506

Сельский бургер

"Из колхозной молодёжи панковал один лишь я..."



Частенько мы, москвичи слушаем пренебрежительные фразы, мол зажрались городские, да они в энтой своей Ма-а-аскве ничего делать не умеют и ручной труд им чужд. Это всё, конечно же, враки, у нас есть ДАЧА на которую городской яппи приезжает приобщиться к природе, ну там копать картошку, обустраивать дом (Все знают, что строительство дома никогда не заканчивается, ну а если закончилось, то самое время строить баню, вот её точно только твои внуки до ума доведут) и заниматься прочими бытовыми мелочами способными нанести тебе увечья разной степени тяжести. Вот и у меня выдался отпуск и я, взяв сына с женой, слинял к родителям на дачу, наносить добро садовому участку и конечно же готовить мясо на углях. Также с собой я на всякий случай захватил фотоаппарат и ноутбук, без особой надежды, потому что интернет тут весьма плохой. Однако вы читаете этот рецепт, а я сижу на чердаке среди осиных гнезд и стараюсь быстрее его дописать.


Приготовление сельского бургера будет происходить в несколько этапов:

1) Выпить пива.

2) Замариновать овощи для гриля. На 4 бургера я взял половинку кабачка и половинку баклажана и нарезал их на кружочки исходя из расчета по 2 кружка баклажанов и кабачков на бургер. Соответственно по 8 кружочков каждого овоща. Вы можете дополнить рецепт сами, добавив например болгарский перец или красный лук, что душе угодно, в общем. Далее взял 3 зубчика чеснока и натер его в кашу. Честно говоря не понимаю всего этого дрочева С МЕЛКИМ ШИНКОВАНИЕМ чеснока, возьми блин терку и натри, и время сэкономишь и пальцы целы будут. Хотя, врать не буду, если мне зашлют на рекламу каких-нибудь ножей, я тоже буду писать, что чеснок измельчают исключительно ножами (но сам буду тереть на терке, потому что не умею я так мелко шинковать). Далее берем набор специй, практика показала, что итальянские травы прекрасно подходят для данных овощей, но так-то тоже есть полет для фантазии, я и с китайскими специями делал, вполне вкусно.

3) Берем специальную емкость для маринования, у меня это керамическая супница, а у вас что угодно, но только не металлическое. В походных условиях все вообще можно в пакет положить и завязать, проверено. Овощи солим, перчим, смешиваем со специями и чесноком и заливаем все небольшим количеством растительного масла, в идеале оливкового, можно еще какого-нибудь острого соуса добавить. Оставляем мариноваться в холодном месте.

4) Делаем котлеты. Я брал говяжий фарш (400гр) и бекон (150гр), получается плюс-минус по второму правилу золотого бургера, бекона 1/3 от общего количества мяса. На самом деле бекон я добавил чисто для подстраховки, боялся пересушить котлеты на костре. Бекон измельчаем и смешиваем с фаршем до однородного состояния, месить можно подольше, а то котлеты будут рыхлыми, что плохо скажется при жарке на решетке. Формируем котлеты и отправляем их в холодильник, пусть жир от бекона затвердеет и котлеты будут хорошо держать форму.

ВАЖНО! Проверьте бекон на соль, если надо - добавьте в фарш, не надо - не добавляйте.


Время разжигать костер, но сначала...

6) Костер горит, надеюсь не надо учить вас, как разжигать костер. Можете воспользоваться валежником из леса, СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО.


7) Пока горит костер, подготовим овощи и сыр, чтобы потом быстро собрать бургер, пока он не остыл.

8) Выкладываем на решетку котлеты и овощи, как вы видите у меня, что мангал, что решетка видели жизнь. Надеюсь, когда я стану успешным блогером, смогу накопить денег на нормальный гриль. Кстати , важная заметка, котлету не трогайте первые минут 6-7, пока она не покроется снизу поджаристой корочкой, а то начнет разваливаться.

9) Перевернули котлеты и овощи. На котлету выкладываем сыр и идем греть булки. Лучше на сковородке, на костре могут сгореть.

Сборка!

Обойдусь без лишних слов:

Нижняя часть булки - лист салата - огурец - помидор - котлета - овощи гриль - кетчуп - верхняя часть булки - укус- гастрономический экстаз.

Не нужно быть профессором бургерологии, чтобы авторитетно заявить, бургера вкуснее чем на огне, на сковороде не сделать. Это аксиома.


Невероятно сочная котлета, очень нежная с ароматом дымка. Котлета просто крадет этот бургер. Овощи-гриль придают интересной текстуры и пряности, а также напитывают кетчуп дымным привкусом и он становится соусом барбекю. Хрустячность и весеннюю легкость бургера обеспечивают свежие овощи. Бургер получился что надо, вся фокус группа авторитетно заявила, что это отличная альтернатива надоевшему за майские праздники шашлыку


Я как всегда жду в комментариях ваши отзывы, с фотографиями, да и вообще любые слова. И не стесняйтесь делиться рецептами с друзьями, пусть они тоже вкусно поедят. Приятного аппетита!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества