Семейные посиделки
У меня есть племянник, маленький, серьезный мужчина,регулярно посещающий детский сад. Осень- время поделок для детского сада,многим это знакомо. Делают поделки из овощей,листьев, шишек или как говорит моя сестра "усики из рябины принесут и ладно". С нашим Иваном это не пройдет. Основательно подходит к делу,ему целую композицию подавай. И вот в очередной пятничный вечер,под хорошее вино,с шутками и прибаутками наша семья мастерит поделку. Пять взрослых и два дитя клеят, рисуют,собирают. Не бог весь что,криволапенько и кособоконько, как правило из подручных материалов,что вообщем -то не затратно, но для нас это самые лучшие вечера,возможность пообщаться между собой, детьми,посмеяться,расслабиться.
Р. С. Сразу поясню,это выставка поделок от семьи,а не конкретно от ребенка. Племянник всегда принимает активное участие в работе.

Я, вот, не понимаю - зачем детские поделки в детсадах и школах превратили в соревнования взрослых "кто круче сварганит поделку ребенку". В итоге, сам ребенок поделку сделать не может, как и гордиться результатами своих трудов, потому это будут простые детские поделки, выглядящие откровенно хреново на фоне поделок, сделанных другим детям их взрослыми родственниками, а там еще не факт, что не добавятся насмешки других детей, а то и воспитателей/учителей...
Претензия не к автору, а к тому, во что превратилась эта идея с поделками.