Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Секта скопцов. Страдание во славу бога
ЭТА ЧАСТЬ ИСТОРИИ СКОПЦОВ СОДЕРЖИТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФОТО И ТЕКСТ, СПОСОБНЫЕ ШОКИРОВАТЬ НЕКОТОРЫХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН И ДАЖЕ ЗАСТАВИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ СОВРЕМЕННЫХ ХИРУРГОВ.
Я продолжаю свой рассказ о самой мрачной стороне христианства. В основе моего рассказа лежит уже известная статья о скопцах в Википедии. Ссылка на статью находится в самом начале первой части истории. Вот ссылки на все предыдущие части:
За абзацем с легендой скопцов об Александре I следует вот это краткое описание оскопления:
Думаю, это описание оскопления понятно всем. И понятно насколько ужасной была процедура. Идея физического страдания ради бога никуда не исчезла. Более того, это одна из главных идей всего православия. В нём даже есть понятия мучеников и новомучеников. Их почитают, о них постоянно говорят, и даже воспевают. Считается великой честью умереть максимально дико ради своего бога. Да, их богу очень нравятся все страдания своих подопечных. И при этом православные говорят о какой-то невероятной любви своего бога к людям. Похоже здесь можно говорить о стокгольмском синдроме, когда жертва вдруг влюбляется в своего мучителя. И в таком случае все верующие нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. И вот как выглядели последствия оскопления:
Как видите среди скопцов были даже женщины. Как их убалтывали отрезать груди и обрезать ещё кое-что поважнее остаётся загадкой. В следующем абзаце рассказывается о случаях самооскопления:
Как я говорил раньше, возможно здесь имела место быть серьёзная психическая проблема. Как-то иначе объяснить полную ломку инстинкта самосохранения практически невозможно. Если в последнем абзаце говорилось только об удалении яичек, то в следующем абзаце описывается полная кастрация:
Тут надеюсь всё понятно. Но опять встаёт вопрос о полной ломке инстинкта самосохранения, даже убирающей страх смерти. В следующем абзаце говорится об удалении сосков:
Похоже во всём этом ещё присутствовал хорошо известный сегодня феномен фриков, бесконечное желание стать уродом любой ценой. Возможно это особое проявление дисморфофобии, ненависти к своей внешности. В следующем абзаце говорится о более щадящем способе кастрации:
Здесь уже нечего комментировать. Всё уже понятно. И последний абзац кратко рассказывает о женском оскоплении:
Здесь так же всё понятно, кроме одного. Как женщинам без грудей удавалось выходить замуж? На этом всё. Ждите завершение истории скопцов.