5

Сделали бота для мониторинга сайтов

Привет, пикабушники! Пару недель назад мы с друзьями написали небольшой пет-проект бота, Upall который следит за доступностью сайтов в интернете, и я хочу, чтобы вы порадовались за нас и, если вам нужен такой функционал, попробовали этот сервис.

Этот проект вырос из боли. Понадобился сервис - следить за парком сайтов в компании и получать оповещения, когда что-то идёт не так. Да, таких сервисов на просторах много. Тысячи их. Не углубляясь в подробности, ни один не подошёл. Внезапно боль откликнулась у друзей и мы решили запилить собственную тулзу, выбрав для реализации интерфейс телеграм-бота. Сейчас в проекте активно участвуют три человека + дизайнер нам нарисовал прикольный логотип.

По нашей задумке, сервис в первую очередь будет полезен таким же как и мы айтишникам, которые делают свои небольшие проекты и не хотят заморачиваться с платным мониторингом или писать собственный модуль проверки. Это готовый инструмент для таких стартаперов. Ну и если в принципе вам нужно следить за доступностью сайтов, наш бот вам пригодится.

Да, я в курсе, как на Пикабу не любят ссылки на телеграм :) Я тоже их не люблю. Но чтобы сделать хороший пользовательский интерфейс, нужен фронтэндер, которого у нас в команде нет, поэтому решение с ботом стало для нас логичным, кроме того, вполне очевидно, что оповещения через мессенджер сейчас - это вполне обычное дело.

Что уже умеет сервис? Умеет следить за тремя сайтами пользователя с периодичностью в 1 минуту, оповещать, если сайт отдаёт отличный от 2хх код состояния, а также измеряет среднее время отклика, если зайти в список сайтов. Это всё бесплатно, без рекламы и смс.

Пару слов про название. Назвали сервис Upall, в том смысле, что по-русски "упал", а на английском значение ровно противоположное. Такая вот игра слов.

Для программистов: приложение написано на Kotlin. Да, мы в курсе, что на питоне проще, но у команды экспертиза в JVM, поэтому писали, на чём умели.

В общем, приглашаю попробовать сервис. Бот доступен здесь.

Пробуйте, пишите замечания, идеи и предложения, будем стараться реализовывать. Плюсуйте, если полезно и зашло.

PS Моё - потому что сам принимаю участие.
PPS Пикабушник @devmarkru пришел в комменты - один из авторов

Сделали бота для мониторинга сайтов

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы