9598

Сделай сам1

На днях сидел дома с племянником. Я сижу на диване и смотрю на Ютубе видосы как мебель крутую делают, а он в это время играет на PS, стоя у телевизора. Я говорю: садись на диван, чего стоя играешь то? Он что то там читает в ГТА в разделе ограблений и ему не видно с дивана. Ок, дочитал сел рядом, смотрит в мой телефон и говорит. Мне бы такое кресло, чтобы я мог лежать перед телевизором и играть не напрягаясь)к слову он не каждый день у нас бывает и в приоритете у него игры на свежем воздухе)Племяш уехал, а я решил потренироваться и заодно ему угодить.

1)Начинается все с фанеры для изготовления каркаса. Брал 18 мм для основы и 5 мм для сиденья и спинки

2) Бруски любые. я взял 3×4 просто так пальцем в небо, хотя в 5см было бы надежнее, но пока все норм.

На фанере произвольно начертил форму кресла, предварительно взяв мерки с кресла качалки, чтобы соблюсти пропорции сиденья и спинки. Далее лобзиком вырезал боковую часть каркаса и вторую подогнал фрезером с копировальной фрезой (фрезер ручной купил для этого случая, первый опыт использования), соединил между собой брусками, склеил на ПВА столярный и затянул саморезами.

Сверху каркас накрыт фанерой 5мм, лучше брать тоньше, т.к. на месте сгиба мне пришлось разделить лист на 2 части, хотя планировал накрыть цельным листом. В дальнейшем этот пробел я закрыл вставкой из той же фанеры. Обратите внимание на ножки, к ним еще вернёмся

Когда каркас был готов, пришло время обтягивать его тканью. Для этого купил поролон два слоя 4 и 2 мм. Обязательно изучите маркировку поролона, я доверился продавцу и в итоге промахнулся, т.к. этот поролон годится для спинки или сиденья с макс нагрузкой 60 кг. Ткань выбрал микровелюр в первую очередь из-за цвета, очень он мне понравился. Второй нюанс это кошка, если обтянуть кожей молодого дермантина, то долго он не продержится.

Когда приступил к разметке ткани, то сразу столкнулся с проблемой с размерами утяжек. Готовой формулы нет и размер всегда индивидуален, сначала пытался выявить пропорции на самом кресле, но проделав много лишних отверстий в ткани отказался от этой идеи. На Ютубе видел как вычислить размер утяжки и использовал этот метод. Он простой но требует небольших действий. Могу поделиться ссылкой если кому понадобится в комментариях.
Не снял к сожалению как разметил ткань. Поролон приклеил на клей с добавлением каучука, его продавали в прозрачных бутылках на розлив)магазин покупал его большими канистрами. Клей оказался очень вязким и при нанесении кисточкой цеплялся за поролон и быстро начинал впитываться, от чего равномерное нанесение становилось невозможным и расход был очень большим. Пришлось в крышке этой же бутылки просверлить отверстие для ручки и сделать брызгалку как в детстве. Носик ручки подаёт клей тонкой струёй и ее легко контролировать.

Такой вид утяжек вроде называется Chesterfield, и обычно там используются пуговицы. Но пуговицы нужно тоже обтягивать тканью, а для одного раза как то не хотелось покупать специальный пресс, поэтому взял шканты и покрыл из морилкой, в центре просверлил отверстия по 2мм и протянул ниткой на 1000d.

Задняя часть полностью покрыта кожзамом и обита гвоздиками, эта часть мне нравится больше всего

Ура кресло готово!!осталось только прояснить вопрос с ножками. Из-за их длины и формы ножки стремились разъехаться вдоль. В гараже на грубой поверхности они себя так не вели. Для этого я прикрутил длинные шпильки, которые нашел в гараже. Шпильки сели очень плотно, что даже не пришлось из дополнительно крепить, они держатся резьбой за дерево)

Весь процесс с поездками в магазин и прочей беготни у меня занял 4 дня, приходилось прерываться, или чего то не хватало. Самое сложное это натягивать ткань, если бы был пневматический степлер все было бы в разы проще)Микровелюр хороший материал если у вас есть кошка, она попросту не царапает его, моя даже не пыталась, хотя иногда лежит на этом кресле,но любимое место это кресло-качалка. Весь процесс сборки я увидел на канале Chester, если бы не его ролики, я бы и вообразить не смог бы такое. Кстати мужик если ты читаешь это , то я тебе писал в директ, хотел проконсультироваться насчёт поролона. Сборку закончил пару часов назад, и очень хотел поделиться результатом, племянник пока не в курсе 😄 Наверное что-то не написал, если что с удовольствием отвечу в комментариях.

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1437
Автор поста оценил этот комментарий
Хренасе... Второй племянник не нужен? Мне всего 39 лет и я тоже люблю GTA :)
раскрыть ветку (1)
525
Второй есть, он просто до ГТА не дорос)
показать ответы
323
Да как у вас так получается, то а.. сидит он такой, ну а чеб не заебенить то кресло пельмяшу, и хуяк четыре дня выпиливает, то на что мне десяти лет не хватит. И в итоге охуенно
раскрыть ветку (1)
81
Я просто до этого много роликов смотрел где чуваки охеренно делают мебель, и процесс сборки мне понятен. Дальше оставалось его воспроизвести, конечно на деле все оказалось немного сложнее чем казалось
показать ответы
22
А я могу бабок дать.
раскрыть ветку (1)
69
Продолжайте)
показать ответы
25

Шикарное кресло!
А чего диван себе новый не сделаете? Там на заднем плане уставший какой-то из 90-ых.

раскрыть ветку (1)
25
Скорее всего сделаю, сейчас хочу попробовать тумбу для телевизора. Не могу найти подходящую модель, чтобы понравилась. Из-за дивана начал смотреть итальянские коллекции мягкой мебели)возможно как нибудь выложу процесс сборки дивана
показать ответы
1

У нас такой же диван стоял) Очень удобный кстати и неубиваемый. Хотя мой хомяк как-то проделал в нем приличную дыру и устроил в поролоне себе нору. Но диван пережил и это)

раскрыть ветку (1)
18
Да диван неубиваемый, я только сейчас это осознал. Его купили, когда я ещё учился в школе. Сейчас мне 28. Кажется надо сделать диван
показать ответы

https://pikabu.ru/story/sdelay_sam_7098211?utm_source=linksh...

Всем привет, сегодня пост о процессе сборки кресла с нуля набрал оочень много плюсов. Я весь день находился в приподнятом настроении т.к. ранее никогда не переживал таких событий)всем большое спасибо за плюсы и комменты, это невероятно приятное чувство!!некоторые просили написать себестоимость работы, мне и самому интересно. Вот сейчас добрался до дома, нашел все чеки и поехали считать.

1)ППУ (поролон) 20*2000*1000 лист = 481.80 руб.

2)ППУ  40*2000*1000 лист= 963.60 руб.

3)Ткань микровелюр. два погонных метра=1027.04руб

4)Ткань иск.кожа 2метра = 621.32руб.

5)клей  для ППУ Stark 0.367мл =129.12руб.

6)тут видимо они продают отдельно бутылку для клея = 14.40руб.

7)Нитки (большой моток) 1000d = 321.64руб.

8)Молдинг декоративный (гвозди) =357.70руб.

9)Гвозди декоративные 40шт = 94руб.

10)шканты = 34.30руб.

11)ДВП лист1,7*2,745*3,2мм = 259руб.

11)На фанеру чеков к сожалению не осталось, но заплатил я за 3 листа примерно 3000 руб.

12)защитный состав и лак обошлись в 600руб

ИТОГ: 7903,92руб.

из материалов которые шли по метражу или распил, осталось больше половины от общего объема,  кроме микровелюра, его длины даже немного не хватило.Остальному найдется применение, без дела не останется 100%.. из общей суммы можно отнять примерно 2000 руб.

в общем ушло приблизительно 6000руб.

Сейчас размышляю о конструкции тумбы под телевизор, и хочется ее оформить в стиле прованс-ретро-модерн как их там еще называют)все в перемешку, чтобы получилось красиво с неярковыраженным акцентом, современно и немного в старину.как то так)попробую накидать эскизы от руки, надеюсь в скором времени выложу процесс сборки. может у кого то описание тумбы вызвало образы в воображении, если можете поделится, буду очень признателен. Вдруг наши представления совпадут)Еще раз всем спасибо, у меня сегодня определенно был один из лучших и запоминающихся дней!

P.S. Племянник еще не приезжал и не видел сюрприз, ждем

Продолжение поста «Сделай сам»
Показать полностью 1
комментарии (26)
24
Могу рекомендацию дать. Мне нужна была тумба под тв и в продаже я не нашёл то, что меня бы устроило. В итоге сделали с знакомым мебельщиком (очень умным) классную тумбу.
Так вот, основное, что мне больше всего нравится, мы сделали двойную заднюю стенку. То есть за техникой лист, примерно 0.5 см с дырками для кабелей, потом пространство сантиметров 10 и откидные вниз дверки из такого же ДСП, как сама тумба, 4 см. Из-за этого никаких кабелей не видно ни спереди ни сзади, а при необходимости я могу эти дверки снять и все переключить. За ресивером фальш панель снимается. (у меня, правда, все это не вплотную к стене стоит, но на полу плитка, а эта тумба не на ножках, а на листе ДСП, как итог - её жена спокойно может двигать.)
раскрыть ветку (1)
13
Прикольно, спасибо за идею. У меня на столе куча всяких проводов, которые ужасно раздражают)ваш совет сильно мне помог
Мдя. Креативному директору 5, столяра заставить сделать виселицу, после отрубить голову за ненадобностью. На виселице повесить обивщика. Автор, ответь, ну почему сразу надо каретную стяжку делать? Прям вот сразу. Да еще и вогнутой поверхности? Да еще и на шкантах, вместо пуговиц? Ну там же весь смысл в складках от пугович, в их красоте!!! Поэтому пуговицу лучше использовать круглую. Можно и деревянную, но не шканты же!!! Деревянные пуговицы продают по 5 рублей ведро!!! А про столяра... Лснование кресла должно пружинить, иначе это не кресло. Табурет или скамейка, но не кресло! Паралон отдельно на седло (мягкий) отдельно на спинку (жОсткий). Или не упоминай про жосткость его (я знаю, что лист 1х2, а нужно было 0.6х2) а зачем 2 листа разных? 50 ки мало было? Ах да, скамейка, не пружинит же. Ну 100 ку бы взял. Ты паралон хоть склеил меж собой? Короче, кресло называется "за смелость". Трудолюбие и отвага. Если ты сделаешь еще хотя бы 3...4 изделия таких, за это кресло тебе будет стыдно. Но... Жена и дети будут гордиться!
раскрыть ветку (1)
25
Каретную стяжку сделал из-за того что пересмотрел кучу роликов в интернете на эту тему и захотелось воспроизвести, если бы не делал такую стяжку, то скорее всего вообще не делал бы никакую. Идею со шкантами увидел так же у одного крутого мастера, мне они нравятся больше чем пуговицы, пуговицы на ткани мне не по вкусу. Красота это дело такое, можно и не обсуждать ее. На счёт жёсткого основания, опять же смотрел в интернете, и многие используют жесткое основание, я даже не могу представить как можно сделать каретную стяжку на ремнях, пуговицы (шканты), надо тянуть до основания и с усилием.
Изгибы на поверхности распределяются равномерно как и при стяжке на пуговицы, т.к. отверстия в поролоне вырезаны в прямоугольной форме и нагрузка распределяется равномерно, для пуговиц соотв. вырезаются круглые отверстия.
Поролон я брал вообще не разобравшись в разновидностях, и доверился консультанту, в след. раз точно не ошибусь. 2 листа брал потому что первый слой обрезан ровно по периметру, а второй идёт внахлёст на боковые части, так удобнее, между собой он склеен специальным клеем для поролона, и сверху покрыт синтепоном.
За это кресло мне не будет стыдно, т.к. я его делал с большим желанием энтузиазмом)) Да, каретную стяжку вряд ли буду делать еще, это очень трудный процесс, но не было бы стяжки опять же мне было бы не интересно собирать кресло, так что норм. пускай будет. Вроде на все ответил
6
Признайся что твой кот теперь доволен )
раскрыть ветку (1)
12
Она все хочет шканты выковырять, пока не получается)
2

Есть у меня опасение, что подлокотники высоковаты и могут мешать - локти в них просто будут упираться, т.к. геймпад обычно держится в районе живота и локти разъезжаются.

Не возникает такой проблемы?

раскрыть ветку (1)
11
Нее, я сегодня часок в ГТА погонял все в порядке)
4
А такое кресло, с держателем для монитора, могёшь?
раскрыть ветку (1)
10
Можно каркас усилить сверху и на каких нибудь красивых кронштейнах подвесить монитор))
показать ответы
64
А у меня другая проблема : у меня нет гаража и инструмента. Как собирать мебель я представляю, но конкретно заказать распил очкую, поэтому сейчас нашла себе столяра, что за адекватные деньги делает мне нужные вещи.

Хотя реставрацию стульев и кресла я смогла сделать сама, правда пятимесячный ребёнок растянул всё это дело на месяца..
раскрыть ветку (1)
16
Гараж слава богу есть и выход в него через дом, а на счёт инструмента, я использовал лобзик (взял у друга), фрезер ручной (купил за 3300) китайский, но вполне сойдёт. Фреза на него копировальная стоила 550. Шуруповёрт наверное у всех есть, туда же и дрель. Степлер строительный вроде всё. Молоток ещё гвоздики золотые забивать
показать ответы
19

Вам привет от CHEST'ER -а ✌✌✌ Рад что смог вдохновить! Уверен племяннику понравится 💪 Спасибо что смотрите :)

P.S фото-селфи привет не могу прикрепить, рейтинга блин не хватает :)

раскрыть ветку (1)
7
Мужиик, я рад что ты это увидел, хоть и аккаунт у тебя странный. Я тебя в инсте отметил, чтобы ты заценил)к сожалению не смог сделать ножки как у тебя. Возможно в дальнейшем придется переделать. Время покажет. У тебя охеренный канал, если бы не ты я бы ничего не сделал!!)твори и радуй новыми идеями, я уже точно в деле и буду стараться создавать новое, основанное на собственных идеях!
показать ответы
5

От меня муж требует что бы я такое чудо сотворила... Прит том что я "блондинка" ((( вот дался есу этот Честер...  Всю плешь проел.  Я даже во сне такое не соберу.

К слову сказать и не умею и никогда и вида не показывала,  что смогу.  Откуда эта причуда?

А вы молодец!  Завидую белой завистью.

раскрыть ветку (1)
6
Я когда утяжку делал, то руки почти до крови стёр т.к. нужно тянуть пуговицу (шкант в моем случае) до основания, и второй рукой степлером вбивать скобу. В большинстве случаев делать это неудобно, то скоба не до конца сядет, то нить выскальзывать начнет. В интернете все быстро делают с пневматическими степлерами, а с ручным нужно помучаться. Тем более вы девушка, а чтобы строительный степлер просто выстрелил скобой требуется большое усилие. Мой племянник во втором классе и он не смог нажать двумя руками, когда мы пуфик делали
показать ответы
0

Супер. Во сколько все обошлось по деньгам?

раскрыть ветку (1)
6
Все вместе не считал, но за это время потратил больше 10 тысяч. Половина наверное ушла на инструмент. Помню что ткань стоила 540 за 1м., И кожзам 360. Я брал по 2 метра. Фанера с доставкой обошлась 3500, брал 3 листа, но по факту использовал ооочень мало. Там ещё по мелочам, ножницы для ткани, гвоздики, клей. Хочу посчитать на днях его себестоимость, может отпишусь позже
показать ответы
2
Делай и пили пост) подписался
раскрыть ветку (1)
5
Это уже вызов!принято, не обещаю что это будет быстро, я сначала хотел освоить SketchUp и в нем создавать макеты, в том числе и дивана. Но диван будет 100% из-за вас)
6

Честера из Красноярска смотрел? :)

По поводу утяжки кожзама гвоздиками - как по мне - так их слишком много. Сантиметр между ними был бы в самый раз :)

раскрыть ветку (1)
5
Да, я практически все идеи у него взял. Крутой мужик, так качественно делает. Мне не удалось сделать такие же утяжки, но для первого раза можно ошибиться. А на счёт Гвоздиков, они же продаются готовыми лентами по 1 метру, в ленте через каждые четыре фальш гвоздя один настоящий. Сверху заколачивал полностью одиночными, т.к. спинка плохо крепилась. Сестру писал, он директ не читает. Фотки ему отправил)
показать ответы
4
А такое кресло, с держателем для монитора, могёшь?
раскрыть ветку (1)
5
Я думал о подставке для ноута
0

Можно было проще запилить - к шезлонгу привязать надувной матрац... ))

раскрыть ветку (1)
9
Можно было просто телек к дивану поближе поставить
6
Способы сгибания фанеры)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. я сначала фрезером снимал по миллиметру, довел толщину до 3-х все равно не вышло. В итоге прикрутил частями. Если я сделал бы так, получилось бы супер, хоть этого и не видно. Обязательно попробую такой метод позже
показать ответы
7

А я прекрасно понимаю как это получается с огромным количеством современного инструмента, но я до сих пор не понимаю как такую мебель делал мой двоюродный дед имея только ножовку, стамеску, ручные рубанок и дрель. Страшно представить сколько времени у него уходило, к примеру, просто на идеально круглую ножку для стола.

раскрыть ветку (1)
3
Для круглой ножки использовался токарный станок, только ручной)деталь крепится по оси и при вращении материал снимается стамеской небольшими слоями. А вот остальное это да, строгать, рубить, сушить материал и много всего. Сейчас просто пошел в магазин и всё там есть, даже готовая мебель)
показать ответы
0
Вот переход от фото 1 и 2 к фото 3 вообще не понятен... как изгиб то сделан такой?
зы: сам я редкостный рукожоп, поэтому респект тебе лютый!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!там все проще чем кажется. Толщина боковых стенок 18 мм как и толщина фанеры)на фанере карандашом рисуешь боковую стенку (хоть что) и вырезаешь лобзиком, потом чтобы вторая стенка получилась точно такая же используется фрезер с копировальной фрезой, он точ в точ в точ выпилит такую же заготовку
5

Идея со штапиками - просто супер!

раскрыть ветку (1)
3
Мне самому так больше нравится чем с пуговицами и бюджет от этого меньше
показать ответы
1

Степлер строительный где-то был....  Надо все таки попробовать,  потренероваться на чем-то..

Посоветуйте видео по данной теме, что посмотреть предварительно.

раскрыть ветку (1)
5
Я вдохновился у Честера https://youtu.be/GyY7vrqQBmA
показать ответы
1
Еще бы среднюю часть ручек обшить материалом, прям просится, а так очень гуд.
раскрыть ветку (1)
2
4

😉🙌

раскрыть ветку (1)
2
Все, признал 👍
0

подскажи, пожалуйста, чем\как выравнивал складки? У Честера какая-то спец приспособа.

раскрыть ветку (1)
2
В основном пальцами, но иногда использовал деревянную лопатку из кухни
0
А зачем пуговицы обтягивать?
раскрыть ветку (1)
2
Чтобы ткань была такая же как везде наверное. Точно не знаю)я вот думал какому нибудь армейскому типу можно обтянуть кресло пуговицами со звёздами)
показать ответы
1
Очень ждал фотографии, с довольной моськой племянника
раскрыть ветку (1)
2
В выходные выложу)
6

Шикарное кресло, рыжий вааще красавец!

раскрыть ветку (1)
2
Я даже гифку с ней в виде поста выкладывал)
показать ответы
0
Ромбики прошиты или просто складки? Смахивает на прострочку
раскрыть ветку (1)
2
Это складки
показать ответы
1
Ножки не хлипковаты? Как "горизонтальное" качение?😉 Ну или в право в лево?
раскрыть ветку (1)
1
Немного доработал
0
Понятно, что дешевле, просто вопрос на сколько. Стоит ли заморачиваться, хочу что то подобное либо купить либо соорудить. У меня к вам просьба, как посчитаете, можно мне примерную стоимость написать в коммент?!)) Спасибо заранее!
раскрыть ветку (1)
0
А сколько это по деньгам вышло?вдруг мужа уговорю))
раскрыть ветку (1)
0
А с финансовой стороны во сколько Вам обошлись все материалы, инструмент?
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут я все расписал до копейки Продолжение поста «Сделай сам»

а как так дерево загибали? мне вот этот момент не понятен от слова совсем...  где то выпиливали скорее всего- ок... но так выгнуть... уже непонятно...

раскрыть ветку (1)
1
Так и выпиливалось из цельного листа, ничего гнуть не надо
показать ответы
0
Красавчик, отлично вышло. Не увидел в комментах, может кто спрашивал уже, интересно во сколько встало кресло по материалам в цене?
раскрыть ветку (1)
1
Сам хочу посчитать, все чеки лежат дома. Как доеду напишу, мож отдельный пост сделаю
показать ответы
1

Давно подписан на Честера - офигенный канал. Много полезной информации. Вам респект за реализацию!

раскрыть ветку (1)
1
Да согласен, канал топ! спасибо за респект)
0

Во-во, сломает по отверстию в месте веса жопы в момент посадки или с завалом набок при ерзании.

раскрыть ветку (1)
1
В таком случае я буду точно знать, как делать не надо. Главное процесс, а с ним понемногу приходит понимание. Это же первый опыт, поэтому ошибки были заложены в план)
0
Автор, отличная работа! А можно список видео/канал, который надо смотреть, чтобы сие исполнить?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!самый главный канал где я взял идею это Chest'er, там без слов показан процесс создания с нуля. Второй канал HeArtWood очень толково рассказывает мужик, я по его совету выбирал фрезер. Остальное что смотрю касается больше дизайна интерьеров и не относится именно к этой работе, может только цвет)
2

Для первого раза вполне достойно. Плюсик за идею со шкантими )

Дам совет: клей проще намазывать не на поролон, а на фанеру. И делать это удобнее не кисточкой, а лить из пластиковой бутылочки с маленькой дырочкой в крышке. Вот так (смотреть с 1:34)

Предпросмотр
YouTube3:20
раскрыть ветку (1)
1
Когда клейл к фанере, то клей наносил на фанеру. Потом сверху к поролона клеил второй слой и там началось)я в итоге так и сделал, небольшой самодельный диспенсер))
2
Что такое этот ваш DIY? "Сделай сам"? Так они оба делают сами. Только Михаил тебе расскажет абсолютно всё, а этот DIY просто под музыку сделает мебель и всё. Это не есть хорошо. И если уж пошла столярка, а мы обсуждаем именно столярку, то лучше уж смотреть HeArtWood. Крастер тоже что то там столярничал.
раскрыть ветку (1)
1
HeArtWood очень грамотно подаёт информацию, я сначала хотел купить фрезер получше и дороже, а он меня переубедил на самый дешёвый китайский, и я нисколько не пожалел)реально всё делает нормально, работать удобно как раз для юниора в самый раз
показать ответы
0
Достойно получилось! Всем бы такого Дятьку)
Ну и от ссылки не откажусь, потому что как-то нарвался на видос с чехлом который рассказывает и про пропорции (как сделать разметку и сколько надо материала) в зависимости от толщины параллона.
раскрыть ветку (1)
1
2
догадываюсь, что он там в ГТА читал, только на русском
раскрыть ветку (1)
1
В точку
0

шикарно, мои поздравления ! осталось подставку под пивас сделать

раскрыть ветку (1)
1
Только съёмную)
показать ответы
0

И как пацан, протестировал уже?

