13688

Сделал дело, гуляй смело!

Лет 12 назад работал в организации, которая сейчас называется Ростелеком. Там эффективные менеджеры сделали зависимость зарплаты монтеров от количества выполненных заявок (читай - устраненных неисправностей). Здравый смысл: чем меньше используется человек, тем меньше ему платят, а не наоборот. Ну и, после первой же уменьшившейся суммы монтеры стали втыкать иголки в кабель - заявок куча, устраняется за минуту: иголку вынул, весь день свободен.

Дубликаты не найдены

Отредактировал johnny8000 10 дней назад
+1206
ответный пост

Работал в саппорте одной крупной компании, выезжал исправлять проблемы с бд 1С, тоже решили по количеству вызовов оплачивать. Скрипт, который кладёт базу стабильно раз в месяц до сих пор по сети ходит.

комментарии 45
+990
Такая тема где-то в США была с пожарными. Типа, один хуй сидят. Надо по факту платить, решила администрация. Ну на следующий месяц колличество возгораний возросло до 500%. Решили вернуть обратно.
раскрыть ветку 208
+368

В водоканале также : работники получают зарплату в зависимости от количества ремонтов. Конечно ремонтируют они так-себе, трубы в Кишинёве на 50% состоят из деревянных колов =чепы (?) зато каждый день им есть чем заняться

раскрыть ветку 101
+223

Про английских колонистов и хитрых индусов тоже история похожая была. Там колонисты платили индусам чтобы те отлавливали ядовитых змей, а индусы начали их плодить и собирать. И продавать. Но в какой-то момент англичане поняли что их дурят и прекратили платить за отлов ядовитых змей.

раскрыть ветку 23
+38

Весь Кишинев апэканал перекопали, уже не говоря о том, что после них провалы остаются в асфальте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+60
Чопы. Вбить чопик
раскрыть ветку 10
+24
Везде так. Каждый год копают и ремонтируют на одном участке, меняют трубу условно по одному метру. Пластик положить - зачем? Тогда не будет работы и обоснованности издержек эксплуатации.
раскрыть ветку 15
+13
вам еще повезло, в Ростове-на-Дону %80)) был случай вскрыли трубу, а там на метр трубы чепиков уже штук 30,некуда бить ибо завтра же опять потечет... пришлось все таки менять.
раскрыть ветку 4
+55

Не знаю как в Кишиневе, но вот в России, в Подмосковье. История из моей богатой событиями жизни, все как я люблю.  В нашей деревне провели новую трубу (не только для нас, для новых микрорайонов), предложили за свой счет всем нам присоединиться, потом отключили старое водоснабжение, но одно время у меня в подвале был кран на 2 позиции, и я мог выбирать, из какой трубы получу воду. Старая вода была чуть вкуснее, зато новая была с очень хорошим напором. Ну отключили и отключили. Потом колодец на дороге начал время от времени переполняться протекающей водой. Соседи вызывали водоканальщиков много раз, по самым скромным подсчетам, раз 10. Каждый раз те приезжали, обнаруживали течь,заделывали ее, уезжали, через пару дней из колодца опять перла вода, и все по кругу. Самое смешное, что один из соседей, которые вызывали (а затапливало именно их, соседи через дорогу,  в нашу сторону ничего не шло и никак не мешало), работал в водоканале. Наконец, видимо жена соседа навставляла ему в мозг несуществующих у нее хуев, и он видимо пригрозил пидоргам жалобой. Те приехали, откачали всю воду, отключили ее и полностью заново спаяли соединение (там пластиковая труба, от которой отходят такие же пластики в каждый дом). Вывод: первые сделали через жопу, все ремонты делались через жопу, вроде последние сделали нормально, уже около полугода никаких проблем. Но 10 раз!!!

раскрыть ветку 12
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
В изобильненском водоканале, Ставропольского края, говорят:" Заварить деревянными электродами"
+1
Р
раскрыть ветку 5
0
Это в любой стране СНГ,)))
-1
А как надо трубу ремонтировать?
раскрыть ветку 1
+40
В медицине а же фигня. На участке хорошо занимаешься профилактикой - меньше болеют. Меньше болеют - меньше обращений. Меньше обращений - не выполнил план. Не выполнил план - питайся хлебушком и водой.
Жаль планы у нас никто не отменит(
раскрыть ветку 10
+10

Кому надо выполняют план фиктивными обращениями тех граждан что годами не ходят к врачу. Страховая оплатити хуй кто проверит.

раскрыть ветку 8
+4

Вот поэтому медицина должна быть бесплатной и врачам надо платить не от нагрузки.

+107

Когда-то слышал, что на каком-то американском заводе (вроде это был Форд) наладчика и всяким там ремонтникам наоборот платили за то время, которое они не работают, а сидят в спецкомнате и хернёй маются.

раскрыть ветку 66
+67
Генри Форд так оплачивал время работы ремонтников
раскрыть ветку 57
+4
они не работают, а сидят в спецкомнате и хернёй маются.

Эффективные менеджеры:как так, они сидят на работе и хернёй маются?! Ну-ка быстро проводим им инструктажи, тех.учебу, учебные и контрольные тренировки, повышение квалификации. А ещё конечно же пусть учат ГО и ЧС!

раскрыть ветку 2
+2
Гениально
+1

Это из автобиографической книги "Генри Форд. Моя жизнь мои достижения"

+1

Так и сейчас есть те, кто сидит в одной спецкомнате и херней мается за большие деньги. Они же на спец транспорте катаются, читают по 3 раза...

0
Это для того, чтобы ремонтники делали свою работу качественно. Нет недовольных клиентов - им идет больше денег)
0
Уже было, что это миф
+16

У моего бати случай был на производстве, лет 15 назад. Взяли какую то девочку замом, оптимизаторшу. Ну она походила с недельку, по всем участкам, посмотрела на всех и внедрила для нескольких участков сдельную оплату труда - так как "они ничего не делают, в течении недели, как не приду - то чаи гоняют, то в карты играют". Один из участков был - ремонто-наладка, там у меня батя работал. В общем станки стали ломаться чаще, зарплата выросла более чем в 2 раза. P.S. девочку генеральный в итоге выгнал ссаными тряпками.

раскрыть ветку 1
+4

Отец в советское время тоже в службе поддержки тогдашних "эвм" работал. Сидел в райцентре. Начальство в областном. Собирает как-то всех с районов и устраивает разнос одному из них - "мы приехали, а ты на рабочем месте спишь! какого такого "члена коммунистической партии"? А он им в ответ - "если я сплю, значит все работает. а если я работаю, значит где-то полкабинета работников бездельничают."

+15
История наоборот, про Форда, хз, вроде правда
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
раскрыть ветку 2
0

Да это полный пиздёж, в таком случае эта система заставляет человека сделать не качественно, а быстро. Сломалось что-то, они быстренько сделали, вроде работает, а если снова сломается ещё сильнее, то чинить уже будет другая смена скорее всего. По итогу мы получим просто неработающее оборудование через пару лет, т.к. толком им никто не занимался, делали только так, чтобы работало, а как уже не важно, зп то получена уже.

раскрыть ветку 1
+12
Господи! Это пост открыл мне глаза. Дача в частном секторе. Стояли жб столбы с электрикой. Приехали из курортэнерго, перевесили все на цидиндрованные деревянные столбы без пропитки, воткнутые прям в землю. В этом году они постоян, но видимо ребята работают на перспективу...
+6

А разве этой темы не было в фильме "Обратная тяга" https://www.kinopoisk.ru/film/6236/ ??)))

раскрыть ветку 1
+3
Хорошее кино.
+3
Это не только в сша, один из наших депутатов тоже такую чушь молол, что зп пожарных нужно привязать к устраненным пожарам
раскрыть ветку 2
+1

Мудаков везде хватает.

0
В Якутии, кажется, это было.
Еще тот чинуша хуйню ляпнул какую-то, мол зачем вам 10 пожарных машин на 8 водителей, чтобы один пожар раз в полгода тушить.
0
Терри Праттчет об этом писал про Анк-Морпорк в одной из книг про Плоский мир
0
А можно пруфы? Интересно рил. Типа всякие заброшки никому не нужные поджигали?
0
Эффект кобры в Индии
0
Генри Форд не просто перевернулся в гробу, а вращается со скоростью света!!! ( он платил бригаде рабочих по наладке станков и оборудования только когда оно работало-т.е. когда они отдыхали)
0
Видел , такое-Банды Нью-Йорка, вроде...
0

Чет прохладно, в США даже собакам по часам платят. А тут гос. учреждение, тем более пожарные

0
КоЛЛичество? ДиЛЛер?
Вы из секты любителей буквы Л?
раскрыть ветку 1
+4
Из ЛЛ
-3

Вообще пожарные в США в основном это добровольцы, а администрация закупает технику и снаряжение для них.

раскрыть ветку 5
+8
В маленьких городах, наверное, да
0
Нет все таки обученные специалисты.
раскрыть ветку 3
-1
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.

Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
-1
Генри форд как раз сделал наоборот. У него зарплату не получали пока идет ремонт. Так мотивировали быстрее все слелать
-1

И только форд платил ремонтникам за отдых и от сюда стимул сделать быстро и качественно чтоб надолго...

+77
Нашему предыдущему начальству тоже не нравилось , что механики(дежурной бригады) на базе сидят . нагружали работой , за которую получали деньги механики , которые обслуживали абонентов ( получали за наряды и за выполненные платные работы ) . Ну вам же все равно делать нех , а когда на аварию не успеваешь - на тебя крики и визги , что ты типо где-то проябываешься , но ты же бля честный работник и не можешь уйти от абонента у которого ты только что разобрал плинтуса и ищешь ебаную скрутку , которую сделал абонент и он утверждает , что он ебать монтёр электрик . А по факту там ебала такая , что и запаса кабеля не хватает и а самом углу .
раскрыть ветку 6
+15
У меня сейчас такая же херня. Работаю электромонтером овб, подчиняемся диспетчеру. Он звонит, говорит куда ехать и что делать. Если нет работы, то сидим на базе. Но на базе у нас есть начальник, который прямо в лицо говорит, что он как начальник не может смотреть как мы сидим на базе и постоянно придумывает нам какую-то левую работу :)))
раскрыть ветку 5
+2
Ну у нас так же было . От дворника до маляра разброс профессии был
0
Коллега ) у нас даже всякое прописанно в трудовом договоре начиная отнабот проводимых в порядке текущей эксплуатации заканчивая покосом травы на территории
раскрыть ветку 3
+853

Та же хуйня, пришел к нам молодой сисадмин, сеть была до него по заводу убитая в понос вместе с телефонной связью, компы скажем так справлялись только с редактором текста и куча мелкой проблемной лабуды, парень за месяц сделал лялю со всего ну и сидел себе в дежурном режиме, пил кофе.

на совещании говорит мне его начальник мол нихуя не делает, нужно нагружать работой. я ему говорю что хороший сисадмин как раз нихуя и не должен делать т.к. у него всё работает, ага, нихуя, будем искать работу дополнительно и всё.

естественно о доплате речи и не шло, зп почасовая, 8 часов день. я парню говорю что сделай вид что ты крутишь чего или скрути что то, но парень на удивление оказался совестным и принципиально отказался, после культурно ушел.

сейчас работает в Германии разработчиком ПО для ЧПУ, за его ЗП даже страшно было спросить, и после этого люди говорят что от нас молодёжь уезжает думая что дети за деньгами гонятся, а хуюшки, рыба с головы гниёт.

раскрыть ветку 82
+274

Знаю такую же историю о парне, который получал самую маленькую зарплату в группе IT, при том, что делал больше и был грамотнее всех остальных вместе взятых, включая своего руководителя. Мало того, всегда доброжелательно откликался на просьбы о помощи, хоть и не был обязан её оказывать. Его ещё и прижимать начали. Ну, естественно, плюнул, ушёл с дурацкого предприятия, уехал из дурацкого города. И с тех пор в шоколаде. Видимо, таким историям несть числа...

раскрыть ветку 45
+19