22

Сельский детектив. Часть 4.

Предыдущая часть:

http://pikabu.ru/story/selskiy_detektiv_chast_3_5187270

Смирнов с Тихоновым начали обходить дома один за другим – где-то их радушно принимали, где-то не открывали дверь, а одна парочка особенно нелюдимых личностей в открытую послала представителей власти. Чем вызвала жгучее недовольство Тихонова.

- Я Вам щас пойду, я вам щас так пойду…черти подзаборные. Где мой пистолет? –Тихонов стал перебирать руками по корпусу.

- Коль, уймись, ты что так завёлся? – улыбнувшись, спросил Смирнов.

- А что они…вот так…я полицейский в конце концов – Тихонов бросил злобный взгляд на забор того дома – ничего, я к вам еще вернусь.

- Какие можем подвести итоги? Всё село абсолютно оглохло и ослепло от грозы – никто ничего не видел, не слышал, не осязал, даже не предчувствовал своей ноющей пяткой, как Тимофевна.

- А что Тимофевна? – спросил Тихонов.

- Я тебе не рассказывал? – удивился Смирнов – приходит ко мне неделю назад. Говорит: Беда сегодня случится, убьют кого-то. Я естественно сразу ноги в руки: куда, веди, откуда сведения? А она выдает – да пятка у меня ноет, а когда у меня пятка ноет завсегда кого-то убивают, как мужа моего непутевого. В тот вечер он с охоты шел… Я тогда выдохнул,  сразу понятно стало, и  ее потихоньку выпроводил.

- Да..совсем Тимофевна двинулась на страсти лет – почесал лоб Тихонов.

- Погоди, погоди, что это там такое? – Тихонов прищурил глаза и начал что-то высматривать в ближайших кустах.

- Где? – присоединился к нему Смирнов.

- Да вон, смотри – нога что ли торчит из куста?

- Не вижу ничего – пожал плечами Смирнов.

Тихонов в два скачка подлетел к заросшему бурьяном ручью, раздвинул густую траву и тут же отпрыгнул обратно.

- Твою мать – крикнул Тихонов, стоявшему позади Смирнову – трупак.

- Пора звонить наверх, у нас тут какой-то психопат по округе ходит, ты посмотри – Смирнов указал на труп. Тот уже посинел, на теле не было живого места, как решето, всё в дырках от ножа и перерезанное горло от уха до уха.

- Наш животновод перешел на более сложную добычу – заключил Григорий – давай вызывай криминалистов, это уже не шутки.

- погоди, погоди, зачем? Что мы сами не разберемся? - как-то судорожно сказал Тихонов – Тут людей живет мало, вычислим,  нас за такие дела сверху по головке не погладят, а мне звание должно прилететь со дня на день, да прибавка, еще выслуга.

- Ты что несешь, Коль? Тут надо осмотр делать, пальцы снимать, это тебе не корову выпотрошить, тут человек. Ты что ли будешь этим заниматься?

- А может и буду – буркнул Тихонов.

- И инструменты у тебя имеются?

- Имеются…только в участке. Ну так что, может попробуем? а там позвонить мы всегда успеем…его ж кроме нас никто не видел – надежда пылала в глазах Тихонова.

- Коль, прости, но я не могу…тут каждый житель...мы за них отвечаем– резонно ответил Смирнов.

- Гриш, я тебя прошу, 12 часов мне дай, я справлюсь, я все-таки двадцать лет на службе.

- ааа,черт с тобой, 8 часов и не больше - Смирнов схватился за голову – что я делаю?

- Все правильно ты делаешь ,все правильно…давай его прикроем ,чтобы никто не нашел и мухой в отделение – заявил Тихонов.

Они быстро прикрыли труп травой, со скоростью пули стартовали к стоящей во дворе Степаныча машине, тот сидел на лавочке возле дома.

- Мужики, узнали чего? – спросил Степаныч.

- Не сейчас, давай не сейчас – отмахнулся Тихонов, лихо запрыгнул в машину и рванул с места, как заправский автогонщик.

Доехали они до отделения очень быстро, пятая точка Смирнова уже не чувствовала боли и по ощущениям представлялась как отличительная черта павиана.

Полицейские выскочили из уазика и побежали к двери. Краем глаза Смирнов заметил, что машина начала катиться.

- Коль, машина.

- Ешкин кот – прошипел Тихонов и рванул обратно, дверь не поддавалась, машина набирала ход. Тихонов бежал рядом, дергал за ручку, ничего не получалось,через несколько секунд задний бампер пал в неравной схватке с одиноко стоящим дубом.

- Мда, не день, а какой-то мистический аттракцион – выдохнул Тихонов, смахивая пот со лба.

- Хрен с ней, у нас дела поважнее есть, ей и без бампера жить можно – махнул Смирнов.

Тихонов кивнул головой и пошел ко входу в отделение.

