201

Семейная реликвия))

Такая книга хранится у моей бабушки)Недавно пообещала выложить ее фото)
Семейная реликвия))
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, договорились! Но все же, если что - обращайтесь. не только на счет книги. Увидел Ваш пост с монетами, по поводу них тоже можно договориться, да и вообще, на счет любого антиквариата. Спасибо за уделенное время, простите за беспокойство
раскрыть ветку (1)
я сейчас Вам на первую мэйловскую почту напишу. там поговорим)
показать ответы
Торговаться не хочется, тем более здесь. Готов приехать в Ваш город и приобрести. Устроит ли цена в 13000€ ? Если нужно - добавлю. Можно поинтересоваться у вас электронным адресом? Деньги могу перечислить на банковский счет или электронный кошелек, как удобно. Сумма вперед - так что не беспокойтесь. Деньги положите в банк - с хорошим процентом неплохой доход. Простите за бестактность
раскрыть ветку (1)
я все понимаю, но можете не начинать торговаться. тут дело принципа. нет, нет и еще раз нет. я не хочу набивать цену или еще что-то. поинтересоваться можно) mashaza777@yandex.ru
показать ответы
Предлагаю за нее 270 тысяч рублей, если экземпляр в хорошем состоянии
раскрыть ветку (1)
нетнетнет)) я же говорю, она не продается)
показать ответы
Ты серьёзно?Такая вещь сейчас стоит,если в хорошем состоянии,как минимум тысяч 70,а судя по фото состояние очень даже сносное.
раскрыть ветку (1)
со временем цена еще возрастет)) да и тут даже не в деньгах дело. это старина. пусть будет. да и детям интересно будет посмотреть)
А почему вы решили, что это 17 век?
раскрыть ветку (1)
где-то в книге было написано, что напечатана она в такое-то лето правления Алексея Михайловича (1645-1676). вот и получается середина 17 века) а за статью спасибо, посмотрю)
Угу ) Прямо обрадовался, что земляки на пикабу присутствуют C:
раскрыть ветку (1)
оооой)) а мы тут кстати встречу замутить решили) давай может в вк?) i_miss_you_forever напиши мне
DELETED
А мне вот бабушка вручила данный Коран, я честно не знаю какой век, но принадлежал он моему прапрадеду. Увы, арабским не владею, но берегу данный экземпляр.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
в любом случае это классно) пусть будет. вижу, обложка тоже потрепанная
Почему страшновато?
раскрыть ветку (1)
вдруг за углом стукнут) ну или что-то в этом роде)
показать ответы
А ты в школе еще учишься? Я почему спрашиваю: сейчас полно конкурсов по краеведению-можно неплохую работу забобахать.
раскрыть ветку (1)
все, я уже выпускаюсь) у меня по краеведению была одна работа, больше как-то не захотелось))) хотя, если я поступлю, как и запланировала, то и в институте можно будет работу какую-нибудь сделать)
У бабушки моей подруги таких аж две. Однажды мне дали их подержать, полистать... Незабываемое ощущение, будто пролистываешь не страницу, а целые столетия...
раскрыть ветку (1)
о да)) и трогаешь так, боясь повредить)) и думаешь, что в перчатках это делать надо, а не голыми руками)
показать ответы
тот момент когда твой Новый Завет 1895 года кажется не таким уж старым и крутым(
раскрыть ветку (1)
но все равно это круто) мне все детство мама томик Толстого 1903 года показывала и говорила, что он старый, а я думала, что не старый он ничего)) поэтому я тебя понимаю, а эта книженция прям трепет вызвала)
показать ответы
Вау, выше мы можем наблюдать таки профессиональную оценку от опытного букиниста. Не узнав ни о состоянии страниц(а у книги вырвано начало, как можно узнать из комментариев ниже), ни о состоянии переплета, ни даже состояние задней стороны обложки, он смело предлагает за книгу 13к евро.
Кстати, книга вовсе больше смахивает не на 17, а на конец 19 века, судя по переплету и облоге.
Ну да, не мне, профану вас учить, верно? На ваше счастье, хоть автор поста и отказался продать сию, несомненно редкую и бесценную книгу, я готов сделать это за нее. 12.5к прошу скинуть мне на номер киви кошелька, остальные вот сюда.
http://molotok.ru/cerkovnaya-kniga-psaltyr-mesyaceslov-iz-s-...
P.S. Раз монеты авторы ты хотел купить, так может и у меня купишь? У меня куча монет, крышек, пуговиц, тебе видимо все равно, что покупать, а мне денежки не помешают.
раскрыть ветку (1)
ну Вы даете)) а книга на самом деле 17 века. можно конечно найти точную дату в книге, но это очень долго.
монеты, крышки, пуговицы... фото в студию))
Договорились! Только я смогу ответить Вам завтра. На ваше любое предложение - будет согласие. До связи
раскрыть ветку (1)
хорошо. я написала, тогда ответа буду ждать завтра)
нуу де-факто второй вроде как))
раскрыть ветку (1)
ну как-то так))) опубликованный второй)
Первый блин всегда комом)) Зато второй блин получился очень-очень интересным)
раскрыть ветку (1)
ну первый я не доделала вообще)) по такой логике этот уже третий :D но все равно спасибо, приятно)
показать ответы
В перчатках? про не повредить- верно, а вот перчатки... я против, потому что мне хочется кожей своих пальцев прикоснуться к старинным страницам, не через латекс :D
Но эти ощущения и само осознание.. да.. не передать словами все то восхищение, захлестнувшее тебя с головой..
раскрыть ветку (1)
ну перчатки типа как в фильмах)) а так я руками ее беру. раньше с каким-то трепетом, сейчас уже спокойно. и теперь я точно знаю, что на ней есть мои отпечатки))
Ну есть парочка идей) осталось только поднять свою ленивую попу и начатиь хоть что-то делать)
раскрыть ветку (1)
попробуй) у меня первый длиннопост не удался и я забила, потом кое-как слепила. это был второй)
показать ответы
У меня такое вот
раскрыть ветку (1)
заклеенная) но вроде состояние хорошее) а век какой?
Она в Ростове живёт, возможно летом поедем к ним и я всё скажу и заодно длиннопост сделаю) Будет мой первый пост в жизни) Я просто не обращала внимания никогда на год))Циферки и циферки, мне сама книга была интересна)
раскрыть ветку (1)
посмотри) это же интересно) а посты надо пробовать создавать) я тоже все учусь)
показать ответы
У моей бабушки хоранится книга на старинном французском про Египет. Внушительный такой томик, тяжеленный. Странички позолочены. И много журналдов на старинном руском языке)
раскрыть ветку (1)
ого) а какого года томик? и фото в студию)
показать ответы
это всё чудесно, но на будущее- никогда не вставляйте ссылки в картинку ;D делайте это в заметке к посту)
раскрыть ветку (1)
хорошо)) буду иметь в виду)
как и обещала))
@erop2005
@Agrokotik
@M1lleniuM
показать ответы
о, у меня тоже такая где-то в шкафу лежит оО
раскрыть ветку (1)
пусть лежит) вещь то не новая. я когда впервые увидела, то вообще на нее дышать боялась :D
А зачем ее хранить? Ценность книги не в ее наличии, а в ее содержимом, мало вероятно, что кто-то из вашей семьи сможет прочесть данную книгу. Лучше пусть ей кто-то в музее занимается.
раскрыть ветку (1)
в музей можно отдать бесплатно. а смысл? эта книга представляет ценность. как минимум материальную. а может быть пройдет еще пара сотен лет и мои потомки смогут стать миллионерами. или в голодный год на кусок хлеба поменяешь. раз есть, пусть будет.
показать ответы
и еще одно, оно может стоить состояние, сходи в ломбард или в музей и узнай
раскрыть ветку (1)
да вот я тоже хочу узнать это) но как-то страшновато ее нести. да и спрятать ее надо и детям отдать потом)
показать ответы
Еретический ксенокот
и он все время хранился в семье?
раскрыть ветку (1)
нет. несколько лет назад дедушке подарил знакомый священник. всех подробностей не знаю)
показать ответы
DELETED
Ладно, значит, мимо :) Просто как-то мы с подругой помогли одной бабульке занести пакеты, ну и... просидели у нее около 2 часов. Пожилые люди любят поговорить с: Она показывала нам такую же реликвию, а еще рассказала, что у нее есть 3 внучки, и вот одну из них зовут Маша и она учится в Курске. Я подумала, вдруг это не совпадение? :)
раскрыть ветку (1)
нет, это не совпадение) да и книжка в семье очутилась недавно, если честно)
DELETED
Маша, а у тебя фамилия случайно не на "Д" начинается? :)
раскрыть ветку (1)
О_о нет
показать ответы
В квартирном хранении со временем она обветшает, и лет через 40 она превратится в труху. Такую вещь нужно хранить в специальных оборудованных помещениях, со слежением за влажностью воздуха, за количеством кислорода и так далее. Поэтому - время идет, материальная стоимость растет, но состояние книги ухудшается, значит в итоге нет разницы, продать через 40 лет или сейчас
раскрыть ветку (1)
она 400 лет прожила, причем вряд ли в каких-либо специальных помещениях. да, я хочу, чтобы экземпляр остался цел, но продавать я его ни в каком случае не хочу. я бы лучше у тебя совета попросила что и как с ней сделать. но увы, продавать не буду. хотя если сейчас предложение было серьезно, то я горжусь этой книгой)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
какая прелесть)) по приказу Петрушки) мне нравится ее состояние. а в этой книге где-то на какой-то странице написано в какое лето правления Алексея Михайловича напечатано)
скинь фото титульного листа, если есть.
раскрыть ветку (1)
титульного листа нет. там вообще страницы то ли оторваны, то ли еще что-то.
состояние обложки не очень хорошее, но это не удивительно так как книга рабочая (часто использовалась), ну и во время революций и гонения на церковь в начале 20-го века книги такие прятали завернув в тряпку и убрав далеко в сырое помещение. Страницы в приличном состоянии, по фотографии не понятно но вроде бы переплет целый не развалившийся , а это не часто попадается. Книга печатная не писаная от руки, конец 17-18 век. Есть предположение, что это старообрядческий псалтырь, но книгу в руках не держал так что могу и ошибиться. Для заграничных коллекционеров книга особо ценной не является так как не имеет ни чего общего с другими культурами, может заинтересовать лишь только из-за ее необычности. Ну в районе 50 тыщ можно смело за нее просить.
раскрыть ветку (1)
спасибо большое)) а переплет немного разбитый на самом деле. а вот старообрядческий или нет я по дате не помню. вообще, могу посидеть поискать))
Коллеги :) Я заканчиваю истфак в следующем году.
раскрыть ветку (1)
оу, только я еще не коллега. и раз еще один историк, то у меня вопросы и к тебе будут :D
Очень жаль... Это очень редкий экземпляр, за границей коллекционеры подрались бы за нее на аукционе. Если Вы действительно хотите хранить книгу кокло 200 лет - советую приобрести специальный стеллаж, где регулируется температура, влажность воздуха, содержимое в нем ограждается от яркого света. Если хотите повременить с этим, или особо не заморачиваетесь по этому поводу - можно хранить в квартирных условиях, но: Свет должен быть сумрачным, книга должна лежать плашмя, на нее сверху ничего не должно прижимать. Воздух должен быть сухим, или не чересчур влажным. Ни во что не заворачивать. В общем, максимально ограничить от воздействия окружающей среды.
Если передумаете на счет продажи - вот мои контакты:
supermarksman@mail.com
supermarksman@bikerider.com
supermarksman@proobves.com
8 903 00 22 614 Никита.
Желаю, чтобы Ваша книга прожила еще 400 лет, и поколение тоже. Приятно было с вами общаться. Всего Вам наилучшего!
раскрыть ветку (1)
ой, а можно спросить еще пару советов? и да, а почему этот экземпляр редкий? вроде же обычная Псалтырь.
показать ответы
учусь)
зря)это маленько ад)но на вкус и цвет все фломастеры разные)
раскрыть ветку (1)
ого)) все, срочно требую продолжения общения) у меня к тебе есть ряд вопросов. я собираюсь на истфак поступать))
просто мне как историку обидно,всегда мечтал какую-нибудь прямо таки старющую книженцую,хотя бы подержать в руках)завидую белой завистью)
раскрыть ветку (1)
ой, историк))) ты учишься или как?)) вот у меня такая же мечта была и вот теперь есть))
показать ответы
>несколько лет назад
>семейная реликвия
не такая уж и семейная
раскрыть ветку (1)
т.к. оказалась эта книга в семье, уже семейная, надеюсь передаваться будет дальше. ну и уже она от бабушки с дедушкой досталась мне)
показать ответы
Маша, Вы с Курска?)
раскрыть ветку (1)
да, я из Курска) а что, Вы тоже из наших будете?)
показать ответы
а я думал, я стану свидетелем чуда лиги детективов(
раскрыть ветку (1)
увы, но нет. единственное, можешь сам стать детективом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы