника, который поджигает либиральные жопы! Каждый подтвердит. Месяц уже пишу об этом! И что вы сделали? НИХРЕНА!

Я всегда защищала вас персонально и команду модераторов. Даже несмотря на бан. И Вы защищаете себя, авторитет администрации и модераторов. Любой, кто косо посмотрит, скажет, что модератор свидомит/либераст/кремлебот будет забанен! О, это прекрасно. Но думаете у вас есть право забивать на пользователей? Поощрять бездействие их травлю? ХРЕН! Нету у вас такого права!!! Вы должны нас защищать так же, как защищаете модераторов!

Вы запретили мне создавать посты с разоблачением. Мол, я могу ошибиться и невинный пикабушник будет напрасно обвинен. Но вам плевать, что нас травят в комментах.

Если я вам персонально не нравлюсь, то это не повод забивать на проблемы других пользователей. Я вас уже месяц прошу, начните банить за клевету и ложь в отношении пользователей тоже!
показать ответы
4
Никто никого не поощряет. Aurophobi забанен совершенно за другое. К этой теме никак не относящееся. Просто попался на глаза призыв, вот и отписал.
Я уже писал где-то, что видимых доказательств причастности вашего профиля к Субботнику нет. Извините, но дублировать свои сообщения в ваших перепалках - никакого времени не хватит. И никто делать этого не будет.
Банил пользователя совсем не за это. Даже в этом вопросе не разобравшись пытаетесь наехать. Так не делается.
"Вы должны нас защищать так же, как защищаете модераторов!.....начните банить за клевету и ложь в отношении пользователей тоже!" - Я могу ручаться за модераторов, которых знаю много времени. Именно поэтому необоснованные и тем более бездоказательные выпады касаемо политубеждений модераторов, администрации в частности, самого сайта - будут пресекаться.
За посты, несущие клевету на пользователей - всегда был бан. И всегда, в первую очередь учитывались пользователи, а не модераторы. Но, если вы считаете, что мы читаем все "ваши" срачи в комментариях и каждый вечер анализируем, кто кого оклеветал - вы ошибаетесь.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже писал где-то, что видимых доказательств причастности вашего профиля к Субботнику нет. Извините, но дублировать свои сообщения в ваших перепалках - никакого времени не хватит. И никто делать этого не будет.

Этого достаточно. Спасибо.

Банил пользователя совсем не за это. Даже в этом вопросе не разобравшись пытаетесь наехать. Так не делается.

Что значит "даже в этом вопросе"? Когда я на Вас наезжала? Я, блин, всегда вежливо и культурно с Вами общаюсь. Вопреки всему. И, повторюсь, я всегда Вас защищаю и доказываю, что администрация объективно относится ко всем! Вот, пожалуйста
#comment_42257543

Что значит модераторов Вы знаете, а нас нет? Вы точно знаете, что у меня нет ботов. Иначе я давно была бы в бане. Думаю, они Вам каждый день строчат на почту. Обвинения несут урон для пользователя. А бездоказательные обвинения вообще невозможно опровергнуть. Я вам много раз писала. Эта тенденция. Травят не только меня, многих.
Вот, удалили мой пост из-за комментария
#comment_42534908
Почему комментарии в мою сторону разрешены, а я не могу ответить?

У меня уже сил нет постоянно выслушивать подобное. Уже больше месяца идет. Со всех их аккаунтов. Вы представляете КАКОВО ЭТО?

Может, я и перегнула где-то в предыдущем комменте, но это потому что меня уже бесит вся эта ситуация.

И объясните, почему у @dulinzag не меняется рейтинг? Как был 16, так и остается. Несмотря на минусы. Так же было в прошлый раз. Он отхватил 18 минусов, но рейтинг как был 16, так и остался.
#comment_42415404

Ладно, извините, если я где-то нагрубила. Защитите хотя бы других пользователей. Придумайте, как это всё можно прекратить.
0
А вообще можт просто обменяемся какими то контактами? Так то в принципе нужно много чего обсудить, дело то непростое)
раскрыть ветку (1)
0
Прости, пока я свои контакты не даю. Или делаю это с большой осторожностью. Все знают, сколько у меня хейтеров.
Меня уже грозится сдеанонить политач, часть d3, остатки Антиваты и просто вольные либералы. Угрозы даже приходят с аккаунтов однодневок. Смешно конечно, но я уже немного опасаюсь. Ну мало ли.
Ну могу с фейка написать, если что. Ладно, отложим это пока. Ближе к лету-то напомни :)
показать ответы
Европа там мир навела. Если бы не она, то там были бы вечные разборки. Сейчас там тихо. Или ты будешь это отрицать? Они там друг друга убивали, а Европа им, по твоим заявлениям, должна.
Даже сами сербы такое не заявляют.

Я спрашивал, что Россия сделала для Сербии за последнее время, а не то что Путин обещал. Обещать он может многое, только на деле пока ноль у сербов в кармане...

Если ты уже про товарооборот начала, то пиши тогда всю правду: Россия два раза больше экспортирует в Сербию чем импортирует их товаров. И что же там за товароборот такой? Нефть и газ, и немного других полезных ископаемых. И за счёт чего же этот товароборот вырос так? За счёт увеличения поставки нефти и газа. И кто от их продажи выгоду получает? Россия. Вот тебе источник: Министерство экономического развития РФ.

"По данным Республиканского статистического комитета Сербии объем товарооборота России с Сербией в январе-апреле 2014 г. составил 1094,6 млн. долл., что на 14,8% больше, чем в январе-апреле 2013 г. При этом российский экспорт составил 773,9 млн. долл. (рост на 23,5%), а импорт из Сербии – 320,7 млн. долл. (снижение на 1,9%).

...

Доля энергоносителей в структуре российского экспорта составляет 77,8% (602,2 млн. долл.).

http://www.ved.gov.ru/exportcountries/rs/about_rs/ved_rs/"

Ты лучше расскажи как Газпром приобрёл их главную нефти-газовую компанию за третью или пятую часть её реальной стоимости, обещая им что они остальное отобьют за счёт "Южного потока". Но так как его нет и не будет, сербы остались в пролёте, а Газпром не хило так обаготился.

О да, так тебе и поверили, что это не твой бот. У него даже стилистика писать комментарии как у тебя один в один и так же мой бан клянчит.
раскрыть ветку (1)
0
Дай настоящие доказательства, что у меня есть боты. Что за детский сад "стилистика даже такая же". Ты адекватен? Я твой бан не требую, мне на тебя плевать. Меня беспокоит сама тенденция, что вы продолжаете клеветать на пикабушников. А вот модераторы защищены от клеветы.

Охренеть позиция. Европа навела там порядок. Это каким заангажированным надо быть, чтоб так думать? То есть убить кучу мирных жителей, разбомбить инфраструктуру, уничтожить экономику - это порядок? Дети, мы убили вашу маму, теперь вам нет смысла ссориться из-за того, кого она больше любит. Живите мирно. И скажите спасибо Европе.

Так тихо, что косовские и сербские болельщики устроили кровавую драку недавно? Косово прозябает в нищете, Сербия страдает. СпасибоЕвропеЗаЭто. А уж как она Украине помогла.

Ты спросил, что сделала Россия, я тебе ответила. Инвестиции в 3 млрд долларов ты считаешь недостаточными? А товарооборот? А это до введения антисанкций наших. Теперь он выше.
А частные инвестиции?
А если бы Европа не помешала строить Южный поток, сколько бы было инвестиций?

Всё, отстань. Я не хочу спросить с рукопожатным, который считает, что Европа навела порядок, убив тысячи мирных людей.

Мой рукопожометр ломается когда я твои комментарии вижу.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
Пруфы:
http://voiceofserbia.org/ru/content/николич-кукану-не-следуе...
http://www.youtube.com/watch?v=Al_-ISpAkkE

Чудесная страна Сербия. Сейчас вот фотки смотрю. Кто бывал там, куда посоветуете отправиться? ^^

Вся история сербов наполнена противостоянием с сильнейшими империями своего времени: турки, австро-венгры, гитлеровская Германия, НАТО... Не удивительно, что даже в такой атмосфере они помнят общую историю и то, что нас с ними связывает. Сербы братством не торгуют.
показать ответы
10
вот Дарк, на кой хрен ты это сделала ... я сижу присматриваю тур себе)
раскрыть ветку (1)
12
А поедемте тур группой! :3
Пикабушники, есть ещё желающие, а?
показать ответы
13
ок :-(
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
11
Так то это вообще нехилая идейка. Непростая в плане реализации, канеш, но попробовать бы можно было, если возьмешь на себя организацию (организатор-лидер нужно 100 проц в таком вопросе). Не берусь утверждать, сколько народу бы собралось, но даже если немного, то было бы здорово совершить культурный набег на Сербию под флагами России и Пикабу)) Да и еще и какую нить программу посещений продумать, сделать прямо толковый такой репортаж (можт найдутся, кстати, реальные журналисты среди нас), а потом отпостить на Пикабу. Уверен, это ваще по всему рунету бы разошлось. Можно было бы еще интервью взять у местных, так сказать из первых рук. Да много чего можно было бы придумать помимо самого факта поездки)
раскрыть ветку (1)
6
А что, серьёзно. Давайте не терять идею :)
Это было бы тааак круто!
Организатором будешь ты. Ты предложил, и у тебя самый заплюсованный коммент в этом посте (что бы это ни значило).
Гидом будет @balbes, он в Сербии уже бывал.

Да и рубль укрепляется. Думаю, к лету ни у кого проблем не возникнет с поездкой. Ну что, пикабушники, записываемся в тургруппу Пикабу! :)
показать ответы
1
serbia-rit.ru не рекламы ради
раскрыть ветку (1)
5
Благодарю :3
Сами бывали? Хочется впечатления послушать
показать ответы
5
Бегунья, организацией подобного лучше занимать тебе (естественно с чьей-то помощью). Хотя-бы потому-что у тебя больше подписчиков, и ты сможешь проинформировать больше людей :)
И многие встречи пикабушников заканчивались...скажем так, крайне не приятно. А отправляться за границу, с людьми которых ты совсем не знаешь не особо хочется, и потому найдётся не так много желающих (и мне страшно представить, что это за люди).
Придётся до этого организовывать встречи, и отсеивать неугодных. Эх ребят, вы даже не представляете сколько геморроя вы хотите себе создать)
раскрыть ветку (1)
4
Чего я-то сразу? Я не умею.
Ну так то да, вспомнилась история с Новым Годом в Минске :) Хотя, в теге политика в основном взрослые и адекватные люди (ну кроме либерастов). Так что, не думаю, что будут проблемы.

Ладно, @SibHammeR @Velheor, давайте идею пока отложим. Лето ещё не скоро. Но потом чур напомнить!
показать ответы
"С 2000 года в Сербию ЕС-ом было инвестировано 2,6 миллиардов евро, а вместе с отдельными инвестициями стран членов ЕС, эта сумма составляет около 4,5 миллиарда евро.

http://voiceofserbia.org/ru/content/европейские-довступитель..."

А что сделала Россия для Сербии?

Кстати где твой бот, мой личный агент СВР?
раскрыть ветку (1)
4
При чём тут инвестиции? Европа должна была компенсировать убийство мирных жителей и разрушенную инфраструктуру. Это было сделано?

>А что сделала Россия для Сербии?

"Речь идет не только о государственных, но и о частных инвестициях. Полагаю, что в ближайшие три года они могут быть удвоены - это будет совокупно 6 млрд, или же даже где-то под 10 млрд (долларов)", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским руководством в Белграде.
На сегодня российские инвестиции в экономику Сербии оцениваются примерно в $3 млрд.
http://www.finmarket.ru/database/news/3840126

Товарооборот. Рост составил 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 миллиард 647 миллионов долларов. В 2013 году общий товарооборот между РФ и Сербией составил 3,034 миллиарда долларов.
http://ria.ru/economy/20140804/1018755237.html

И у меня нет ботов.
@moderator @Loony @ACTAPTA сколько это будет продолжаться? Уже месяц члены Антиваты и им сочувствующие пишут, что у меня есть боты, что с моего аккаунта сидит всё Саушкино и Ольгино, что мне пишут посты. Это же клевета. Вы собираетесь это пресекать или можно открыто клеветать на других пикабушников? Вы баните, если кто-то напишет что модератор свидомит/кремлебот. А на обычных пользователей защита от клеветы не распространяется?
показать ответы
6
Летом там жарко, в сентябре туда надо ехать, не раньше. Еда очень вкусная, сам поехал туда, килограмм 7 набрал веса. Жaрят мясо на дровах они там, даже мясники это делают- можешь взять курицу либо кусок мяса сырым, либо его тебе беспалтно пожарят.
Ну и цены очень низкие, вино хорошее, минеральные воды на источниках, горы, воздух чистый, кофе по-турецки в каждом кафе... Средневековые крепости в горах, ну и народ спокойный и благожалательный.
Плохо что бедно живут они, -хорошо живут только те , кто в Европе, в основном в Швейцарии, работает , и возвращаются на пенсию на родину со швейцарской пенсией.
Жилье очень дешевое- домик можно за 15-20 тыс. евро взять, сам бы на пенсию поехал туда жить, если в Испанию не поеду.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо :) А куда конкретно лучше поехать? Вот замки интересуют, ага. И природа.

На счёт бедности. Так сначала на них санкции наложили, уничтожили экономику (тогда еще Югославии), потом бомбили их страны НАТО. Потом устроили им свой майдан с бульдозерами и свержением Милошевича. Конечно, они бедно живут. При этом лицемерная Европа обещала компенсации за бомбежки, но так ничего и не выплатила. Время тянет, мол евроинтегрируйтесь сначала.
показать ответы
2
Ага, счаз, думаешь, так просто удастся втихушку свалить из оргкомитета?)) Плюсы не имеют значения) или думаешь, раз однажды загасили меня идеологически, можно теперь и всю черную работу, как на каторжника скинуть?))) эээ нееет, я не только за паритет мнений, но и за справедливое распределение ответственности) До лета еще время есть, можно реально обдумать детали, позакидывать удочки, как грится. Набрать хотя бы костяк из тех, кто точно мог бы в теории поехать. Если уж заниматься этим, то как минимум нам двоим - тебе как первой ляпнушей, а мне как ляпнувшим не подумав в ответ))) А плюсы, комменты, посты это фигня все. В конце концов, в случае чего сможем с глазу на глаз обсудить все недомолвки и продемонстрировать, что такое различие мнений между патриотами своей страны, а не псевдолиберальный визг недовольных ;) Если мы этим собираемся заняться, то надо быть за одно и оставить все эти намеки и "что бы это ни значило". Ты не враг мне, я просто в с тобой не во всем согласен
раскрыть ветку (1)
2
>Если мы этим собираемся заняться, то надо быть за одно и оставить все эти намеки и "что бы это ни значило". Ты не враг мне, я просто в с тобой не во всем согласен

А мы когда-то спорили? Я просто не помню, правда :) Что за история была?

Про "что бы это ни значило" это шутка была. Ну как бы заплюсованный коммент не слишком весомая причина, чтоб быть организатором. Не люблю шутки объяснять, у меня юмор специфичный. Я сама тебя плюсанула, никакой вражды к тебе нет. Чего началось-то? :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги