4

Сегодня я это сполна ощутил

Честно, думал, что все не так страшно, как говорят, но нет, на трассе творится сущий ад.

Выехали с женой в парк Лога, 152 км от нашего дома. Первая дальняя поездка на машине. Опыта накатки суммарно у нас обоих примерно часов по 50.

Туда едет жена. Ситуация: участок трассы М4 Дон с разрешенной скоростью 90, мы после автошколы знаем, что можем ехать 100 на этом участке не нарушая, заняла жена полосу, едет в потоке, к ней почти в упор прижимается долбоеб на джипе сзади, вот прям в упор, бампер к бамперу. Жена стрессанула знатно, я ей подсказал, что он тип хочет пропустила что бы она его, жена перестроилась и этот баклан на знак 90 поехал под 140, он в считанные секунды с огромным ревом тупо ухреначил за горизонт. Ладно, хрен с ним...

Дорога назад, веду я. Долбоеб на китайском говне начинает играть в шашки без поворотников, режет меня так, что я едва успеваю дать по тормозам, так он режет фуру, ту заносит в мою сторону, я резко по газам и уходить от столкновения. Как итог, этот шаромыга на китайце берет, режет машину гаишников и по обочине начинает от них съебывать.

Воистину, мем ниже гласит правду

Сегодня я это сполна ощутил
2
DELETED
Макетчик от Ктулху
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, не обращайте на идиотов внимания. Их исправит только столб. Е ли Вы едете по правилам/ езжайте. Те, кто реально спешит- объедет. А вот моргалтщики и прочие- у них ЧСВ играет в заднице. Конечно, есть правило о запрете езды по левым полосам при свободных правых. Но если Вы опережаете транспорт, то все моргальщики подождут. Единственное- купите хороший регистратор. Вы молодец! Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) Честно скажу, я чёт в ахуе жёстком от комментариев, не ожидал от пикабу столько долбоебов
показать ответы

Основная помеха на дороге это-ВЫ!!!

раскрыть ветку (1)
2
Основная угроза на дороге это Вы, желать вновь ничего не буду, награда найдёт каждого, и карма - штука хитрая, наступает, когда не ждешь
показать ответы

Господи, объясню. Первые полтора месяца ездите по дорогам города и запоминаете местонахождение камер. Их не так много и мегаумным быть не нужно. Далее поливаете 80-90 и оттормаживаетесь на камерах на +19 км. Проезжаете камеру и снова газуете. Профит! При вашем графике работы я вам сэкономил N количество часов для вашего же досуга!

раскрыть ветку (1)
2
Или просто соблюдать знаки, все гораздо проще
показать ответы

Вы знали, что для предотвращения ДТП нужно двигаться со средней скоростью потока. В больших городах она явно выше 60. Я протёр глаза, а вот вам не мешало бы подумать прежде чем срыгивать что то.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, то есть, под все знаки лететь 70-80, как делают все, хватать все штрафы и кроме кредита на машину платить ещё и их? Не, пасиб, объедут, чай по городу однополосных дорог почти нет, а там, где есть, никто не гонит, обычно там знак 40 и лежачие
показать ответы

Основной посыл вы не поняли, да и куда там. Хорошо, что вы не рядом со мной существуете.

раскрыть ветку (1)
1
Взаимно, хотя мне и своих хватает на дорогах, и без вас
показать ответы
0
Жесть. Удачи тебе мил человек
раскрыть ветку (1)
1
Пасиб)
0
С точки зрения безопасности надо ездить со скоростью общего потока. Потому что если 90% ездят 80, а вы 40, ты вам в жопу будет врезаться и вы будете создавать аварийные ситуации. Вас будут объезжать и играть в шашки. Но источником опасности будете вы.
И вообще есть правило, не занимать левых полос при свободных правых.
раскрыть ветку (1)
1
В городе я и так держусь правых, на трассе сегодня занимал среднюю, поскольку правые полосы были для поворотов в первом случае. И для разгона во втором, ни то, ни другое не было нужно. И собственно, с какого хрена нарушают они а виноват я? Может тогда стоило бы лучше за дорогами следить? Больше камер, больше постов? А не обвинять во всем тех, кто хочет по правильному?
показать ответы
5
А нахрена на трассе едя с практически минимальной скоростью вы шарашить в средней полосе?!
Китаец конечно уедан, да и первый не лучше.
Но и вы тоже как бы не правы.
Боитесь? Не хотите ехать максимум разрешенного (110, а не 100) ну так и езжайте в крайнем правом. В чем проблема?!
раскрыть ветку (1)
1
Крайняя правая в первом случае была только для поворота направо, во втором случае крайняя правая была полосой разгона. 100 и 110 не велика разница по скорости, и это не повод ехать 140 на знак 90
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
Разве что - от ремонта моей машины, который сюрприз, стоит очень дёшево, ибо машине 17 лет и китайцы на неё запчасти делают копеешные
показать ответы
1

Вы как тот идиот с анекдота. Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!

