Зато у меня страсти шекспировские.. типа БЫТЬ ИЛИ НЕ.. ой.. кушать что выберу, или жричедали)) Шучу. Я доволен своей женой. Пост написан с улыбкой)
можно попробовать сесть и спокойно (именно спокойно, без надрыва а ля как же это задолбало) сказать про все это и что тебе неудобно повторять, потому что ты не хочешь кого-то обидеть. А потом ссылаться на этот разговор строгим голосом - "А не хочешь?..." - "Нет, не хочу, и меня начинает напрягать - мы об этом говорили". Главное, опять же, не в стиле претензии, а что тебе просто не нравится и ты это останавливаешь.
Я так с домашними поговорила (они закармливали, когда я на диете пыталась сидеть), сработало на всех, кроме бабушки. Ну, с бабушкой я сама решила сдаться - уж очень она радуется, когда я ем со сковородки, а готовит она вкусно самое простое, так что того стоит ))
Сейчас-то по-другому, дети взращены на светоче знаний - телевизоре, а не в культурном вакууме, логика прямо сразу во втором классе преподается, обществознание в школе не фикция, а рассказывает про общество, права и обязанности, из интернета и телевизора детей и родителей культуре учат. Опять же, это не как раньше пахать в поле от зари до зари, родители могут отработать свою смену 2 по 12 в магазине и пойти с ребенком развиваться, в секции, кружки, театры и музеи. Да, иное поколение, культурнее, открытее!
Можно же предложить и котлету,и цыпленка и наложить меньше гарнира.Иначе зачем готовить столько?Цыпленок завтра тоже несвежим станет.Печалька.