СДЭК Шоппинг. Классика?
Заказал и сразу же оплатил телевизор из Китая 17.02.24г. Заманила цена. Через неделю обратил внимание что, заказ не меняет статус, числится как "НОВЫЙ". Горячая линия НЕ активна для Вашего удобства. Обратился к оператору в ВК. Сказали что посылку, все обычно ждут примерно три недели. А в Китае как раз праздники, может даже чуть по дольше, подумал я. Три недели спустя, статус "НОВЫЙ" так и не сдвинулся (позже выяснится от оператора, что "на поиски подходящего мне товара НУЖНО ЕЩЁ 1-2 НЕДЕЛИ ПОДОЖДАТЬ") Цена на товар за это время успела опуститься на 11%, а это к слову 18 тыс. (Получается что, товар дешевеет на сайте СДЭК, значит СДЭК следит за ценой на площадках Китая, но купить не могут потому что нужного товара нет, но если нет товара то и цены актуальной быть не должно. я так думаю, вроде логично) Раз заказ "НОВЫЙ" и не отдан на "ОБРАБОТКУ" думаю можно тогда и цену опустить и ждать кайфовать. Думаю, раз всё равно ждать, так может сэкономить 18 тыс. Это возможно только через возврат денежных средств. Делаю возврат. Дают мне "номер обращения" для возврата. Говорят что теперь кто-то должен уточнить реальный статус заказа (ответ оператора в ВК пустая болтовня, основанная на заготовленных шаблонах) и только после этого мне дадут ответ. (Типа вернуть мне деньги или нет? насколько это вообще законно?) Деньги как заявил оператор возвращают в течении нескольких дней (ЛОЖЬ). Жду 2 рабочих дня (с выходными 4 дня) и тишина. Оператор сегодня сообщает что на это теперь потребуется 5-7 рабочих дней. В общем жду 5-7 дней и буду писать досудебное. Думаю ещё по поводу обращения в Защиту прав потребителей, но опыта обращений не было.
Подумайте трижды перед обращением в эту организацию.
П.С. Люди обычно учатся только на своих ошибках, но надеюсь Вы сделаете на одну ошибку меньше)