раскрыть ветку (1)
0
Вы сравнивайте вождение по знакам и правилам с ездой по встречке- л-логика
0

Опасное вождение Опасное вождение - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Итак, размер штрафа за опасное вождение - 5 000 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Это был сарказм
0
Вы главное с такими жизненными принципами детей своих не возите, ладно?
раскрыть ветку (1)
0
До детей ещё времени и времени, до того, как они появятся и их можно будет возить, возможно, что-то поменяется, если они ещё и будут, мало ли, вариантов много, не стоит загадывать
0
С камерами я согласна. Повторюсь, в Москве камеры на каждом 3 столбе, не все пишут скорость, но это уже не важно. И в Москве в большинстве своем водители в общем то воспитанные и ездят по правилам. Да понятно, что виноваты вы лишь условно, но если вы 1-2 раза попадете в аварию по этой причине не думаю что вас устроит фраза «зато я был прав». Но только въедут в вашу жопу и в вашу машину.
А есть еще и полные неадекваты, которые вам лицо начистят зато что из-за вас они резко ударили по газам. Ведь едя по городу +20 км/ч не является нарушением, но очень существенно на дороге.
раскрыть ветку (1)
0
У меня машина 2007 года, детали на неё стоят очень дёшево. Да, будет обидно, но я видео с регистратора подам в ГАИ, а если начистят - ещё и в ментовку сниму побои, удачи такому неадеквату свое очко в СИЗО защищать
показать ответы
2
Ну у Ростова например есть участки по 110, и 130 там едется замечательно) дорога ровная, две-три полосы.
Вообще конечно в вашем случае можно и не заморачиваться, просто спокойно едете по крайней правой полосе всегда, обогнали какой нибудь камаз, и обратно на правую. Тогда всякие мудаки вам особо попадаться не будут, разве что на обгоне. Но там просто игнорировать и спокойно возвращаться в правую по завершении обгона.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это, видимо, и правда лучший вариант
0
Ну вам попались отчаянные мудаки, таких довольно много. По М4 езжу регулярно, и за поездку в одну сторону минимум трое таких попадается. И две сотки ложат товарищи некоторые без проблем. Просто пропускайте таких при первой возможности.

Вообще ограничение в 90 на двух или трассах это полный бред, минимум 110 должно быть. Если три полосы, то и 130 было бы хорошо. А вот в городе я бы до 50 снизил, без нештрафуемого порога. В городе скорость передвижения определяется пробками, и как не гони особо быстрее не приедешь. Зато на смертность на дорогах это влияет. А вот на трассе скорость это важно. Выезжая в семь утра из Москвы хочется в тот же условный Ростов приехать побыстрее. Вы сейчас этого просто не понимаете, но когда едешь на большие расстояния, не 150км, а например 1150, там эта разница между 90 и 110 и 130 будет очень ощутима по времени поездки
раскрыть ветку (1)
0
130 это сумасшествие, честно скажу, а если машина не тянет? А если опыта нет, как у нас? Слишком много факторов
показать ответы
1
DELETED
Макетчик от Ктулху
Если поедете в Воронеж, зайдите на Гото Предестинацию)
раскрыть ветку (1)
0
Окей, спасибо)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Не, так далеко я планирую не дожить
0
Зачем тебе столько работы?
раскрыть ветку (1)
0
Кредит на машину, съёмная квартира, и на жизнь чуточку
показать ответы
Открою вам страшный секрет, вас обманули в автошколе. Вы можете 110 ехать при знаке в 90 🙈
А так конечно мем не в тему, у вас нулевой опыт, и вы боитесь ездить, от того у вас такие эмоции бурные.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не 140 же, это во первых, а во второй ситуации, ну, как бы, столкновение могло быть 3-х машин с летальным исходом
показать ответы
0
DELETED
Макетчик от Ктулху
Да, и если хотите , что бы Ваш пост видели и коммент ли больше нормальных людей- пишите в сообщества. Там проще найти адекватов ( неадекватов, правда, там тоже немало…)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, честно, не знал, в какое лучше это запостить
показать ответы
0
Рассказывай ага
раскрыть ветку (1)
0
Не, серьёзно, 2 работы, 5 на 2 в офисе и по выходным ведущим свадеб работаю
показать ответы
0
Дык в выходные летом чел и поехал. Час туда и час обратно. По области можно запросто накатать.
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю 7 на 0(
показать ответы
0
Я живу в Москве, тут камеры вообще везде. Я воспитана с тем что выше 80 нельзя. Последний штраф схватила в январе 23 года под камеру со знаком 40 (ехала 62 км/ч).
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Ростове, весь город почти 40-50, половина города носится 80-90, мне надо как они ездить? А если не хочу? Если хочу по знакам?
показать ответы
0

Должны - не знаю. Потому и спрашиваю.

Парк вроде бы в Ростовской области на границе почти.

раскрыть ветку (1)
0
Та вроде все тихо-спокойно
2

Господи, святоша. Душни в правой полосе и будет тебе счастье. Скорость он блять на трассе соблюдает. В монастырь не хочешь уйти?

раскрыть ветку (1)
0
Я не привык желать людям зла, хотя вам и очень хочется. Поэтому, ограничусь дежурным: всего хорошего
показать ответы
2
Вас волновать не должно кто и как шарашит. 90 или 190. Главное, чтобы авто не создавало аварийных ситуаций. А ваша скорость 90 не является скоростью потока, значит тут ВЫ создаете аварийную ситуацию. Вывод? Тошни в крайней правой и переодически перестраивайся в средний ряд если там съезд или разгонная полоса.
раскрыть ветку (1)
0
Я понял, значит буду вас учителей снимать на регистратор и в ГАИ отправлять, с выписками со знаков ДД, посмотрим, что товарищи в фуражках ответят
показать ответы
0
Он из города поди впервые выехал
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут да, впервые, не спорю
показать ответы

Вы как будто только вчера родились :DD

По городу наверное больше 60 не едете?

раскрыть ветку (1)
0
Где можно, езжу 80, я как бы написал в начале, что у нас наката 50 часов. Мы ездим по знакам, строго соблюдая все правила ПДД, не очень хочется платить штрафы. 80 по городу только ночью и только если навигатор не говорит о камерах
показать ответы
1

Нет, не значит.

Езжай 90, молодец, но не забывай, что левая полоса для опережения. Как опередил надо вернуться на правую. И тогда внезапно мудаков на дорогах станет меньше.

раскрыть ветку (1)
Договорились
1

Полоса для разгона или поолоса для поворота это не полоса для полноценного движения, не надо их сюда приплетать. Основной ход двухполосный.

раскрыть ветку (1)
Значит, я двигался по правой полосе, значит, я все делал правильно. Кроме скорости, исправим, буду ехать 90. Если ситуация повторится, сниму на регистратор и выложу
показать ответы
2

Дааа чувак, ты похоже и есть тот самый мудак на дороге. Твое нарушение это не нарушение, а так и надо - не штрафуется же. А нарушение других это ухх какая жуть и они долбоебы, не то, что я белый и пушистый. А того чувака тоже не оштрафовали. Значит следуя твоей логике он не нарушитель. И потом, как ты определил, что он ехал 140? МОжет он ехал 109. Ты же даже правил не знаешь, не факт, что ты определить правильно скорость можешь. У тебя в глазу скоростомер стоит?

И не рассказывай мне про среднюю полосу, нет в том районе загорлдных отрезков на 3 полосы, я уже посмотрел. И никто не сгоняет тихоходов со средней полосы это ты мне тоже не рассказывай.

раскрыть ветку (1)
Есть на этом участке места с полосами на разворот и полосами разгона, вы, как хотите, верьте, не верьте, проверяйте, не проверяйте, я говорю то, что видел своими глазами, знаете, правда, уже утомило. Говорите что я веду себя, как мудак, хорошо, в следующий раз поеду 90 ровно, километр в километр, договорились.
показать ответы
0
Дело то конечно ваше. Главное чтобы это было не летально.
раскрыть ветку (1)
Знаете, лучше погибнуть, зная, что все сделал правильно, чем жить всю жизнь, нарушая правила. Но это чисто мой жизненный принцип, предпочту так, но а другие - пусть будут как хотят
показать ответы
1

Чувак, ну в таком случае сам никому не мешай. А то ты сам же скоростной режим нарушаешь, а другим нельзя. Сам же по левой едешь при свободной правой, а другие должны почему то тебя ждать.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторюсь: в обоих случаях мы ехали по средней полосе. И ехать 100 при 90 - не штрафуется, а ехать 140 при 90 - за гранью добра и зла. Вторая ситуация - вообще из разряда моего непонимания, как так вообще можно поступать
показать ответы
2

Зачем заебать? Просто разговариваю. Ты же сам то одно говоришь, то другое. То нарушаю, то не нарушая. То научу, то не научу.

Ты уж определись с линией партии то.

раскрыть ветку (1)
Линия партии проста: я очень зол и очень устал, мне сейчас собраться как-то с мыслями, после того, как я чуть не столкнулся с фурой не по моей вине - сложновато. Я хочу, что бы мне не мешали ехать по правилам, или близко к правилам, вот чего я хочу и всем желаю того же
показать ответы
1

А молоток то куда делся? Только что же было, хоть и сяду, но отучу

раскрыть ветку (1)
Товарищ, вы меня заебать решили? Так летите в игнор лист
показать ответы
1

О чем заявление, том, что ты выскочил на человека с молотком?

раскрыть ветку (1)
О том, что человек "учителем" заделался
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
Не знаю, пока не решил
показать ответы
1
DELETED
Макетчик от Ктулху
Все нормально) Вы и ваша жена огромные молодцы! Я на М4 решился только на второй год опыта…
раскрыть ветку (1)
О, ого, мы ещё хотим на Таганрог махнуть в ближайшие выходные, так сказать, опыта набраться)
показать ответы
2

Так может вам с себя начать и самим скоростной режим соблюдать? ПОчему вам можно нарушать, а мне нельзя? Я че лысый, что ли?

раскрыть ветку (1)
Хорошо, завтра поеду 90 в левой, спецом, без пропускания летунов
показать ответы
0

А что там с СВОв этом парке Лога? Не дронят?

раскрыть ветку (1)
А должны?
показать ответы
0
А че так то? Будешь чаще выезжать привыкнешь
раскрыть ветку (1)
50 часов наката, товарищ, только автошколу закончил и только машину купил, негде было опыта набираться трассового.
показать ответы
1

Так чего тогда суету то навел? Ну помер бы на дороге, че моросить то?

раскрыть ветку (1)
Хочу и навожу, мой аккаунт, есть согласные со мной люди, есть не согласные. Одно знаю точно - регистратор-сайт-ГАИ-заявление
показать ответы
1

У этого мудака в машине тоже может быть молоток, бита, топорик. Может это он сядет, но научит? А может даже и не сядет, так тоже бывает.

раскрыть ветку (1)
А мне помирать не страшно, я и так до 40 не доживу
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
У меня молоток в машине, сяду, но научу этого мудака раз и навсегда не делать так
показать ответы
3

ахахаха, нарушением является превышение даже на 1 км, но вот штраф будет с 19км. То, что не штрафуют еще не значит, что это не нарушение.

Вам пожалуй стоит чуть чуть подучить ПДД.

А вот потом уже можно и всех на дороге долбоебами обзывать и учить

раскрыть ветку (1)
А вам стоит соблюдать скоростной режим в 90, а не топить 140, и таким же, как вы, того же желаю
показать ответы
0
Мой стаж вождения 10 лет. У меня нет ни одной аварии за это время. Я сама езжу с регистратором. Более того, в 95% времени у меня сзади сидит 3 летний ребенок, я то не могу себе позволить лихачить, но либо дерзить среднюю скорость потока, либо едь как тихоход в положенном для этого месте.
А что вы будете делать с вашими видео с регистратора это ваша личная половая трудность.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю ваши 10 лет. Штрафов много нахватали за превышение? Или под камеры спецом тормозите?
показать ответы

Тоже калят такие, едут и тошнят в левой или средней полосе сотку.

Есть дороги на которых 140+ можно спокойно поливать если авто позволяет, а эти ещё и вровень с машиной справа едут и хуй обгонишь!

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, знак 90 для кого стоит?
показать ответы
4

Во первых из средней полосы практически никогда никто никого не сгоняет, я много езжу по трассе и сам сгоняю тех кто плетется еле еле, но толкьо в левой полосе. Я ни разу не видел, что бы со средних полос сгоняли. Тут мне сдается вы приукрашиваете.

Второе, полосу надо выбирать по скорости движения, если вы идете медленее потока, займите полосу правее, ехать с фурами не стыдно.

Парк Гола это как я понял где то в районе каменск-шахтинского, там м4 везде по две полосы в сторону и есть куцые участки более двух полос в населенках или около них.

Сдается мне автор по левой ползал.

раскрыть ветку (1)
Я понял, надо было вам ещё и видос с регистратора, окей, в следующий раз так уж и быть, выложу, ток регистратор куплю сначала.
5

а вы в левой полосе шли?

раскрыть ветку (1)
В средней. В обеих ситуациях
показать ответы
2

Не знаю, вы же его тоже не соблюдаете. Сами в посте написали, что там где надо 90 ехать, ехали 100. Чем вы лучше того, кто едет 140? Только тем ,что быстрее вас?

раскрыть ветку (1)
В автошколе товарищи инструкторы и инспекторы прямо говорят, что превышение знака на 19 пунктов не является нарушением ПДД, я превысил на 10.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги