258

Сделала два тренча! Часть 3

Для ЛЛ: красиво раскорячилась на фото, плащ и платье сшила сама.

Для более активных - в этом посте фотографии в продолжение предыдущих двух заметок о том, как я вот этими вот руками сшила два тренчкота, мужской и женский. Краткие ТТХ тут: Сделала два тренча! Часть 1 , фото мужского экземпляра - тут: Сделала два тренча! Часть 2

Короче я поняла как тут всё работает: усталые физиономии как в предыдущем посте не катят)) Закину бонус в комментарии, пожалуй, и сделаю окончательные выводы.

Швейное дело

247 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

64
Автор поста оценил этот комментарий

Бонусом - фото о том, как я устала стоять на каблуках.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Красиво! А фото платья можно попросить?)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Да, конечно)
показать ответы
33
Ох, недавно сшила такой же. Замахнулась, не имея никакого опыта в пошиве подобных изделий (в основном трикотаж шью). Было сложно, собирала информацию о пошиве везде где можно, напсиховалась, намучалась, но всё получилось довольно неплохо, ношу его)
раскрыть ветку (1)
5
Довольно неплохо?! Отлично получилось, я считаю, Вы молодец! Крючок не стали ставить?
показать ответы
1

Красивые фото, если не секрет сколько такая фотосессия стоит?

раскрыть ветку (1)
3
Эта - за бартер) Мой друг @ilyasharapov - художник, увлекается фотографией и фотоинтерпретациями. Я ему помогаю с реквизитом для съёмок, он меня в новых плащах фотографирует)
3
Тренчкот (англ. trench coat, букв. — «траншейное пальто»), также тренч — модель дождевого плаща с неизменными атрибутами: двубортный, с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади.
Если ткань не водонепроницаемая - это пальто, если ткань с защитой от воды - это плащ )
судя по всему, у автора именно пальто )
раскрыть ветку (1)
2
Ткань с пропиткой водоотталкивающей, проверила в дождь)
0
Какие моменты, расскажите?)
раскрыть ветку (1)
2
Для начала - приучить себя на таких долгих проектах записывать в блокнот настройки машинки и нитки, которыми шью) Я, обметав несколько петель отделочной нитью, забыла про это и потом другие шёлком доделывала. Плюс я начала шить на бытовой машине, а она с отделочной нитью никак дружить не хотела, пришлось обычными отстрачивать. Я обработала так всю мелочь, а потом купила промку. А промка толстыми нитками 8 слоёв джинсы не чихая прошивает, и строчка идеальная получается. Уже не стала переделывать, но на будущее отметила - отстрочка толстой нитью выглядит лучше.
показать ответы
1

плюсану, но нижние пуговицы  не мешают передвигаться ?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, весьма комфортно в нём. Хотя у меня в планах есть отшить такой же, только с бОльшими прибавками по груди. Под этот экземпляр свитер не надеть, а иногда очень хочется)
0
Ой, а дайте, пожалуйста, платье рассмотреть, очень красивый цвет!
раскрыть ветку (1)
1
Держите!) #comment_273543557 Это смесовая костюмная ткань Hugo Boss, очень красивые цвета в этой линейке.
2
Бомбический тренч) очень круто
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
DELETED

Красиво! Не знаю, насколько аккуратно, но выглядит красиво. Молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Там хорошо все в плане аккуратности) Есть два момента, которые для себя на будущее отметила к исправлению, но они больше по технологии, на визуал и посадку не влияют.
показать ответы
1
Теперь когда виду или слышу "тренч" постоянно в более крутится это. Ничего не могу с собой поделать. Извините, бежотряды)
https://pressa.tv/uploads/files/2023-04/1681194815_pressa_tv...
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂
2
Спасибо за высокую оценку моих стараний) да, решила не заморачиваться с крючком, мне хватило квеста с пряжками, которые я искала по всему городу, в итоге взяла что было, пэтому пояс и паты на рукавах без отверсий ))
раскрыть ветку (1)
0
Вы если соберётесь ещё такое повторить, пишите мне в телеграм (ник такой же), я расскажу где комплектами фурнитуру заказать можно) и клеевые, и ткани на тренч

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы