144

Сделали бл...

У нас в доме начали менять внутренности щитов, все кроме счётчика, вот что сделали

Стояки не перетягивали, хотя говорили что будут.
Сказал оставить мой ВКЗ, оставили, а толку если он защищает только одну группу.
Не поменяли старые фарфоровые изоляторы.
Общий ноль на две квартиры...
Соседям вообще ноль через однополюсный автомат сделали...
Когда электрик начал работать я был дома, когда все сделали меня не было, увидел сие творение только вечером.

Лига электриков

5.9K постов26.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

20  лет  рынка!!!  Рынок  всё  сам отрегулирует!  Это  вам не тоталитарный  СССР  где  электриков учили  в ПТУ  по 4 года

раскрыть ветку (27)
3

Они и сейчас по 4 года учатся!Я учился 3 года,на 4 курс сам не пошёл

раскрыть ветку (25)
7

Да? Электромонтер по ремонту и обслуживанию 1 год, слесарь КИПиА 1 год, после 11 классов. Училище если что.

раскрыть ветку (14)
1
Слесарем КИПиА на заводе я и без соответствующего образования работал. Датчики менять много ума не нужно.
раскрыть ветку (2)
0

А у меня получалось троллить наладчиков КИПиА, те не могли понять как в контрольном кабеле попарно жилы вызвонить на разных этажах. Пришлось подсказать наглядно.

раскрыть ветку (1)
0
Когда админом работал, была у нас классная звонилка. Особо незаменима когда пары на старом телефонном кабеле вызваниваешь, где цвета давно исчезли=) а так то, на заводе была документация на все, ничего искать не нужно, открыл и посмотрел, понятно, что не везде так все задокументировано.
1

Техник-электрик, монтаж наладка и эксплуатация промышленных и гражданских зданий, техникум, 4 года. В колледжах по 3 года учили. Короче где как.

раскрыть ветку (8)
1

У нас был проф.лицей!Система была такая,учишься 3 года,у тебя образование средне-специально,если зачисляешься на 4 курс по желанию и если ты не совсем отбитый то средне-техническое

0

А у меня все не так было, я с детства с электрикой и электроникой на "ты", поэтому курсы - 4 разряд - на завод, через два года получил в другом тпу 6 разряд эл. монтера, сдав экстерном все за неделю. Было бы там что сдавать. В пику родителям, хором хвалившие вышку, и чтобы я туда пошел. В итоге получившие вышку знакомые маминой подруги сосут хуй, пытаясь трудоустроиться, ну а я просто пашу уже на инженерной должности - тут правда без определенных знакомств по предприятиям не обошлось. Так что есть и другой путь, если реально шарите.

раскрыть ветку (6)
2

Ну теперь-то самое время получить вышку заочно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0
Проучился на вышке 4года, год без работы сидел, взяли из за нехватки кадров
раскрыть ветку (3)
1

Можно поинтересоваться - а по профилю ли взяли?

раскрыть ветку (2)
0
Повезло-по профилю
0

Нехватка кадров - это не равно "мало инженеров наши вузы выпускают". Это означает, что выпускники просто-напросто не тянут даже собеседование по специальности, не говоря уж о работе.Это я про свой город говорю, где вузов больше, чем предприятий. Что в свою очередь говорит о квалификации вузов и их "продукте". Адекватные работодатели просто хренеют от нынешних выпускников "вузов", поскольку собеседования это не как в айти компании , посидел, чай попил, пару хеловордов написал и ты принят. На производстве - я говорю сейчас именно про него - все очень жестко. Ты либо знаешь, можешь - либо не подходишь. И если по блату...то рано или поздно ты вылетаешь. Техническая должность не административная, долго косячить не выйдет.

0
Да! Пришёл к нам на завод парень молодой,21 год,после техникума,техникум этот бывшее ПТУ,учился он 3 года 8 месяцев.Закончил в позапрошлом году
раскрыть ветку (1)
2
Техникум и ПТУ рядом не стояли.
1

Откуда  же столько дибилов  электриков ?  Я  недавно  делал  ремонт в двушке  и надо было поменять всю проводку  на медь,стоял  люминий  .Пришёл электрик  мой знакомый  и назначил  цену  хозяйке  -900 евро .Она  согласилась  так как  ремонт капитальный ,и начинать надо с проводки.Жду  неделю  электриков  ,,звоню  Лехе  и спрашиваю  ? Когда  начнёте -Леха  говорит  ..за  900 евро никто не хочет  делать. Пришлось  мне самому  поменять всю проводку .Вытаскивал  из панелей  потолочных  все провода  ,опускал  розетки на  30 см от пола  и ушло у  меня  150  метров кабеля .Автоматы  стоят  на лестнице  ,я менял  только до двери  ,силовой  кабель на плиту  поставил 6 на 4  ...

раскрыть ветку (9)
1
У нас в Самаре 40кв/м стоит 20, 25 тыщ только за работу.
раскрыть ветку (1)
0

В  Узбикистане ещё дешевле ..тас проводку одним проводом делают ..а нуль  по земляному полу идёт

1

Это хорошо что Люминевые провода на Едные заменили. Едь лучше.

1

Я перевел сейчас,67 тысяч?Ебать,за двушку?Охуеть.Это где?Это он со своим материалом считал?

раскрыть ветку (4)
1

Нет это только работа ,в Эстонии ,,Таллин ..деньги я уже получил Мы трудимся  10 евро  в час,,,в Финляндии 17 евро в час.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

Рабство

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Блин,вот сейчас сидеть и евро в рубли переводить))) Вообще это бред какой-то,я не работаю по квартирам конечно,я на заводе работаю электромонтером,у меня наебать энергетика цеха или главного энергетика завода не получится.
Но а про вашего знакомого,это просто охули уже,либо денег до хрена и больше.Часто выпаривают не нужную хрень пользуясь не знанием людей.И ещё какого лешего они в отказ идут, когда ценник уже согласован?Они не только наглые значит,они ещё и тупые
1
DELETED

Толку-то, почти все старое жилье без заземления

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы