Сдаем только славянам... как быть?

Почему в объявлениях при поиске квартиры пишут: Только славяне. Или так: Только СЛАВЯНЕ!!!. Москва, ищу квартиру, встречаю такие объявления, нравится...Но что делать? Оно все понятно, что из-за мигрантов. Но ...Я россиянка-восточной наружности. Звоню, сразу называю имя и гражданство в секунду. Мне говорят, паспорт российский? Если я гражданка РФ, какой может быть паспорт? Азиатский чтоль? Неславянский?

Интересно, люди-"чистокровные" славяне, задумывались над тем, что Россия многонациональная страна? Понимаю, что вы не хотите иметь дело с мигрантами, но когда видишь такие объявления, получается, что в принципе люди с восточной внешностью снимать ваше жилье - "недостойны"))). Почему бы не написать: сдаю только гражданам РФ. Не хотите Кавказу сдавать, пропишите это. Возможно имеет место быть тот факт, что сейчас мигранты получает гражданство российское, как чек от покупки. Оплатил, получите. Но как быть тем, кто-тоже азиатского происхождения, но в далеких корнях россиянка?

Хотя их же дело, их квартиры.. Мне еще не отказывали из-за внешности, но читать такие объявления неприятно всегда..Кто сдает квартиру, студию в Москве? Есть такие? Ищу на долгий срок)))

22-й день челленджа. Вот это сегодня гремело, а молния какая была, а потом как полил дождь. Лето))

Проявляйте пожалуйста уважение в комментариях. Мы все разные, но воспитание и достоинство никто не отменял. Порой неважно какой человек национальности, важнее его Человечность. Речь в посте не о том..

Автор поста оценил этот комментарий
Похер на паспорт, и даже на наличие прописки. Это всё как флаеры у метро раздают. Пусть скажет к какой поликлинике приписана
раскрыть ветку (1)
0

легко, на Тверской Ямской)

1
DELETED

Буду скоро сдавать, доделываем в новостройке. Но там большая трёшка. Вам такая, наверно, не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

я ж себе) однушку смотрю, студию)

показать ответы
0

Шутка.

В свое время, когда я еще школьником был, у меня мать сдавала квартиру, сначала "знакомым" (славянам), потом одной армянской семье, потом другой. От "знакомых" славян была неприятная ситуация, когда они сделали вид что не поняли, что им квартплату повысили (сдавали в два раза дешевле рынка, когда повысили, стало 3/4 от рынка). От первой семьи армян не было проблем никаких, вторая семья через какое-то время стали платежи задерживать. Люди разные бывают, вне зависимости от национальности и гражданства.

Когда квартирантов искали, ничего не писали про "славян", однако когда уже сдали квартиру, были звонки, где люди с акцентом обижались, говоря что им не сдают из-за того, что они нерусские. У меня мать тогда даже оправдывалась, что и так армянам сдали.

раскрыть ветку (1)

я пока имя не назову люди думаю, что я русская..

А какие они, чистокровные славяне?

Можно узнать регион где такие живут?

раскрыть ветку (1)

не знаю ..чистокровных то наверно мало, особенно после татаро-монгольского  нашествия.. но есть

показать ответы
1

Вот у меня студия простаивает в СПб, так я даже не пытаюсь ее сдавать, геммороя часто больше чем прибыли.

раскрыть ветку (1)

вот жаль, что не в Москве

3
Почему бы не написать: сдаю только гражданам РФ

Аффтар, видимо, нефкурсе, но граждане РФ и двух слов, порой (зачастую) не могут связать на государственном языке.

раскрыть ветку (1)

это уже мигранты, которые недавно получили гражданство и бывает на Кавказе такое

показать ответы
0

Так. А паспорт-то российский?

раскрыть ветку (1)

надеюсь это шутка)

показать ответы
3

1) "Не хотите Кавказу сдавать, пропишите это" - незаконно.

2) Обычно всё же такая надпись ("только славянам") подразумевает, что условным бурятам / татарам никто препятствий чинить тоже не будет. Имена у них, опять же, обычно отличаются.

3) Нельзя написать в объявлении весь список, кому можно. Он длинный и вполне включает не только коренные народы РФ (вряд ли кто-то будет сильно против чехов / немцев / финнов и т.д.).

Весь список, кому нельзя, - дискриминация.

раскрыть ветку (1)

только 2 пункт не всегда те самые буряты и татары так растолкуют.. об этом мой пост)

5

Объясняю: не славян труднее найти и привлечь к ответственности в случае проблем. Он сволил, условно, в свой дагестан, киргизтан и ищи его свищи. А славяне как правило приехали работать откуда-то, где их можно через суд и приставов прижать не выходя из дома почти.

раскрыть ветку (1)

а я то ту причем) просто всех под одну гребенку

показать ответы
0

А вас лично не в чем не обвиняю, может вы вообще идеальный жилец и очень хороший человек. Но вы спросили - почему, вот я и ответил.

раскрыть ветку (1)

смело заявляю, я идеальный жилец)) только не славянской наружности

6

Кому хотят - тому и сдают

Хотите чтоб сдавали не смотря на национальность - выглядите так, как будто у вас есть миллион долларов, но не долгов. Встречают по одежке.

раскрыть ветку (1)

прочтите внимательно пост) у меня нет с этим проблем

показать ответы
9

Раз пишете посты - значит, есть.

раскрыть ветку (1)

а вы не думали, что я выбираю достойный для себя вариант, с хорошим ремонтом и условиями

показать ответы