— Я сказал, что, отдавая по такой цене, ты себя режешь без ножа.
— Себя режу?…
— Без ножа, — подсказал Ваймс.
— О. — Достабль явно задумался. — Верно. Да. Именно так. Как точно подмечено. Значит, купишь сосиску?
— Я заметил, что на твоем лотке написано: «Предприятие Достабля, осн.», — сказал Ваймс. — А разве там не должно дальше стоять, когда оно было основано?
— А что, должно? — Достабль опустил взгляд на лоток.
— Как долго ты этим занимаешься? — спросил Ваймс, выбирая пирожок.
— Сейчас подумаю… А какой сейчас год?
— Э… кажется, Пляшущей Собаки.
— Значит, с прошлого вторника, — сказал Достабль и вдруг просиял. — Но это только начало, господин. Чтобы застолбить участок. Через пару лет я стану заметной фигурой в этом городе.
— Я тебе верю, — ответил Ваймс. — Правда верю.
Когда Ваймс отошел, Достабль снова опустил взгляд на лоток.
— Себя режу без ножа, себя режу без ножа… — пробормотал он и, судя по всему, остался доволен.
"Ночная стража". Когда Ваймс попал в прошлое и взял имя Джона Киля.
— И сколько она стоит, господин… э… — Ваймс вовремя спохватился и сделал вид, что пытается прочесть имя на лотке, — Достабль?
— Четыре пенса, сержант.
— И ты себя без ножа режешь, да? — развеселившись, добавил Ваймс.
— Прошу прощения? — переспросил озадаченный Достабль.
— Я сказал, что, отдавая по такой цене, ты себя режешь без ножа.
— Себя режу?…
— Без ножа, — подсказал Ваймс.
— О. — Достабль явно задумался. — Верно. Да. Именно так. Как точно подмечено. Значит, купишь сосиску?
— Я заметил, что на твоем лотке написано: «Предприятие Достабля, осн.», — сказал Ваймс. — А разве там не должно дальше стоять, когда оно было основано?
— А что, должно? — Достабль опустил взгляд на лоток.
— Как долго ты этим занимаешься? — спросил Ваймс, выбирая пирожок.
— Сейчас подумаю… А какой сейчас год?
— Э… кажется, Пляшущей Собаки.
— Значит, с прошлого вторника, — сказал Достабль и вдруг просиял. — Но это только начало, господин. Чтобы застолбить участок. Через пару лет я стану заметной фигурой в этом городе.
— Я тебе верю, — ответил Ваймс. — Правда верю.
Когда Ваймс отошел, Достабль снова опустил взгляд на лоток.
— Себя режу без ножа, себя режу без ножа… — пробормотал он и, судя по всему, остался доволен.
"Ночная стража". Когда Ваймс попал в прошлое и взял имя Джона Киля.