раскрыть ветку (1)
1
Нет ещё, приедет на выходные
0
А сметой не поделитесь на сие чудо?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то прочность стоек вызывает сомнения. Болты просто вырвать может, если шатать кресло поперёк. Нет усиления никакого. Не знаю, как это правильно называется.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите в последнем посту, там немного доработано. жесткость есть, по сторонам не качается
0

Подлокотничков не хватает)

раскрыть ветку (1)
0
0
А что по цене вышло?
раскрыть ветку (1)
0
6000
0
Тысяч на 200 это так себе мастерская...
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, хорошая мастерская стоит ооочень дорого)
0
На саморезы наверное не совсем правильно,надежнее на шпунт.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю что такое шпунт)
показать ответы
0
Подскажите модель степлера вашего, и как он вам? А то хочу диван перетянуть, а степлер никак не выберу
раскрыть ветку (1)
0
0
Тоже подожду)
раскрыть ветку (1)
0

Супер. Во сколько все обошлось по деньгам?

раскрыть ветку (1)
0
Красавчик, отлично вышло. Не увидел в комментах, может кто спрашивал уже, интересно во сколько встало кресло по материалам в цене?
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, что дешевле, просто вопрос на сколько. Стоит ли заморачиваться, хочу что то подобное либо купить либо соорудить. У меня к вам просьба, как посчитаете, можно мне примерную стоимость написать в коммент?!)) Спасибо заранее!
раскрыть ветку (1)
0
иногда сарказмирует

Тоже смотрю Честера и руки чешутся сделать что-нибудь. На след. год хотел попробовать кресло качалку соорудить на дачу.

Мечтаю о мастерской :)

раскрыть ветку (1)
0
Дай бог у меня получится построить ее за летний период, тоже очень нужна мастерская)
10

По моему слишком заваленая форма спины, инстинктивно всегда будет пытаться приподнять голову.. на мой взгляд самое простое кресло мешок для игры перед телеком самое лучшее

раскрыть ветку (1)
0
У нас дома стоит кресло-качалка, вот там все тело завалено назад. Сначала было немного непривычно, ощущение будто падаешь назад, потом все привыкли и качаются нормально. На этом кресле все хорошо видно если запрокинешь голову и руки положишь на подлокотники с джойстиком в руках. Все равно пока что главный тестировщик не приехал, рано делать выводы)
0

Ты на какой вес кресло делал? Нагрузку реально четыре шурупа держать будут?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас 80 держит спокойно, завтра сделаю две поперечины под основанием и снизу надо как то стянуть параллели. Сейчас стоит на 4 мебельных саморезах, сам переживаю за целостность
показать ответы
0

А есть название фреза? А то не пойму ручной, то есть без электричества или как?

раскрыть ветку (1)
0
Kolner KER 1200v 3.399руб
0

Какой фрез использовал?

раскрыть ветку (1)
0
Китайский, он один под разными брендами. Купил в технопойнте dns за 3300
показать ответы
0

А что за велик на одной из фоток?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, это детский велик)
0

Первый блин комом. Жестокость фанерных деталей явно недостаточна. Развалится через... месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь они не будут ко мне так жестоки
показать ответы
0
Вам не кажется что крепление шпильки-стяжки за дерево, так себе идея? Или у вас там упорная резьба с глубиной, как на анкерах по гипсокартону?
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое ощущение)если отвалится, я обратной стороны аккуратно вырежу отверстие для гайки и закручу в нее шпильку
показать ответы
0

А Вы в поролоне, под шканты, отверстия большие делали? Я это к чему, делал тоже себе с такой стяжкой спинку на кровать. Тоже микровелюр, поролон 50 мм. Делал первый раз. Отверстия трубчатым сверлом самодельным (ф30) резал. Вообще никаких проблем не было. Спокойно все тянулось одной рукой без усилий.

