Сельхоз-стартап. Часть 3-я
Привет, Пикабу!
В продолжении рассказов о нашем сельхоз-стартапе пока готовил 3-ю часть – приболел и завел бройлеров. Наступил Новый год и хочется завершить начатое.
1-я часть: https://pikabu.ru/story/selkhozstartap_podborka_shishek__yan...
2-я часть: https://pikabu.ru/story/selkhozstartap_may_nachalo_rabotyi_t...
Спасибо за поддержку в предыдущих частях – понимаешь, что делаешь дело не зря.
Итак. Июль-Август – середина сезона или, как стали говорить на рынке, конец сезона. Внезапно узнали, что в августе будет последняя инкубация утят и больше не будет суточных цветных цыплят...
Улыбаемся и машем. В июле сталкиваемся с проблемой доставки товара малыми партиями и задача была сразу привезти не меньше чем 10 тонн иначе не выгодно и бессмысленно.
По оборотным средствам до самостоятельного заказа 20ти тонника не доросли да и не понятно, что везти ведь "конец сезона".
Решаем найти машину догрузом. Костя занялся троллингом перевозчиков, а я пошел искать денег на недостающий тоннаж. Склад тем временем пустел.
В итоге нашли машину и привезли 10 тонн. Стоимость доставки съела всю нашу маржу, но главное удержать клиента и понимать, как работает рынок.
В июле мы сделали первых 10 тонн за месяц :) И таки да, отметили это дело кукси и чебуреками.
В августе делаем 9 тонн – здесь, как и говорили:
– Все готовятся к школе!
Все это время мы собирали обратную связь от пользователей/покупателей продукта. Отзывы были хорошие и мои животные одобрили комбикорма. Мы и сами стали понимать почему и какие гранулы делаются для разных кормов, почему именно такие составы и почему некие компоненты больше влияют на стоимость и эффективность роста чем другие.
В общем решили так: или расширенное партнерство на регион или никак. Назначаем встречу с руководством завода и начинаем переговоры.
Получаем подтверждение на некий эксклюзив. Ждем договора и работаем дальше.
Наступает осень. Осень прошла в хаосе с кучей ненужных телодвижений :) Завод цыпленка, я завел цыпленка, его реализация, поиск и открытие склада для деятельности, переговоры по складу и подготовка склада...
В общем нельзя такой большой период охватывать для описания финальной истории пожалуй не стану хаотично описывать разные куски истории для тех, кто читал первые части, а скажу, что имеет сейчас и к чему готовимся:
– получили статус дистрибьютора в регионе
– открыли небольшой склад на 200 квадратов для работы центра
– закрыли дополнительный офис и перевезли мебель на склад (заезжайте на кофе)
– привезли и реализовали в межсезон первых 20 тонн в новом статусе :)
– нашли поклонников нашей продукции к новому сезону
– допилили сайт :)
– запустили рекламу в интернете
– поломали мой пикап и ждем его ремонта на СТО :)
– покупаем бусик для доставки более объемных заказов и доставки инкубационного яйца
– пустили в полный ход работу CRM
– работаем над стандартизацией и регламентированием деятельности
– что-то еще :)
– Костя 2го января уже работал на рынке (я лентяйничал, угу)
– сменили тип налообложения
– сделали большой шаг в работе с Мерикурием и официальной отгрузкой продукции
– сломали моск о онлайн-кассы
Пожалуй, неким чеклистом и закончу 3-ю часть и постараюсь рассказывать маленькими отрезками и цифрами о нашей деятельности.
2018-й год закрыли ростом от заказа в 2 тонны догрузом и закончили с чеклистом выше по тексту и собственной машиной в 20 тонн – круто это или нет, узнаем в новом сезоне :)
Ниже хаотичные фотки за этот период. Нужны фотографии в статье – текст никому не нужен :)
По дороге к клиенту – прекрасная погода :)
Фоткаем лидов, пока катаемся по месту :)
Такой вид с крыши нашего склада – красота!
Взял отгул и мотнулся на морскую рыбалку :)
Научился готовить бастурму!
Наши цыпки – РОСС-308!
В таком виде приняли склад – здесь была теплица
На этапе чистки комнаты, за неделю до дезинсекционных мероприятий
Просто собакен – греется на последних лучах сентябрьского солнца
А это одно из классических селфачей из перевала – по пути к клиенту!
Намутил пару бочек – в "свободное" от работы время решил заниматься копчением мяса :)
Пока Костя трудится на рынке – еду тестировать перосъемные насадки – принимаем решение продавать их на розничной точке как доп. предложение для клиентов.
Зимой у нас на территории склада – похорошело, хоть и продлилась красота один день :)
В общем немного хаотичный пост за очень продолжительный период деятельности.
Готовимся к новому сезону и новым интересным статьям на пикабу!
С Новым годом, друзья!