Семья и политика.
Случай произошел у хорошей знакомой. На данный момент она в соре с мужем уже две недели. Я мягко говоря удивлена. Родственники тоже в шоке. Что же случилось?
Она посмотрела художественный фильм "Т - 34" и сказала мужу, что он ей понравился. Режиссура, съемки, сценарий оставили очень хорошее впечатление, а музыка, в сочетании с некоторыми эпизодами вызвала слёзы.
Муж ответил, что он не смотрел и не станет смотреть дерьмо. Что жене стоит быть более разборчивой и лучше б она обзоры badcomedian смотрела, как он размазал фильм и перечислили все ляпы и исторические несоответствия.
Она сказала, что оценивает не историчность, а художественность и как кино эта работа вполне добротно сделана. Но разговор каким-то образом перешел на политику, на государство в целом и вышел на личности супругов. Он назвал жену ватницей, она его либерастом.
Не знаю, было ли что ещё. Однако, после этого оба прекратили разговаривать. Совсем. Перемещаются по квартире и стараются не замечать друг друга.
Она посмотрела отзывы о фильмы и где-то нашла упоминание старого кино "Жаворонок" 1964 года. Посмотрела его. После этого посмотрела ещё несколько картин. Подумала о том, что в её семье с уважением относились к теме войны, к 9 мая. Её дед был матросом в войну, бабушка трудилась в тылу на заводе, вторая бабушка была медиком на фронте.
А что было в семье мужа? Дед мужа был молод и на войну не попал, а как дела обстояли с другой стороны никто не знал.
Она попыталась поговорить с мужем на эту тему, что их непонимание связано с разным отношением к войне в целом, но диалог не задался. Всё снова съехало к ругани и политике.
Она в шоке и теперь не понимает как могло получится так, что они уже четыре года вместе и вдруг оказалось, что они такие разные! Как они будут воспитывать сына? И что произошло? В голове не укладывается.
Мне тоже сложно представить, что только лишь разные мнения послужили такому развитию событий. Но уже несколько примеров раздора в семьях видела только лишь из-за разных взглядов.