Сегодня мне исполнилось 26 лет. Часть 3

Часть 1 -
Сегодня мне исполнилось 26 лет. Часть 1

Часть 2 -
Сегодня мне исполнилось 26 лет.Часть 2

Одиннадцатая точка отсчета,
Март, 2024 год.

Уже три месяца я нахожусь в родном городе, человек, который пообещал помочь с жильём - выгоняет меня буквально через 2 дня, так как начинает отношения и мое присутствие становится проблемой.

Ситуация с квартирой оказывается не такой простой, так как мне отказывают в получении документов для начала процедуры приватизации в связи с долгами по ЖКХ, денег на их оплату у меня, само собой, нет.

Я нахожу компанию, с которой начинаю общаться на постоянной основе, регулярно езжу на «сходки» в попытках хоть как-то отвлечься, ночую у девушки, с которой познакомился в этой же компании, но в один момент она меняет меня на другого человека и мои проблемы обостряются еще сильнее, так как компания вместе с этой девушкой полностью от меня отворачивается.
Я подрабатываю в такси, но этого с горем пополам хватает на то, чтобы оплачивать жилье в хостеле и раздавать долги, которые появились после приезда, взятые на то, чтобы хоть как-то выжить..

После этого у меня с пустого места появляется конфликт с таксопарком и меня отстраняют от работы, сославшись на то, что в машине, которую я сдал - была куча мусора и бутылок от алкоголя после поездки «на шашлыки».

Объяснив, что я не пью алкоголь от слова совсем и мне не с кем ездить на шашлыки, получаю ответ, что они обязательно во всем разберутся, но до этого момента - машину мне никто не даст.

p.s. во всей ситуации таксопарк разобрался только через полтора месяца, выяснилось, что после того, как я сдал машину - на ней уехал отдыхать их механик и будучи в состоянии алкогольного опьянения бросил ее у таксопарка даже не прибравшись.

Я устраиваюсь в доставку одного крупного гипермаркета и отрабатываю свою первую смену на старенькой шестерке, оставшейся от матери, которую я оживил за неделю до этого, чтобы хоть как-то передвигаться, так как моя личная машина в плане перемещений по городу обходилась мне слишком дорого.

Отработав две смены - машина ломается, а рабочий график уже выставлен и ЗП раньше следующего вторника я не получу, потому я принимаю решение выйти на смену на основной машине.

С утра, выехав на работу - меня останавливают сотрудники ДПС, прямо на парковке этого гипермаркета и изымают номера и СТС, так как машина не была поставлена на учет с момента покупки (к сожалению, вовремя поставить ее на учет мне не удалось, так как банк наложил запрет на рег действия, а снимать для постановки на учет отказался, потому я вынужден был ездить так.)

Машина превращается в недвижимость, а из-за того, что я пропустил смену - меня увольняют и отказывают в выплате ЗП.

Почти весь месяц я ночую то в этой же машине, то на улице, обе мои машины не на ходу, бесчисленные звонки старым знакомым и попытки поднять связи ни к чему не приводят, никто ничем не может (и не хочет) мне помогать.
Попытки устроиться на любую нормальную работу не приводят ни к чему, так как я больше похож на бездомного, нежели на нормального сотрудника, со мной просто боятся связываться и отказывают почти везде.
Я перебиваюсь по подработкам и пытаюсь выживать.

Двенадцатая точка отсчёта,
Апрель, 2024 год.

Я принимаю решение вернуться в Екатеринбург и устроиться на прежнюю работу, в надежде, что это поможет мне хоть как-то выжить, думая, что я все смогу и справлюсь со всеми навалившимися проблемами.

Свою основную машину я оставляю под присмотром своего лучшего друга, единственного человека, который остался в моей жизни и пытался помогать несмотря ни на что, вторую - на стоянке.

Ключи от обеих и документы я отдаю ему и говорю, что возможно, если совсем ничего не получится - подпишу контракт, потому на всякий случай оставляю их ему, чтобы с ними точно все было хорошо.

Тренадцатая точка отсчета.
Октябрь, 2024 год.

Все лето я работал в бизнес-такси водителем, а так же, как последний идиот - пытался вернуть свою бывшую, спуская на нее все заработанное, чтобы провести с ней время и верил, что из этого что-то выйдет.

Простил ей все то, что было, закрыл глаза на всю причинённую мне боль и уделял все свободное время ей.

В конце сентября, после очередного разрыва - она сказала мне, что нашла другого и начала с ним отношения, в виду чего нам нужно прекратить общение.

В этот момент, как мне казалось, у меня все рухнуло.
Я не понимал, что делать дальше и как выбираться из этой ситуации, потому позвонил своему лучшему другу, чтобы спросить у него совета и просто поговорить.

В ответ на что услышал
«Раз уж ты позвонил..
У меня проблемы, я же тебе говорил, что разбил свою бмв?
В общем, я задолжал крупную сумму денег одному человеку, которую взял на ее ремонт и он угрожает подвесить меня за одно место, если я ему их не верну в ближайшее время, а у меня их просто нет»

Забыв о себе и своей проблеме я пообещал, что сделаю все, что в моих силах и попросил контакты этого человека, в ту же минуту начав обзванивать старых знакомых, которые могли бы ему помочь и решить эту ситуацию мирно.

Я попросил его ничего не говорить этому человеку и дать мне время на решение вопроса, но как назло - никто не отвечал на мои звонки и я сказал, что буду пробовать звонить и решать уже завтра.

Через час мне поступает звонок в телеграме с номера того самого, кому должен денег мой друг и когда я отвечаю - слышу наезды формата
«Когда ты вернешь своему другу деньги?»

Я не понимаю, что происходит, теряюсь и пытаюсь выяснить, причем тут мой долг и их ситуация, в ответ на что слышу -
«На самом деле, ситуация другая, я звоню тебе, чтобы решить вопрос с твоим долгом ему, у нас с ним все нормально, просто он не знает, как получить с тебя деньги и не хочет решать с тобой это сам, потому передал твой долг мне»

Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать, речь сразу же пошла о моей машине, в частности, о том, что деньги я должен уже почти год и если в течение недели не найду сумму долга умноженную в четыре раза - больше никогда не увижу свою машину и она пойдет на разбор в счет долга.

Самое забавное, что припомнили каждую копейку, включая каждый купленный мне бургер, когда было сложно и оставленные мне деньги, от которых я отказывался в кармане двери моей машины, со словами «тебе они сейчас нужнее, отдашь как сможешь, я все понимаю, брат»
Про долг до этого момента мой «друг» не вспоминал ни разу, говоря о том, что это сейчас не проблема и главное, чтобы я встал на ноги, а потом - будем решать эту ситуацию.

Я написал одному старому знакомому и попросил съездить, проверить, в порядке ли моя машина, по возможности - перекрыть ее, если ее захотят увезти и начал искать деньги на билет в город, так как у меня был второй ключ и я мог ее спрятать в любое другое место.
Когда он приехал в первый раз - она еще стояла там, он простоял рядом почти 3 часа, но потом вынужден был уехать на работу.
По его возвращению - машины уже не было.

В этот самый момент я вспомнил о том, что знаком с одним достаточно известным человеком в мире автомобилей, вспомнил о его словах, что если потребуется - я в любой момент могу обратиться к нему по любому вопросу и попросил его о помощи, опубликовать посты о том, что у меня угнали машину и организовать ее поиски.

Буквально на второй день один из его подписчиков в соцсетях нашел машину в соседнем квартале и отправил фотографию и геометку мне в лс, после чего я выждал время на то, чтобы все утихло и начал организацию спасательной операции.

Все это время машина числилась в угоне по линии ГАИ, но они даже не пытались ее искать, хотя она находилась в обычном жилом дворе в 10 минутах езды от изначального места стоянки и пересекла все возможные камеры по пути своего следования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы