Хорошо, договорились! Но все же, если что - обращайтесь. не только на счет книги. Увидел Ваш пост с монетами, по поводу них тоже можно договориться, да и вообще, на счет любого антиквариата. Спасибо за уделенное время, простите за беспокойство
Торговаться не хочется, тем более здесь. Готов приехать в Ваш город и приобрести. Устроит ли цена в 13000€ ? Если нужно - добавлю. Можно поинтересоваться у вас электронным адресом? Деньги могу перечислить на банковский счет или электронный кошелек, как удобно. Сумма вперед - так что не беспокойтесь. Деньги положите в банк - с хорошим процентом неплохой доход. Простите за бестактность
я все понимаю, но можете не начинать торговаться. тут дело принципа. нет, нет и еще раз нет. я не хочу набивать цену или еще что-то. поинтересоваться можно) mashaza777@yandex.ru
где-то в книге было написано, что напечатана она в такое-то лето правления Алексея Михайловича (1645-1676). вот и получается середина 17 века) а за статью спасибо, посмотрю)
оооой)) а мы тут кстати встречу замутить решили) давай может в вк?) i_miss_you_forever напиши мне
DELETED
А мне вот бабушка вручила данный Коран, я честно не знаю какой век, но принадлежал он моему прапрадеду. Увы, арабским не владею, но берегу данный экземпляр.
все, я уже выпускаюсь) у меня по краеведению была одна работа, больше как-то не захотелось))) хотя, если я поступлю, как и запланировала, то и в институте можно будет работу какую-нибудь сделать)
У бабушки моей подруги таких аж две. Однажды мне дали их подержать, полистать... Незабываемое ощущение, будто пролистываешь не страницу, а целые столетия...
но все равно это круто) мне все детство мама томик Толстого 1903 года показывала и говорила, что он старый, а я думала, что не старый он ничего)) поэтому я тебя понимаю, а эта книженция прям трепет вызвала)
Вау, выше мы можем наблюдать таки профессиональную оценку от опытного букиниста. Не узнав ни о состоянии страниц(а у книги вырвано начало, как можно узнать из комментариев ниже), ни о состоянии переплета, ни даже состояние задней стороны обложки, он смело предлагает за книгу 13к евро. Кстати, книга вовсе больше смахивает не на 17, а на конец 19 века, судя по переплету и облоге. Ну да, не мне, профану вас учить, верно? На ваше счастье, хоть автор поста и отказался продать сию, несомненно редкую и бесценную книгу, я готов сделать это за нее. 12.5к прошу скинуть мне на номер киви кошелька, остальные вот сюда. http://molotok.ru/cerkovnaya-kniga-psaltyr-mesyaceslov-iz-s-... P.S. Раз монеты авторы ты хотел купить, так может и у меня купишь? У меня куча монет, крышек, пуговиц, тебе видимо все равно, что покупать, а мне денежки не помешают.
В перчатках? про не повредить- верно, а вот перчатки... я против, потому что мне хочется кожей своих пальцев прикоснуться к старинным страницам, не через латекс :D Но эти ощущения и само осознание.. да.. не передать словами все то восхищение, захлестнувшее тебя с головой..
ну перчатки типа как в фильмах)) а так я руками ее беру. раньше с каким-то трепетом, сейчас уже спокойно. и теперь я точно знаю, что на ней есть мои отпечатки))
Она в Ростове живёт, возможно летом поедем к ним и я всё скажу и заодно длиннопост сделаю) Будет мой первый пост в жизни) Я просто не обращала внимания никогда на год))Циферки и циферки, мне сама книга была интересна)
У моей бабушки хоранится книга на старинном французском про Египет. Внушительный такой томик, тяжеленный. Странички позолочены. И много журналдов на старинном руском языке)
А зачем ее хранить? Ценность книги не в ее наличии, а в ее содержимом, мало вероятно, что кто-то из вашей семьи сможет прочесть данную книгу. Лучше пусть ей кто-то в музее занимается.
в музей можно отдать бесплатно. а смысл? эта книга представляет ценность. как минимум материальную. а может быть пройдет еще пара сотен лет и мои потомки смогут стать миллионерами. или в голодный год на кусок хлеба поменяешь. раз есть, пусть будет.
Ладно, значит, мимо :) Просто как-то мы с подругой помогли одной бабульке занести пакеты, ну и... просидели у нее около 2 часов. Пожилые люди любят поговорить с: Она показывала нам такую же реликвию, а еще рассказала, что у нее есть 3 внучки, и вот одну из них зовут Маша и она учится в Курске. Я подумала, вдруг это не совпадение? :)
В квартирном хранении со временем она обветшает, и лет через 40 она превратится в труху. Такую вещь нужно хранить в специальных оборудованных помещениях, со слежением за влажностью воздуха, за количеством кислорода и так далее. Поэтому - время идет, материальная стоимость растет, но состояние книги ухудшается, значит в итоге нет разницы, продать через 40 лет или сейчас
она 400 лет прожила, причем вряд ли в каких-либо специальных помещениях. да, я хочу, чтобы экземпляр остался цел, но продавать я его ни в каком случае не хочу. я бы лучше у тебя совета попросила что и как с ней сделать. но увы, продавать не буду. хотя если сейчас предложение было серьезно, то я горжусь этой книгой)
какая прелесть)) по приказу Петрушки) мне нравится ее состояние. а в этой книге где-то на какой-то странице написано в какое лето правления Алексея Михайловича напечатано)
состояние обложки не очень хорошее, но это не удивительно так как книга рабочая (часто использовалась), ну и во время революций и гонения на церковь в начале 20-го века книги такие прятали завернув в тряпку и убрав далеко в сырое помещение. Страницы в приличном состоянии, по фотографии не понятно но вроде бы переплет целый не развалившийся , а это не часто попадается. Книга печатная не писаная от руки, конец 17-18 век. Есть предположение, что это старообрядческий псалтырь, но книгу в руках не держал так что могу и ошибиться. Для заграничных коллекционеров книга особо ценной не является так как не имеет ни чего общего с другими культурами, может заинтересовать лишь только из-за ее необычности. Ну в районе 50 тыщ можно смело за нее просить.
Очень жаль... Это очень редкий экземпляр, за границей коллекционеры подрались бы за нее на аукционе. Если Вы действительно хотите хранить книгу кокло 200 лет - советую приобрести специальный стеллаж, где регулируется температура, влажность воздуха, содержимое в нем ограждается от яркого света. Если хотите повременить с этим, или особо не заморачиваетесь по этому поводу - можно хранить в квартирных условиях, но: Свет должен быть сумрачным, книга должна лежать плашмя, на нее сверху ничего не должно прижимать. Воздух должен быть сухим, или не чересчур влажным. Ни во что не заворачивать. В общем, максимально ограничить от воздействия окружающей среды. Если передумаете на счет продажи - вот мои контакты: supermarksman@mail.com supermarksman@bikerider.com supermarksman@proobves.com 8 903 00 22 614 Никита. Желаю, чтобы Ваша книга прожила еще 400 лет, и поколение тоже. Приятно было с вами общаться. Всего Вам наилучшего!