11

Сдача зачета

Мы учились на третьем курсе института, жили в общежитии и репутация у нашей компании была своеобразная. Мы постоянно влипали в разные переделки, но всегда находили лаконичное решение и выходили сухими из воды.

И вот однажды к нам обратились за помощью. Подошел студент и попросил решить его проблему. Мы готовили ужин под пивко и музыку на общей кухне, нам просто отдохнуть и поесть, но судьба решили иначе.

Проблема следующая - его подруга, учащаяся на другом факультете, завалила зачет по политологии. Не знаю есть сейчас этот предмет или нет но раньше в институте он был. И довольно легкий, мы реферат по определенной теме и все - зачет сдан. Даже не ходили на пары. Как его можно было завалить - загадка!

Студент говорит - подруга ревет, вся в слезах, отличница, спортсменка никогда ничего не заваливала, помогите.

Что, блять? Как? Почему мы? Нахер ты пришел?

Говорит - дам мешок картохи и два килограмма фарша. Родители вчера привезли. Отдам все что есть. Потом помолчал - и блок Pall Mall. и протягивает её зачетку.

Еда была нужна. Мы прогуляли все ресурсы что были и через дня три было бы нечего есть. Да и сигареты на исходе.

Но наш наниматель не дал никакой информации и ничего не знал о преподавателе. Сказал только номер группы и ФИО студентки.

Телефонов и интернета не было. Пришлось идти в чужой факультет и изучать доску объявлений.

Вот - нашли фамилию девушки в списке на пересдачу. Такой-то преподаватель в такой-то аудитории принимает зачет повторно. Послезавтра. Ок. Пошли на кафедру и нашли его кабинет.

Отправились покурить, продумали план. Один из нас заходит и слезливо говорит что Она попала в больницу и не может прийти на зачет. Поставьте ей зачет или она умрет. Вы единственный кто может её спасти!!! Вроде надежный план)))

Роль исполнителя досталась мне. Я взял зачетку и шагнул в кабинет. Преподаватель был лет 25 и он был задротом с сальным выражением глаз. Мне почему-то стало понятно почему он валит красивых девушек на таком легком предмете. Надеется на интим? Повышает самооценку? Предмет очень легкий, сраная политология. Как можно утвердится в своей неполноценности? Валить студенток!

То что я хотел сказать вылетело из головы. И тут я заметил табличку на столе на латыни "Faber eat suae quisque fortunae".

Что переводится как - "Каждый сам кузней своей судьбы".

Хе-хе. Я учил латынь два года в гимназии. И Gaudeamus спеть смогу, помню хорошо.

Подошел, шмякнул зачетку на стол и ляпнул что пришло в голову из крылатых латинских фраз "Homo homini lupus est". (Человек человеку - волк!)

Препод открыл зачетку, посмотрел на фото девушки, на меня, снова на фото, потом открыл страницу с сессией, поставил зачет и расписался. Я забрал зачетку, годым шагом пошел к двери, развернулся и сказал - "И в ведомости тоже поставьте!".

Тот кивнул и я ушел. Я потом подумал - может он и не знал латынь? А просто испугался чувака несущего херню на непонятном языке? А если бы знал? Какие мысли он испытал от моей фразы?

А, похеру! Зачет сдан. Работа выполнена. Мы забрали полмешка картошки и килограмм фарша. Ровно половину. Нанимателю тоже нужно есть.

А вот блок сигарет забрали весь - ему курить вредно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы