Здесь собралось много специалистов, может кто-нибудь поможет с выбором вина. Однажды, много лет назад, знакомая девица ездила к родственникам в Молдавию и привозила оттуда вино на пробу. Оно было идеально на мой вкус. Сбалансированное по сладости, кислоте и прочим параметрам, пахло и имело вкус винограда и совсем чуть-чуть вкус виноградной косточки, не виноградного сока со спиртом, а именно вино из винограда. Может быть это неправильно для вина, но мне очень понравилось. В Молдавию мне не попасть, а вина такого хотелось бы ещё попробовать, нет ли в магазинах чего-то похожего по описанию? Подскажите, пожалуйста, друзья!
Я пару лет назад наткнулся на эту статью: https://wineclass.club/good_wine.htm
Придерживался этих рекомендаций и не жалел о выборе
Плодовые вина это отдельная тема, их я люблю и употребляю) самое вкусное конечно, то что родители делают, домашнее из своих фруктов и ягод. Абрикосовое, вишневое, из черноплодки, а из крыжовника игристое получается. Жаль что третий год нет урожая абрикосов( из них самое зачётное домашнее
Загуглил сейчас предложенное вами вино и кажется я его не встречал в магазинах, хотя точно помню, что пробовал армянские плодовые. Может этикетка поменялась? Надо будет специально поискать.
Они отличаются:
-сортом винграда
-количеством сахара
-содержанием спирта
-выдержаностью.
Если вы пили вино из ноу нейм бутылки- скорее всего это было молодое купажированое вино. Звучит вкусно? - а по факту туда на мешали разных сортов винограда и не дали им выстояться, набрать вкус. И в этом ничего плохого не- эти вина лёгкие, с ярким фруктовый вкусом, легко пьются и также легко сщибают мозги. Крым, Анапа, закат- главное уйти и мадам забрать до рассвета - иначе сгорит нахрен.
А вот в шерегеше для глинтвейна я бы посоветовал более терпкие вина- мерло, шираз.
На мой вкус- мерло, чилийское, вприкуску фрукты и твёрдые сорта сыра, красная рыба (хотя тут сложно сказать к какому алкоголю красная рыба не подходит).
Это конечно Имхо- но Чили, мерло- для меня никогда не дают сбоев.
Я пил вино, сделанное в домашней винодельне, с собственного виноградника и хранившееся в домашнем винном погребе) названия у него не было, но был ярко выраженный вкус винограда, а вино из магазина такого магического свойства не имеет, да какое то более сладкое, какое-то менее вяжущее, но ни в какое сравнение с тем безымянным не идёт. Лишь однажды после этого я пробовал нечто похожее, но не запомнил названия:( просто знаю что где то оно существует, но незнаю как найти..
А вы из каких краев? Упомянули про Шерегеш - стало интересно)
Я пил такое. На этикетке было написано "Вино свободных людей". Сделано в Крыме. В интернете его не нашел. А хотелось бы пару ящиков прикупить.
Чел, сорян, это старость. Лишь воспоминания бударажат.
Хотя нет, давай так.
Чел! Это юность! Когда всё удивительно и прекрасно!
Храни эти воспоминания! Такого больше не будет!
И не дай бог тебе попробовать именно то вино.
А я только хотел вас в этот комментарий позвать) к сожалению формулировка приведенная вами ничем не поможет мне. Да, чаще всего я пью вино подходящее под описание приведенное вами, но оно нисколько не похоже на то, что я ищу. Вы пили домашнее или просто вкусное вино например из абрикосов ? Такое когда пьешь и чувствуешь вкус начального продукта, вкус спелого абрикоса. Вот нечто подобное хочется найти и из винограда. Возможно специалисты и сочтут такое вино плебейским, но мне оно по вкусу)
Я предпочитаю выдержанные в дубе вина - они отлично набирают таминов и получается терпкий, вяжущий вкус. Всего пару раз пил средние вина из серии Кьянти Классико (остальные были отличными или превосходными). Отличает их наклейка на горлышке с чёрным петушком на красном фоне. Ещё отлично поются те же кьянти ризерва - но здесь выше шанс попасть на посредственное вино. Надо пробовать и запоминать)
Попадались отличные каталанские вина - но они тоже должны быть именно ризерва, т.е. с выдержкой в дубовых бочках.
Кажется тут что-то на богатом!) Или я не прав? Вот вяжущий вкус кажется не мое или может быть нужно найти вино где этот нюанс улучшает вкус, но пока для меня это скорее минус.
Оу, перекресток! Нескоро я доберусь до него... Но теперь обязательно попробую, мне даже дизайн нравится) сохранил себе скрин!
Я каждый раз смотрю на Лыхны, когда дело до выбора вина доходит, но ещё ни разу не взял почему-то. Спасибо, попробую) список вина на пробу растет - мне нужны майские повторно;)