Я начинал с центра, с незакрепленными краями ткани, и завернул их (края ткани) только после формирования всех складок и установки всех пуговиц.

раскрыть ветку (1)
0
Отверстия делал прямоугольные, вырезал каждое вручную. Отступ от шканта примерно 10мм
2
Выглялит просто отлично, но вот шпильки эти все портят, быть может стоит их заменить на фанеру и скрутить с существующими ножками с небольшим преднатягом?
раскрыть ветку (1)
0
Мне наоборот так нравится, фанера будет смотреться банально. Поперечины я сделаю из фанеры скорее всего
0
Топ. Если это дешевле магазинного, то я с радостью заказал бы себе кресло.
раскрыть ветку (1)
0
Я даже не знаю сколько это может стоить, наверное я бы что то сделал для людей в обмен на инструмент) очень сильно хочу торцовочную пилу
0

А при боковом колебании ножки не сложатся?

раскрыть ветку (1)
0
Есть ощущение что сложатся, размышляю как красиво укрепить параллели
показать ответы
0

Когда вижу такие заголовки, типа "сделай сам" или "диван своими руками" думается, опа-интересно. Начинаешь читать, по-итогу дома должна быть  целая мастерская, 100500 инструментов и приблуд))) а так конечно охеренный лежак)

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле не много инструментов использовалось же, и пара из них я считаю обязательной в хозяйстве. Один из них лобзик, которого у меня нету)но я его куплю 100%
0
Супер. И 4 дня, я четыре дня только думать буду надо не надо))) Я себе стол компьютерный на два компа и 5 мониторов сделать год не могу потому что не знаю как ножки сделать) А тут бац и кресло. Молодец. Подписался. творческих вам успехов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!подписчики на Пикабу для меня особенный статус. Я нереально замотивирован на дальнейшие действия!)буду стараться делать красиво и качественно))
1
Пуговицы обычно обтягивают в тех же магазинах где продают ткани для мебели
раскрыть ветку (1)
0
Я видел там пресс для пуговиц, в принципе если понравится такая стяжка, то возьму сразу его
показать ответы
11
Есть еще годные видосы чувака с ником KOTOV
раскрыть ветку (1)
0
Я на него тоже подписан, крутой мужик
показать ответы
1
Что-то не понятно, ножки к сиденью крепятся всего четырьмя саморезами мебельными? Как-то хлипко если взрослый дятька сядет/ляжет.
Ножки из той же фанеры 18мм?
Паролон 2 и 5 сантиметра толщина?
раскрыть ветку (1)
0
Да закрепил на 4 самореза, изначально хотел сделать 2 поперечные опоры сразу под креслом, но вроде хорошо держит. Отец садился 80 кг и нормально, возможно доделаю, т.к. жёсткости не хватает, если качаешь вправо-влево. Думаю как это сделать гармонично и красиво, как со шпильками. Поролон 4 и 2 см

Побуду капитаном. Автор подразумевает, что кошка будет дермантин царапать когтями и кресло в скором времени потеряет привлекательность внешнего вида, а на микровелюр кошке вроде как пофиг. Лодку мне!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Достойно получилось! Всем бы такого Дятьку)
Ну и от ссылки не откажусь, потому что как-то нарвался на видос с чехлом который рассказывает и про пропорции (как сделать разметку и сколько надо материала) в зависимости от толщины параллона.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у этого чувака очень много роликов с утяжкой Честерфилд. Я таких красивых утяжек ни у кого не видел)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы