Всегда убираю такие подарки в сторону, чтобы "насладиться позже". Это причина-отмазка, хотя и в ней есть часть правды. На самом деле, так проще. Если там слишком большая сумма, не придется отказываться от неё. Если слишком маленькая, не придется скрывать разочарование. Не смотреть подарок сразу - самое оптимальное, чтобы принять от человека благодарность искренне, за поздравления, а не за подарок.
У нас в семье принято в открытках писать романтически-юморные стихи на всю страницу. Поэтому поздравления превращаются в "да пофиг, что ты туда положил, читай давай!"
Наверно это мой ад,
Нет, меня это не заденет,
Когда, устремив в открытку взгляд,
Я не найду там денег!
Я улыбнусь во весь рот
Родственникам - гадам ползучим,
Прочитав про здоровье, счастье,
И, конечно же, деток ебучих!!!
Да наполни рог!
Праздник сёдня отмечает
@Kerm1tTheFrog,
Ты заткни своё ебало,
Уваженье прояви,
Пикабушнику желаем
Здоровья, счастья и любви.
Простите, муза ушла бухать.
Да щщщщщщщассссс. У каждого свой стиль. Я, например, беру за основу то подобие стихов, которое в открытке изначально написано, и продолжаю в том же стиле, обязательно начиная с издевательств над оригиналом. А дорогая мамочка вообще пишет поэмы на 2-3 листа, разбирая человека по косточкам, да так, что все собравшиеся передислоцируются куда-то к ножкам праздничного стола.
Я смотрю у вас там своя атмосфера.
Но неужели за год материала набегает, что бы каждый раз по косточкам человека разбирать?
Ну и за год что-то всегда происходит, и фантазия у нас хорошо работает. Вон недавно мне 25 исполнилось, так мамуля в честь юбилея постаралась - так красиво и поэтично меня ещё никто не унижал :D Я хрюкал как 20 сучар
Если так интересно, могу свой прочитать, отцу на 50 лет писал.
Вот смотрите, что мужчина
В своей жизни должен совершить?
Дом построить, взро́стить сына,
Ну и дре́во посадить...
Наш отец втройне всё сделал -
Постарался от души,
Баню домом засчитаем?
Значит до́ма тоже три!
Планка взята высоко, все знают,
Как у Исинбаевой в прыжке,
В связи с этим пожелаем
Мы всего втройне тебе!
Ну, во-первых, бать, здоровья,
Как у 3 богатырей,
Баня, лыжи, в отпуск снова,
Будь здоров и не болей.
А ещё желаю внуков,
9 внуков, не шучу.
У нас две и три у Вовы,
Если чо, я научу.
А ещё желаем денег,
Чтоб на всё хватало сил,
Чтобы этот хрен, Медведев,
У тебя взаймы просил...
И тд и тп)
Столько лет прошло, тестя уже 7 лет нет, а тот тост мы, как собираемся, обязательно вспоминаем!)
Я, кстати, оооочень неловко себя чувствую когда мне дарят подарок и ждут моей реакции немедленно. И также некомфортно, когда человек подарок от меня разворачивает при мне, почему-то хочется испариться))
Я говорил про деньги (как и тема). Подарок, который не деньги, я считаю, нужно распаковать при дарителе, обязательно поблагодарить за него и не подавать виду, даже если он неудачный.
Есть версия про подарок, который не распечатывают, что делают так специально, чтобы передарить, если он не понравится :)
Как и все другие формы девиаций и извращений. Только раньше никто не говорил об этом как о чем-то нормальном.

Вы либо принимаете тараканов партнёра, либо не сможете ужиться с ним. Другого не дано, а то, что человека можно переделать – чаще всего иллюзия.
Делаю также, но есть исключение - мой дед. Если так сделать, он обидится) Надо чтобы все увидели как он любит внуков, желательно достать, пересчитать, сказать "ого, ничего себе!". Все родственники знают это и принимают с юмором.
В конце тусы уже расходится, тамада объявила сбор подарков (как было не помню, 7 лет прошло). Конверты, сертификаты.
Потом пришли мы с супругой ночь брачную делать. Но сначала решили конверты вскрыть, интересно ведь было.
В принципе мы запомнили какие нам кто дарил. И я просто охуел, когда мои друзья по 500 рублей подарили, Ну думаю их дело, но ожидал большего. Зато второй раз охуел когда узнал, что они забрали всё бухло, еду и потом еще бухали 3 дня и мне при этом ничего не говорили. На второй день был организован боулинг , и никто не пришел. Я тогда задумался, нахуй мне такие друзья.
Так-то правила этикета как раз требуют обратного: открывать подарок сразу после получения.
Вот потому с друзьями дарим друг-другу исключительно стебные подарки. Если кто-то будет нуждаться в деньгах, то сам и попросит одолжить, а на праздники никто ничего полезного не ожидает и в итоге не разочаровывается.
Вы не думаете, что минуса за то, что Вашу "простыню" текста с ошибками и без знаков читать нереально?