Кстати очень милые животные, можно даже приучить не хуже кошек... У меня одно время в квартире жил дикий селезень, знал расписание, ждал с работы, знал когда его приглашают в ванную купаться... просто с птицами в квартире тяжело, да и на волю хотел: подлечил, морозы у меня в квартире пересидел и отпустил...
Я подкармливал кукурузой диких уток, которые остаются на зимовку в городе. В один из случаев заметил ползающего селезня, на ноги он стать не мог, да и летать тоже уже не мог. Передвигался отталкиваясь крыльями об лед. Подманил кукурузой к коллектору пруда, а там было самое сложное, пришлось лечь на неокрепший лед и палкой подтянуть к берегу. Потом связался с орнитологом и принес на осмотр, сбегал в аптеку купил шприцы и глюконат кальция, что-то было у самого врача и через пару уколов он стал на лапы. Жил у меня в коробке из под принтера большого, в которую я постелил сено. Но к этому пришел не сразу, с другими подстилками это было просто жуть. С сеном самое то, запаха почти нет. Ну как птица может не гадить, они ж не контролируют этот процесс, но с сеном вполне нормально. Я ему давал возможности много плавать, два раза в сутки, по два-три часа утром и вечером, что бы лапки разрабатывались, но он умудрялся еще и летать по ванной. Сильно он не перемещался по комнатам, пару раз от не знакомых гостей сбегал на кухню :) а так вел себя очень прилично сидел на полотенце накинутом на коробку как в гамаке, иногда на краю коробки, когда ждал меня. Вообще-то, для домашних, которые живут в жилых комнатах, шьют специальные памперсы, но у меня до этого не дошло. Так как он хотел на волю и летать, я его отпустил. Прощался со мной минуты три, что-то крякал, рассказывал потом стал на крыло и улетел... даже видео где-то сохранил... эх Кеша, Кеша...