Нублин.
Билли Миллиган - глубоко несчастный человек. С ужасным детством, ужасной жизнью. Это всё появилось не просто так.
В школе, осознавая, что что-то с ним не так, он попытался спрыгнуть с крыши — и в последний момент остальные личности остановили его, выкинули из сознания и усыпили на долгие годы. Представьте ужас человека, который вот только что пытался спрыгнуть с крыши — и вдруг проснулся через несколько десятков лет в тюрьме. Да, в следующий раз он проснулся в тюрьме, по недосмотру остальных. И, разумеется, сразу же попытался покончить с собой.
Большинство личностей - вполне адекватные люди. Руль по всеобщему решению был отдан Артуру, самому умному и интеллигентному из них. Некоторые личности по решению Артура были объявлены нежелательными, и им запрещалось "вставать на пятно", как они называли вхождение в управление телом.
Преступления он совершал в действительности, да, но
а) изнасиловала девушку личность-девушка-лесбиянка, она просто хотела нежности, как она сказала, и за это была объявлена нежелательной. И да, она раскаивалась.
б) Рейджен, югослав - вторая главная личность, защитник "семьи" изредка решался на ограбления, видя, как мучаются от голода дети-личности.
Фильм, судя по трейлеру, про маньяка с паранормальными способностями, и, простите, это совершенно не то.
Появилось ещё в самом детстве. Возможно связано с тем, что в младенчестве он чуть не задохнулся. После растления отчимом, болезнь резко ухудшилась и появились остальные личности.
Лет прошло не несколько десятков, а просто несколько, у него была очень насыщенная жизнь)
В тюрьме ему дали проснуться, потому что Кристин уговорила Артура и хотела поздравить Билли с днём рождения (плохая идея, в общем-то).
Попыток изнасилований было три и, если я правильно помню, "удачным" было только одно.
/зануда mode off
Книга действительно интересная, как и личность самого Билли)
А если судить фильм не по трейлеру, а по фильму, то почти так и выходит. Главный герой страдал в школе и был несчастным человеком. Все переписывать я не буду, но в целом сходится с вашим рассказом.
Отличие лишь в том, что личности, так скажем, вызывали изменение физиологии, у одной например был диабет и обнаруживался с помощью медицины, при этом остальные личности им не страдали и его не обнаруживали. Другая личность была более сильная и т.д. т.е. происходило некое изменение физики тела и как загадка.
Поэтому не соглашусь с вашим суждением про маньяка.
Экранизация книги, если не путаю, должга позже выйти
экранизация скорей всего не выйдет, кто будет снимать еще один фильм про 24 личности с тем же сюжетом?
"Переполненная комната" анонсировали в 2015 году. Оригинальная история Билли Миллигана, с Ди Каприо в главной роли.
И что значит "с тем же сюжетом"? Сплит, если я не ошибаюсь (просто не посмотрел), далеко не драма, которую планируют снять Ди Каприо и КО.
У билли милииганв обещего с этим фильмом только то , чтр у человека несколько личностей .
Что то не припомню , что бы он похищал детей , мутировал и все остальное .
Там не просто "по мотивам", там некоторые вещи чуть ли не буквально процитированы: количество личностей (у Маллигана 24), выражения вроде "выйти на свет", "мы все сидим в креслах и ждем своей очереди". Маллиган(ы) именно так описывали свой "внутренний мир"
А фильм как бы не про описание внутреннего мира. У него сюжет есть и целая вселенная своя. Заимствование определений не делает фильм копией книги.
Возможно ли вообще жить разными личностями? Копировать славянский акцент, британский акцент, бостонский акцент, ни разу не побывав до этого в Югославии, в Великобритании, в Бостоне? Рейджен появился, когда Билли было 8-9 лет, до этого он из своего Огайо ни разу не выезжал...
Мне кажется, Рейджен мог контролировать не конкретно выработку адреналина, а его влияние на человека что ли... Грубо говоря, держал себя в руках.
В любом случае это всё игры мозга. Не уверена, что человек сможет копировать акцент, ни разу его не слышав. Он мог и на улице услышать от какого-то приезжего)) но так просто же не получится - один раз услышать и тут же блестяще повторить, разве что сконцентрировать все свои "умственные способности" на какой-то конкретной цели.
В конце концов Рейджен - выдумка Билли, а не вселившийся в него югослав. И Рейджен нес конкретную функцию - защитить. Точно так же, как Артур был напрочь лишен чувств, сконцентрировав в себе только желание Билли получать знания.
А как крестьяне какие-нибудь из глухомани по латыни или на арамейском начинают болтать?
если не ошибаюсь, но эта фигня с разными личностями все таки может что то контролировать. науке известен случай где слепая женщина становилась зрячей, когда на передний план выходила другая ее личность
ну технически там наоборот, зрячая женщина становилась слепой при смене персонажа, так то у нее с глазами было все нормально
Это так и работает (в моём имхо)
Думаешь о том, чего боишься или что тебя злит и уже получаешь дозу адреналина
Продолжаешь себя на этом накручивать - получаешь больше адреналина
А дальше это как навык, можно делать быстрее и быстрее
Видишь как легко вызвать тех, кто приведет тебе кучу доказательств? Достаточно в интернете объявить, что "это невозможно" :))
Книга и фильм не имеют ничего общего.
Книга, это психологическое произведение, основанное на реальных событиях.
Фильм в свою очередь больше по комиксам. Так же, фильм Сплит является второй частью трилогии. Первая - Неуязвимым. И это не спойлеры, пол интернета уже исписано этим. По сюжету они не пересекаются, но есть одна общая мысль про сверхчеловека.
Фильм, в котором планировался Ди Каприо в главной роли, имел название Забитая комната, и он был именно экранизацией книги. Судя по тому что анонс был два года назад, маловероятно что фильм выйдет, тем более после Сплита это будет уже немного странно.
это аналог перевода? яндекс знает и про таинственные истории... и про множественные умы. Это одна книга, но разный перевод или разные книги?
Это разные переводы. Я читала "Таинственную историю Билли Миллигана" - великолепно! Перевод Федоровой.
Косят бабосики на несчастной судьбе Билли?
Может, я слишком категоричен, но из-за этого и не хочется всякие сплиты смотреть.
Да тут в другом дело.
Когда мне дали посмотреть трейлер, и заявили, что это про Билли, я, мягко скажем, офигел от такого наглого обмана. Хотя бы потому что Билли не был маньяком (да ещё и с какими-то паранормальными способностями, лол). Он был безобидным глубоко несчастным человеком, которому и в лечении-то нормальном отказывали.
Но сейчас миллион людей посмотрят и будут считать, что Билли лично убил семь миллиардов похищенных им человек, и всякое вообще.
А если полистаете тут выше, увидите пару заплюсованных комментариев, что фильм по мотивам книги и т.п.. Понимаете? Овер 50 человек, или сколько там плюсов (а, учитывая, что наверняка есть и минусы, гораааздо больше) уверены, что это про Билли.
В том и дело, что никто никому ничего не обещал, но почему-то все решили, что про Билли. Там по трейлеру понятно, что не про него.