Они зашли. Проходя мимо камеры, кинули взор на мирно спящую супружескую пару. Нинель спала на скамеечке возле двери, громко сопя, в ногах у нее калачиком свернулся Семен, подвывая в унисон своей прелестной жене. Они прошли в кабинет Николая.

- Так…здесь…наверху…помоги достать – Тихонов указал на высокий дубовый шкаф в в углу.

- И что там должно быть? – спросил Смирнов, поднимаясь на табуретку.

- Чемодан такой серый, дали после курсов пару лет назад, правда я его не открывал ни разу, благо, повода не было.

Смирнов выудил чемодан с верхней полки, куски пыли посыпались ему на голову.

- Тьфу, тьфу, ты б хоть иногда пыль протирал – отплевывался Смирнов.

- Что я тебе баба тут с тряпочкой бегать? Уборщицу сократили… - ответил Тихонов.

- Да…разруха она не в клозетах... – грустно заметил Смирнов.

- Чего?

- ДА ничего…ничего – покачал головой Григорий – ну что выдвигаемся?

- Давай я сам, меня учили на тех курсах.

- Уверен? Может я помогу чем?

- Не, ты все-таки тут побудь, я сам поеду – замялся Тихонов.

- Странный ты - удивился Смирнов -ну, езжай.

Тихонов выхватил чемодан из рук Григория, в темпе бешеной антилопы преодолел расстояние до машины и резко сорвался с места, оставив бампер одиноко лежать на земле.

«ну почему, почему именно сейчас, что ж за наказание…» - думал про себя Тихонов, постукивая кулаком по рулю.

Долетев до места, где они недавно обнаружили труп, Николай выскочил из машины, подбежал к кустам, впопыхах забыл забрать чемодан с заднего сиденья. Вернулся.

- Так, так, как там учили, ага.. перчатки…точно надо надеть перчатки - вспоминал он курс лекций.

- АА, что за напасть, какой рукожоп их делал? – прокричал Тихонов, рассматривая порванную указательным пальцем перчатку.

- Ладно, попытка номер два – и эта не выдержала.

- Блять, блять, блять – проорал полицейский.

- Ты чего там? – раздался вдалеке женский голос.

- Иди куда шла – жестко ответил Тихонов – следственный эксперимент.

- Козел – крикнула женщина и пошла дальше.

- Так, хрен с ним, надо посмотреть отпечатки…чем смотреть отпечатки? Какая-то синяя хреновина…ага, вот она. А как ее включать?

Повертев приборчик пару минут, Тихонов с силой кинул его на землю и сам плюхнулся в лужу.

- Кого я обманываю? Я ж нихрена не слушал, в дурака с Кислым рубали на задних рядах – он схватился за голову – привет повышению, привет пенсии по выслуге…черт, черт.

На макушку Николая упала крупная капля дождя, он почесал голову, поднял глаза вверх. Молния пронзила посеревшее весеннее небо.

«Душно» - подумал Тихонов – «сейчас начнется».

Он был прав, через несколько минут поднялся сильный ветер, деревья стали гнуться в разные стороны, три одиноких волоска на макушке полицейского держались за жизнь из последних сил.

Тихонов вскочил, бросился к машине, закрыл все окна, решил переждать непогоду. Ехать было опасно – ураган метал по улицам кучи мусора, веток, молния била где-то очень недалеко. Пары минут хватило Николаю, чтобы понять, что решение пересидеть было ошибочным. Молодая березка упала буквально в нескольких сантиметрах от бокового стекла уазика. Машина сорвалась с места одновременно с начавшимся проливным дождем. Дворники работали как сумасшедшие, трепыхались как веточки, казалось, что вот-вот и их вырвет потоком ветра. Тихонов ехал, максимально сосредоточенно, от стекла его глаза находились в считанных сантиметрах, он даже приподнялся с кресла, настолько непогода туманила его взор. Так он чуть не наехал на перебегавшую дорогу дворняжку, среагировав лишь в последний момент.

Кое-как Тихонов добрался до отделения, по пути вспомнив все ругательные выражения, которые он знает по отношению к нынешней погоде. Он выскочил из машины, накинул полотенце ,лежавшее под сидением на голову и как можно скорее просочился в дверь родного отделения.

Странный запах ударил в нос полицейского, как только он вошел. Сделав буквально пару шагов, он увидел как от камеры расползается лужа красной липкой субстанции. Глаза Тихонова округлились и стали размером с пятирублевую монетку. Он бросился к камере, в ней находилась супружеская пара в тех же позах, что они  были в момент, когда Николай уехал, но с одним важным дополнением - у обоих было перерезано горло, кровь забрызгала всю маленькую комнатку. Тихонова затошнило, но он быстро собрался с мыслями.

- Гриша…Гриша – заорал Тихонов и просился к кабинету - Гриша, ты где?

Он раскрыл дверь, приготовился к худшему, но в помещении было пусто, только занавеску у открытого окна трепал жуткий ураганный ветер.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы