3

Селфхарм

Многие говорят что татуировка это селфхарм и что психологи считают это признаком шизофрении.

Мне вот интересно, а почему селфхармом не считается

-алкоголь (рассказывают про культуру пития и что до какой-то степени это не болезнь, хотя любая доза алкоголя по сути это вред здоровью. Ну и татуировки не делят на "не для селфхарма, окаянного, а здоровья для" - типа один портачек никому не навредит.

- курение - тоже однозначный самовред, что сигарет, что трубки, кальяна, что сосание кибермахмудов и членов оптимуса прайма разных форм длин и расцветок

-большой спорт с износом организма к 30 годам и превращением в желе мышц, связок и полным химией тушкой

-качки на анаболиках и синтоловые руки базуки

-любые единоборства с регулярным получением урона и травмами

-скейтборд, парашют, скалолазанье, турники и прочие вещи где регулярно получают дамаг

-сидение в офисе в позе креветки

-походы к психологам/психологиням без медицинского образования за 8к и более за 55 минут

-банальный загар с учетом того что это обожженная кожа

-обзор светских новостей кто сколько спиздил/кто кого трахнул и как жируют всякие мудаки

-чтение пикабу с самоподжиганием пердаков

- диеты и голодания

-веганство

-продолжите сами

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это признак поколения маугли, выращенных мобилами: отработать по тегам (единичным словам без связи их в предложение или текст) и понастроить выводов с использованием двоичной логики. Если на заборе написано "хуй" - за ним хуй, без вариантов.

раскрыть ветку (1)

а ты, видимо, из поколения бандерлогов?

показать ответы
Неправильно сравнивать с зависимостями)) в отличие от нас, они уже не могут отказаться, не могут просто перестать бухать, у алкоголиков зависимость на уровне героиновой, и распад личности почти столь же быстрый. Тогда логичнее сравнивать с какими нибудь качконавтами, которые дрочат на своё отражение в зеркале и жрут протеины и анаболики всякие)
раскрыть ветку (1)

могу еще сравнить с накачкой губ и обколкой ебала шоб морщин не было. Уже рожа как барабан и рот как жопа макаки, а продолжают)

показать ответы
Неправильно сравнивать с зависимостями)) в отличие от нас, они уже не могут отказаться, не могут просто перестать бухать, у алкоголиков зависимость на уровне героиновой, и распад личности почти столь же быстрый. Тогда логичнее сравнивать с какими нибудь качконавтами, которые дрочат на своё отражение в зеркале и жрут протеины и анаболики всякие)
раскрыть ветку (1)

ну я сравнил в посте)

1
Ну татуировки на лице это маргинальная тема, ты сразу противопоставляешь себя нормальной жизни в обществе. В остальных местах - всем похуй, никто ничего не очерняет специально. Люди относятся к татухам ровно так же, как к пирсингу, длинным волосам у парней, коротким волосам у девушек, и прочим любым эпатажным моментам. Да, где то могут не взять на работу, например куда нибудь в торговлю, если татухи торчат из под костюма. В остальном всем абсолютно похуй на чужие татуировки, все давно привыкли. Только обдумайте один момент, поверьте на слово человеку у которого татуировке двадцать лет)) не надо делать рисунок с важным смыслом, делайте просто что то красивое. Смысл очень сильно меняется по ходу жизни, и то что когда то казалось важным, сейчас просто кринж. А красота - вечна)
раскрыть ветку (1)

поэтому у меня реализм)

1

Чего-то ты в кучу все собрал по одному единственному признаку - "вред".

Полагаю, сложно (если вообще возможно) создать "только полезную" систему жизни, которая в каждом своем моменте не будет приносить человеку вреда.

А если учесть реальность, то сложность становится зашкаливающей.

Везде есть компромисс, баланс польза, удовольствие/последствия.

Все делается не просто так, а с какой-то целью.

Если отбросить шелуху, все цели сводятся к банальному - получить удовольствие.

Так что все перечисленные тобой способы "нанесения себе вреда" - просто варианты расплаты за удовольствие. Умные и тупые, простые и вычурные, калечащие быстро или медленно. Разница лишь в фантазии людей, в их умственном развитии и в объективных обстоятельствах их персонального существования.

:)

раскрыть ветку (1)

во первых, пост был с юмором, о чем я и поставил тег. Все пиздец какие серьезные и любители доказать что в интернетах кто-то не прав

Во вторых именно такой посыл и был - что все варианты это вред и мы с этим живем, выделение татуировки в отдельный особый и порицаемый вид вреда - глупо

2

Так все публичные люди с властью и бабками - главы корпораций, заводов и параходов не ходят с татуировками на ебальниках и других выступающих частях тела.

В нашей стране - политики, бизнесмены, чиновники, силовики и т. д. так же не ходят.

А вот среди торчков, зеков и подобных граждан каждый второй татуирован.

раскрыть ветку (1)

Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев

Сергей Белоусов, генеральный директор и совладелец Acronis, основатель и старший партнер Runa Capital и основатель Parallels

Джек Дорси, создатель Twitter и мобильной платежной системы Square

Мария дас Грасас Сильва Фостер, экс-генеральный директор Petrobras-PetroleoBrasil (несколько лет подряд входила в топ-20 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Объемы продаж предприятия, которое она возглавляла, превышали $140 млрд, а капитализация — $100 млрд.)

Ренцо Россо, сооснователь и владелец Diesel

Олег Царьков Один из первопроходцев российского фондового рынка, соорганизатор первого в стране IPO (фабрики «Красный Октябрь»), под управлением фондов которого сейчас находится более полумиллиарда долларов,

2

Так все публичные люди с властью и бабками - главы корпораций, заводов и параходов не ходят с татуировками на ебальниках и других выступающих частях тела.

В нашей стране - политики, бизнесмены, чиновники, силовики и т. д. так же не ходят.

раскрыть ветку (1)

кстати, по моим наблюдениям - главы корпораций как раз таки зеки и торчки.

И кстати, количество людей в министерствах с татухами - зашкаливает.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

В древнем Риме свободные граждане обычно имели чистую кожу, рабов клеймили и татуировали.

Представители диких племен почти всегда разрисованы/шрамированы/татуированы.

Видимо это очень сильно в людях сидит - стремление украшать себя тем или иным образом.

Думаю все хорошо в меру. По мне так уместно делать татуировку для себя. Это ведь своеобразное художественное творчество - нравится/не нравится.

Вот когда пол ебальника забито кривыми партаками - это мне, как невольному зрителю, неприятно и вызывает негативные эмоции.

раскрыть ветку (1)

кстати, Российская Империя это дикое племя? Или япония?

показать ответы
1

Так в большинстве развитых современных цивилизаций представители привилигированных классов общества партаки не приветствуют.

И наоборот - в среде маргиналов и низших слоев общества партаки через одного бьют.

Почему так 🤔

раскрыть ветку (1)

а эти представители привилегированные (кстати, через Е пишется), они с вами в одной комнате?

показать ответы
1

В древнем Риме свободные граждане обычно имели чистую кожу, рабов клеймили и татуировали.

Представители диких племен почти всегда разрисованы/шрамированы/татуированы.

Видимо это очень сильно в людях сидит - стремление украшать себя тем или иным образом.

Думаю все хорошо в меру. По мне так уместно делать татуировку для себя. Это ведь своеобразное художественное творчество - нравится/не нравится.

Вот когда пол ебальника забито кривыми партаками - это мне, как невольному зрителю, неприятно и вызывает негативные эмоции.

раскрыть ветку (1)

а еще беспорядочно еблись в том числе и с элементами педофилии, продавали детей в рабство (но не более 3х раз) и стирали одежду мочой. И шо?

показать ответы
3

Хрюшку без татушки днём с огнём не сыщешь. Вот и думайте.

раскрыть ветку (1)

да чой-та, вон зеля каждый день ебалом торгует

8

Татуировка больше походит на постановку себя в ограничительные рамки, то есть рабский менталитет.

раскрыть ветку (1)

чот от слов "рабский менталитет" пахнуло свининкой

показать ответы
0

Я как раз про это: триггер по тегам )

раскрыть ветку (1)

так по этим самым тегам ты сюда и прибежал)

3
Только сводить больнее, дороже и дольше чем забивать) и результат не всегда стопроцентный.
раскрыть ветку (1)

ну из запоя выходить тоже сложнее чем забухать. и результат не всегда стопроцентный.

показать ответы
1

Останусь при своем мнении. Я доверяю тому что вижу собственными глазами.

Большинство людей с властью и бабками не стремятся клеймить себя, по крайней мере на выступающих публично частях тела.

И наоборот - маргиналы и нищеброды изо всех сил пытаются показать окружающим что они чья - то собственность.

раскрыть ветку (1)

интересные у вас фетиши и загоны про собственность.

3
Жизнь ТС полна угроз, опасностей и страдания
раскрыть ветку (1)

интересные выводы) Слышали про проекцию?)

5

Шутка в другом: наличие признаков селфхарма у других людей никаким образом не облегчает вашу ответственность перед собой. =) То бишь бесполезно и как-то глупо грить "а вот он курит, поэтому я тоже забью татуху и это типа ок". Нет, не ок.

З.Ы.: не смотри на ник, я автослесарь.

раскрыть ветку (1)

я перед собой полностю отвечаю за свои поступки) А вот остальные что-то не хотят и почему-то выделяют татуировки в отдельную особо греховную касту)

показать ответы
0

Я не партак, а Спартак!

раскрыть ветку (1)

кто ты, воин?

6
Жизнь вообще опасна - после неё умирают.

Но те кто разрисовывают себе лицо или делают партаки больные
раскрыть ветку (1)

почему? а те, кто себя ломает или колет анаболики? или гоняет на тачке по встречке?

показать ответы
3

Пригорел, колотый?

раскрыть ветку (1)

в целом похуй, как на мнение психологинь, так и на твое. А ты подгорел, дырявый?

показать ответы
6
Психологи не могут ставить диагнозы, они не врачи. Но желание сделать татуировку и правда может говорить о каких то проблемах с самооценкой, или что то в этом роде.
раскрыть ветку (1)

а желание выпить или закурить о чем говорит? Или судить других?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги