4261

Сербское вино

Спустя много лет заглянул в сохраненки  в ВК и обнаружил сочную фотографию.

Сербское вино
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь собралось много специалистов, может кто-нибудь поможет с выбором вина. Однажды, много лет назад, знакомая девица ездила к родственникам в Молдавию и привозила оттуда вино на пробу. Оно было идеально на мой вкус. Сбалансированное по сладости, кислоте и прочим параметрам, пахло и имело вкус винограда и совсем чуть-чуть вкус виноградной косточки, не виноградного сока со спиртом, а именно вино из винограда. Может быть это неправильно для вина, но мне очень понравилось. В Молдавию мне не попасть, а вина такого хотелось бы ещё попробовать, нет ли в магазинах чего-то похожего по описанию?  Подскажите, пожалуйста, друзья!

раскрыть ветку (28)
8

Я пару лет назад наткнулся на эту статью: https://wineclass.club/good_wine.htm

Придерживался этих рекомендаций и не жалел о выборе

раскрыть ветку (5)
0

Отличная статья! Сохранил, спасибо!) Но ответа на свой вопрос не нашел!:(

раскрыть ветку (4)
1
Можете попробовать плодовые вина у Иджеван.
(Ijevan)
раскрыть ветку (3)
0

Плодовые вина это отдельная тема, их я люблю и употребляю) самое вкусное конечно, то что родители делают, домашнее из своих фруктов и ягод. Абрикосовое, вишневое, из черноплодки, а из крыжовника игристое получается. Жаль что третий год нет урожая абрикосов( из них самое зачётное домашнее

0

Загуглил сейчас предложенное вами вино и кажется я его не встречал в магазинах, хотя точно помню, что пробовал армянские плодовые. Может этикетка поменялась? Надо будет специально поискать.

раскрыть ветку (1)
2
В Питере точно есть несколько фирменных магазинов, например.
https://www.ijevangroup.am/
2
Нет правильного и неправильного вина.
Они отличаются:
-сортом винграда
-количеством сахара
-содержанием спирта
-выдержаностью.

Если вы пили вино из ноу нейм бутылки- скорее всего это было молодое купажированое вино. Звучит вкусно? - а по факту туда на мешали разных сортов винограда и не дали им выстояться, набрать вкус. И в этом ничего плохого не- эти вина лёгкие, с ярким фруктовый вкусом, легко пьются и также легко сщибают мозги. Крым, Анапа, закат- главное уйти и мадам забрать до рассвета - иначе сгорит нахрен.
А вот в шерегеше для глинтвейна я бы посоветовал более терпкие вина- мерло, шираз.

На мой вкус- мерло, чилийское, вприкуску фрукты и твёрдые сорта сыра, красная рыба (хотя тут сложно сказать к какому алкоголю красная рыба не подходит).

Это конечно Имхо- но Чили, мерло- для меня никогда не дают сбоев.
раскрыть ветку (1)
0

Я пил вино, сделанное в домашней винодельне, с собственного виноградника и хранившееся в домашнем винном погребе) названия у него не было, но был ярко выраженный вкус винограда, а вино из магазина такого магического свойства не имеет, да какое то более сладкое, какое-то менее вяжущее, но ни в какое сравнение с тем безымянным не идёт. Лишь однажды после этого я пробовал нечто похожее, но не запомнил названия:( просто знаю что где то оно существует, но незнаю как найти..

А вы из каких краев? Упомянули про Шерегеш - стало интересно)

1
VIP
Год назад были в Питере на Православной ярмарке. Там продавали вино армянское. Я вообще алкоголь не пью, но это было нечто. Только пробку открываешь - запах на всю комнату! Так мы его семьей помаленьку смаковали месяц.
раскрыть ветку (5)
0

Вот! Думаю вы понимаете о чем я пытался сказать. Но как бы найти такое вино снова?!

раскрыть ветку (4)
1
VIP
Да, понимаю. Где-то визитку давали, но сейчас не найду. А в этом году мы выставку прозевали.
раскрыть ветку (3)
1

Непростительное упущение!) Жду фото визитки в следующем году!;)

раскрыть ветку (2)
1
VIP
Специально сохраню пост для этого! 🤝
раскрыть ветку (1)
0

Договор!)

1

Я пил такое. На этикетке было написано "Вино свободных людей". Сделано в Крыме. В интернете его не нашел. А хотелось бы пару ящиков прикупить.

1

Чел, сорян, это старость. Лишь воспоминания бударажат.

Хотя нет, давай так.

Чел! Это юность! Когда всё удивительно и прекрасно!

Храни эти воспоминания! Такого больше не будет!

И не дай бог тебе попробовать именно то вино.

1
У каждого сорта винограда совершенно разный вкус. Я уже не говорю про оттенки, запахи и послевкусие. Судя по описанию вас устроит недорогое столовое вино с защищенным географическим указанием.
раскрыть ветку (1)
0

А я только хотел вас в этот комментарий позвать) к сожалению формулировка приведенная вами ничем не поможет мне. Да, чаще всего я пью вино подходящее под описание приведенное вами, но оно нисколько не похоже на то, что я ищу. Вы пили домашнее или просто вкусное вино например из абрикосов ? Такое когда пьешь и чувствуешь вкус начального продукта, вкус спелого абрикоса. Вот нечто подобное хочется найти и из винограда. Возможно специалисты и сочтут такое вино плебейским, но мне оно по вкусу)

0
DELETED
Не уверен, что помогу - вкусы то у всех разные)
Я предпочитаю выдержанные в дубе вина - они отлично набирают таминов и получается терпкий, вяжущий вкус. Всего пару раз пил средние вина из серии Кьянти Классико (остальные были отличными или превосходными). Отличает их наклейка на горлышке с чёрным петушком на красном фоне. Ещё отлично поются те же кьянти ризерва - но здесь выше шанс попасть на посредственное вино. Надо пробовать и запоминать)

Попадались отличные каталанские вина - но они тоже должны быть именно ризерва, т.е. с выдержкой в дубовых бочках.
раскрыть ветку (5)
0

Кажется тут что-то на богатом!) Или я не прав? Вот вяжущий вкус кажется не мое или может быть  нужно найти вино где этот нюанс улучшает вкус, но пока для меня это скорее минус.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну как, у нас на севере бутылка неплохого Кьянти стоит около 1,5-2 тысяч. На большой земле скорее всего несколько дешевле)
раскрыть ветку (3)
0

Оставим на особый случай тогда ваш вариант)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вот что нашёл в Перекрёстке. Кстати, это - очень достойное вино) По акции получается очень даже недорого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оу, перекресток! Нескоро я доберусь до него... Но теперь обязательно попробую, мне даже дизайн нравится) сохранил себе скрин!

0
Не помните, как оно называлось?
раскрыть ветку (1)
1

Это было домашнее вино.

0
Попробуй Лыхны. Очень вкусное. Апсны то же самое, но посуше.
раскрыть ветку (1)
1

Я каждый раз смотрю на Лыхны, когда дело до выбора вина доходит, но ещё ни разу не взял почему-то. Спасибо, попробую) список вина на пробу растет - мне нужны майские повторно;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы