Сделка №1 - акции МКБ (CBOM)
Позавчера делал пост, чтобы понять, что на Пикабу с трейдингом, и сделал вывод, что здесь он в целом никому не нужен. Так что я не стал выпендриваться и сделал канал в телеграм, как поступило абсолютное большинство моих коллег. Для трейдеров это сейчас главная социальная площадка.
Пикабу я всё равно люблю, десять лет как-никак, и контент, подходящий для формата Пикабу, буду дублировать здесь сериями постов в лиге биржевой торговли
Забавно, пока я сам не решился стать автором, не понимал, почему многие так делают
Очень классная сделка была вчера на аукционе на акциях МКБ, тикер CBOM.
На акциях MOEX проводит три аукциона в день: в 9:50, 18:40 и 19:00. Последний аукцион обычно самый унылый. Потому что ну камон, предыдущий был всего 20 минут назад, и впереди малоликвидная вечерка и ночь.
Но в этот раз всё получилось необычно. Какой-то кит пришёл на аукцион вечерней сессии и поставил очень высоко, чуть ли не в планку 50 000 лотов в покупку.
Через 20 минут пошли сильные продажи по рынку. Возможно это даже тот же человек передумал и продал позицию
Я всё же склоняюсь к тому, что это действия маркет-мейкера:
Прошло больше объёма, чем на аукционе
На CBOM в целом намного более агрессивно котирующий цену маркетос, чем в среднем по рынку.
Разница в характере движения цены видна даже неопытному взгляду.
Так или иначе, это быстрая и прибыльная сделка. Из-за существования вот таких стреляющих раз в год палок я и отслеживаю даже довольно унылые вещи типа вечернего аукциона. Вручную самому следить за всем невозможно, конечно. Возможно позже разберу всякие полезные проги, скринеры и вочлисты.

Лига биржевой торговли
4.7K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.