Вино Брояница Вранац - потрясающий насыщенно-рубинового цвета, аромат фиалок и красной смородины. Вкус гармоничный с оттенками вишни и черники. А вообще Вранац – один из наиболее знаменитых и востребованных сортов винограда в Сербии. Это я списала из интернетов. Но вино действительно вкусное!
Недалеко от Нови Сада в городке Сремски Карловцы есть винарня Байло - вот их сухое красное вино действительно потрясающе вкусное, с непередаваемым букетом. У них ещё и Бермет отменный. Вкуснее в Сербии я не встречал вина, хотя прожил там прилично и много чего перепробовал. Будете в Сербии - заезжайте и убедитесь сами. Вот ссылка на карте:
Wine cellar Bajilo
021 881365
https://goo.gl/maps/Ga5c1d9wfKuDaomu6
А мне брат из Анапы присылает собственного производства:)вкуснее не пробовал пока, вот там красота:) насыщенное и реально рубиново красное:) раньше виноград закупал на местном винограднике, а теперь сам выращивает Изабеллу:) не реклама если что - просто хвастаюсь:)
Может быть вы сможете дать ответ на мой вопрос в комментарии по ссылке... Буду благодарен!)
Было бы интересно ваш отзыв услышать в дополнение к фото! Здесь упоминали, что присутствует вкус винограда, сможете подтвердить или может быть опровергнуть?)
Я такой же сомелье) все эти букеты и прочие тонкости полумифические не очень признаю. Всегда думал, что например сидр это напиток где вкус яблок главное, а бонусом идёт алкоголь, и когда впервые попробовал его (притом якобы хороший, зарубежный сидр) был разочарован. Какое то кислое игристое винишко. Потом конечно находил тот, что мне по вкусу. Вот и в виноградном вине хочу в первую очередь чувствовать вкус винограда, а все эти оттенки сицилийских роз согретых солнечным ветром для меня вторичны. Так что спасибо за ваш отзыв!)
Приемлемая цена. Извините за бестактный вопрос, а с такой проблемой можно пить вино, неважно хорошее или плохое?
В нём чувствуется натуральное сырье, без спиртав процессе брожения все равно же спирт образуется
Дамские ножки - самый простой способ отличить подделку
Винные суррогаты, которые не имеют к настоящему вину никакого отношения, продаются не только https://zen.yandex.ru/media/anapa_vizit/surrogaty-chto-takoe...
Только не в спирте растеряется, а в воде с сахаром, а потом бродит.
добавление спирта в вино называется креплением, и необходимо для получения изысканных ликерных вин типа мадеры, портвейна или хереса.
в дешевые ВИНА никто спирт не добавляет. просто используется смесь дешевых виноматериалов (это НЕ порошок) с добавлением виноградного сусла
а вот ДЕШЕВЫЕ "винные напитки" действительно делают своеобразными способами, к виноделию не относящимся.
Однако есть очень важный нюанс. Крепленые вина по законам РФ также называются винными напитками, поэтому марочную мадеру и сторублевую бормотуху на ягодах, сиропе, и вкусовых заменителях маркируют одинаково . Но это н должно сбивать с толку.
Что касается спирта, так он реально один, конечный продукт, попадающий в вашу кровь. Другое дело, что из дешевых винных напитков в вашу печень попадает еще бог знает что
Ясно. https://skidkaonline.ru/sankt-peterburg/products/356125-vino...
В Ленте сейчас 449
А в Каруселе 519
Спасибо, зайду завтра.
У нас мало балканских вин, а они достойные.
Если сравнивать с вранцами других сербских винарий - брояница ниачом🤷♀️
Вообще, больше всего там мне нравится тамньяника (белое).
Но тоже самое и с грузинскими винами: там они совсем другие, чем у нас.
Из красного одно время любила чилийский мальбек (но оно чот из КБ исчезло)
Также рекомендую грузинское белое Мцване (у нас встречала), полусладкое Киси (даже больше понравилось, чем сухое), а рачинские хванчкара и тетра - ваще отвал бошки 👌 но эт прям в Рачу надо ехать
Оо, а с вами есть о чем поговорить!;) И путешествие в одной компании, сдается мне, не было бы скучным!) Не могу удержаться, чтобы не попросить о помощи в моем вопросе из этого #comment_237757382 комментария... Подскажите? Или у вас другой профиль?!)
Вам именно красное интересно?
Из недорогих фанагорийские неплохо заходят: раньше авторское каберне-саперави-красностоп (пару-тройку лет у них удачный год был, потом как-то похуже стало), теперь больше каберне-рубин 5 элемент заходит. Линейка Крю лермон получше, но и дороже.
Ааа, вспомнила, что у нас офигенское продаётся (но не самое дешевле, можно акции ловить)
Его могу ящик, наверное, выпить, если изжога от стоимости не замучает, канеш 😂
О, спасибо за развернутый ответ!
Пожалуй да, я всегда больше к красному тяготел, но и белым не пренебрегал. Кажется у меня формируется новая мечта - попасть в страну что славится вином. Чтоб отведать так сказать из источника!:)
Сохраню картинку в коллекцию, у меня уже не маленький список получился, благодаря отзывчивым людям в этом посте. Кстати, сейчас вспомнил, что был период удачных находок именно новозеландского происхождения, но ни одно не было записано, а потом забылось, я бестолковый в этом плане(
А из перечисленных вами есть такое вино, во вкусе которого ярко выражен вкус винограда?
Есть опасения, что на их родину я не скоро смогу поехать!) Буду искать свой идеал среди доступных в магазинах.
Ещё раз спасибо за информацию!)
P.S. Если вам повстречается вино словно чистый виноград - напишите мне, пожалуйста!)))