Сельдь по-Фински в горчичном соусе
Этот рецепт поможет превратить обычную слабосолёную сельдь в потрясающую закуску, которая украсит любой праздничный стол! Сельдь, замаринованная в горчичном соусе по-Фински – это всем хорошая знакомая сельдь с добавлением кисло сладких и пряных ноток во вкусе. Очень удобно, что она готовится и подаётся одновременно с маринованным луком, который является отличным дополнением к сельди. Закуска однозначно стоящая, всем любителям сельди рекомендую взять на заметку. Приятного аппетита!
➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Филе сельди слабосолёное – 6шт;
Лук репчатый – 2гол;
Горчица – 2ч.л;
Зернистая горчица – 2ч.л;
Мёд – 1ст.л;
Лимон – 1шт;
Растительное масло – 100мл;
Уксус 6% - 3ст.л;
Сахар – 2ч.л;
Соль – 2ч.л;
=== Приготовление ===
Начинаем приготовление с сельди. Я пошёл самым простым путём и купил очищенное филе от 3 тушек сельди. Вы, разумеется, можете взять 3 целиковые рыбки, но я не хотел с ними возиться, а хотел приготовить закуску, как можно проще. 6 филе нарезаем на кусочки толщиной 1.5-2 см и откладываем их на отдельную тарелку.
Затем берём 2 средние головки лука и нарезаем их. Лук необходимо нарезать не толстыми полукольцами.
Порезанный лук необходимо замариновать. Перекладываем его в глубокую миску, разделяя на полукольца. Добавляем к луку 2 ч.л. соли, 2 ч.л сахара, для баланса вкуса и 3 ст.л. 6% яблочного уксуса. Перемешиваем лук со всеми ингредиентами и отставляем в сторону, чтобы он замариновался.
Пока лук маринуется мы приготовим маринад для сельди. Для этого в глубокой миске смешиваем 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 с.л. мёда и сок половины лимона. Добавляем 100 мл. растительного масла и перемешиваем всё вместе. В итоге у вас должна получиться мутноватая жидкость с осадком из зернистой горчицы.
В банку выкладываем слоями, сначала маринованный лук. Затем слой нарезанной сельди. Поливаем несколькими столовыми ложками маринада и повторяем процедуру. Повторяем очередность слоёв, пока у вас не закончится вся сельдь. На последний слой сельди, точно также, как и на все предыдущие наносим маринад. Выкладываем остатки лука. Затем заливаем в банку весь маринад, который у нас остался. Закрываем банку крышкой и отправляем селёдку мариноваться в холодильник.
Перекладываем сельдь по-Фински из банки на тарелку для подачи. Для украшения закуски очень рекомендую нарезать колечками немного зеленого лука. И посыпать им сверху нашу ароматную закуску. Приятного аппетита!






Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г