Семейные недоразумения 2

Спасибо за моральную поддержку!
Итак продолжаем.
Вернусь чуток назад. Опишу случай, случившийся в дни празднования крещения племянника мужа.
Крещение правнука это событие? Событие. Да покруче чем просто его рождения.
Дед мужа имеет скверный характер. Его открыто недолюбливают. Всех нюансов я не знаю, да и не нужно оно. Дед этот живет в другой области. Приехал он на праздник.
Мужа моего пригласили, а меня как вы уже догадались, нет. Приехав с торжества муж рассказывал прелести сей попойки. И момент который меня задел это реплика пьяного свекра "Я внука покрестил, и внучку покрещу! ".
Немного на нервах и взводе провела мужа на следующий день на работу. Утром звонок. Муж сообщает, что его дед хочет увидеть правнучку, посему хотят знать когда могут приехать.
Так как мы живем одни и приходиться управляться одной и с ребенком и с домашними делами, я пыталась выработать режим. На тот момент он у нас начинал работать. Я обрадовалась, что они побеспокоились. Ответила мужу, жду гостей либо с 12 до 15, либо после 17, так как ребенок в другое время спит.
Получив ответ, муж перезвонил своим и предупредил. Я немного приубралась, и стала ждать. Вот на часах 15, никто не звонит. Я уложила дочь спать.
15:15 или около того. Звонок. От мужа. Они едут. Я в шоке, муж в шоке. Объясняю, дочь спит. Никого не пущу. Что не ясного я сказала?
После идет звонок от сестры мужа(19 лет девочке). Дословно: "Мы уже едем, будем скоро. Как спит? Ну разбудишь. Нет? Ты что! Дедушка же так долго ехал к правнукам. Ну и что, что малая будет капризничать. Потерпишь. В другое время не могли приехать. Дела были. "
Меня трусило от злости.
Настроена была решительно никого не впускать и игнорить. Позвонила мужу. Тот расстроился. Ну а я что... Повелась...
Приехали они. Напоминаю, приехали на следующий день после попойки. Дед, свекровь, сестра мужа с малым(жара на улице, лето).
Спустилась на улицу, сказать им в лицо что я о них думаю. Объяснила им, ребенок спит. Разбудить сейчас, гарантировано будет капризным и нервным. Услышала только "потерпишь".
От их напора я одна без мужа не справлялась. Пустила. Ребенок проснулся. Незнакомые люди. Громкие. Истерика у дочери. Дед посмотрел на правнучку всунул купюру мне в руку, развернулся и проговорив "Извините, ну мы поехали".
После этого случая, у меня пропало всякое желание налаживать с ними отношения. Может я и резко тогда отреагировала на их выкидон. Но блин! Моя старенькая бабушка договаривалась со мной за неделю. Подстраивалась под ритм жизни правнучки, чтоб приехать и подержать на руках! А тут... Отошли от пьянки, отдохнули, вспомнили что ехать домой пора, ой, у меня ж еще правнучка есть!
Далее будет.
В следующем посте расскажу забавно попобомбящую историю примирения с родителями мужа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы