18692

Счастливый день

Последнее время люди часто хвалятся что закрыли ипотеку. Всегда искренне за них радуюсь, хотя сам ещё не дорос до этого. Но у меня другая радость в жизни. Я вырос в маленькой деревне с ужасной школой. В школе было проще научиться курить и пить на уроках, чем школьным предметам. Кое как сдав экзамены в 9 классе перешёл в другую школу в соседней деревне. Каждый день ездил туда-обратно на автобусе. Вставал в 6:20, возвращался в 17:00. Иногда приходилось идти пешком, когда сломается автобус и надеяться на попутки. Так прошло 2 года. После 11 класса отлично сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в политех ближайшего города на программную инженерию. Это была моя мечта. Поступало нас 48 человек, закончило 14. Учиться было крайне тяжело, но я это сделал. 3 дня назад я защитил диплом. Я достиг своей мечты.
Никогда не сдавайтесь и идите к своей мечте, как бы не было тяжело. Удачи Вам и спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Глупый совет. Дважды менял работу ради повышения квалификации и обучения. От одних сбежал, с рабских условий "ради обучения", у вторых дорос до начальника отдела. Даже стажерам они давали нормальную зарплату, а специалистам перепадали все плюшки в виде еды, ДМС, такси.. причем компания карманная, пара кабинетов в БЦ.
раскрыть ветку (2)
5
Мне очень помог опыт работы в рабских условиях, где на мне тянули чуть более чем все. Когда носишься целый день как в жопу раненый, а вечером выходишь в раскаряку потому что от жары и пота растер себе жопу и больно идти. Сейчас когда я пинаю хуи в моем понимании этого выражения, то на общем фоне я работаю как все. Но как я упомянул первые года 3 после универа это в плюс, потом стоит валить туда где кормят лучше.
раскрыть ветку (1)
5
Именно так я и носился первые полтора года на нормальной работе. С хорошей зарплатой, завтраками и такси ночью в случае переработок(помимо оплаты переработок). Это прекрасная школа жизни, но достойные условия никто не отнимает. За 3 года при мне компания здорово выросла по проектам.
а первая, с рабскими условиями, насколько знаю так и набирает стажеров и джунов потоком, потому что даже до года мало кто дорабатывает.
Компания должна не только растить себе кадры, но и мотивировать остаться в компании после того как ты подрос в квалификации. Индексацией ЗП, соцпакетом, плюшками...
1

или нет

7
DELETED
Программная инженерия, я так понимаю автор будет работать в it. Оплата должна быть нормальной, у нас (Украина) новичкам платят 400-500, через год 1000-1500. Думаю в РФ где-то так же
ещё комментарии
ещё комментарии
26
DELETED
Вот это уже успех, поздравляю)
41
Молодец парень! А я выучилась на финансы, проработала в банке год и выгорела... Решилась переучиться на любимую должность- рисование. Вот учусь сейчас языку в другой стране, страшновато конечно, но не сдаюсь) удачи тебе!
раскрыть ветку (10)
7

в Австрии?

раскрыть ветку (6)
11
В Корее... Язык дается сложно)) Сижу плачу над всей грамматикой.....
раскрыть ветку (5)
49

Как то так? :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Ахахах, примерно))
1

А как Вы переехали в страну без корейского? Как же вообще там даже учиться, ходить по улицам, магазинам, заводить знакомства, друзей, совсем не зная языка? Да и как его там учить?
Я ни в коем случае не осуждаю, если так показалось! Мне просто самому всё это очень интересно и я с трудом представляю себе подобную картину.

раскрыть ветку (2)
4
Я получила государственный грант (его дают и из россии) оплачивают школу плюс стипендия. Одно из условий- знание корейского или английского. У меня 115 по toefl- с английским все хорошо. Но тут это оказывается вообще мало помогает, корейцы впадают в благой ужас когда слышат english?... Студентам у которых нет корейского дается оплачиваемый год на изучение языка и обязательное условие- получение 3го уровня по его истечению. Оказалось сложнее чем думала)) ну и в целом система образования тут это "палка без морковки" то есть вечные понукания и бесконечный стресс. Желающим советую приехать хотя бы с базовым корейским, так хоть учить легче будет....
0
DELETED
Да, точно, прям игра на выживание какая-то.. В стиле - потяни или отправляйся домой..
0
В какой университет поступили?
раскрыть ветку (2)
2
Gongju National University
раскрыть ветку (1)
2

화이팅! Мечтаю поехать на языковые курсы в Корею, эх

9
А вот это уже хорошо
7
Если бы ты написал этот пост в 18 году, я бы подумал, что ты украл мою жизнь
5

Спасибо за пост! Спасибо за вселение уверенности! Вас поздравляю, придерживайтесь и дальше своей цели.

4
Вот что значит хороший и умный специалист! Молодец!
От инженера интроверта совет совет - не забрасывай общение, конференции и курсы. Именно на них находишь новые контакты и именно там многие переманивают специалистов предлагая лучшие условия.
3

Вот и правильно, главное не зацикливайся на одной организации, расти, меняй работу, получай опыт

4
DELETED
2
DELETED
Тогда поздравляю, мечта точно сбылась.
2

Молодец, прямо горжусь как за сынулю.

1

А что за тема диплома была? И что изучали?

раскрыть ветку (4)
7
На диплом делал клиент-серверное приложение на Android
раскрыть ветку (3)
2

А в каком регионе закончил и куда планируешь дальше?)

раскрыть ветку (2)
0
Самара очевидно
раскрыть ветку (1)
0

Почему очевидно?

1

Ну а если серьезно, то чем занимались те полгода и куда хотите двигаться дальше?

раскрыть ветку (8)
8
Занимался iOS разработкой. Планирую также в iOS или Android.
раскрыть ветку (7)
Главное не во фронтэнд иди. Ни разу еще за много лет не встречал нормальных фронтов, одни долбоебы и ебанашки
раскрыть ветку (4)
2

Заслужил минус, хоть я и бэк.

раскрыть ветку (2)
1
Среди бэков ебанашек не меньше чем среди фронтов, хоть я и бэк
раскрыть ветку (1)
0

Ебанашек везде много. Но говорить, что все фронты - ебанашки, как-то не правильно. Да и ты ебанашка для кого-то, скорее всего. Выполнять задачи надо, все остальное насрать.

1

Долбаебы и ебанашки есть везде.

Просто фронтендеров много, поэтому в абсолютных цифрах ебанашек фронтендеров больше.

0

Это успех!

0
a react native?
1
Оооо дружище... Ты молодец... Диплом, это что то очень нужное и универсальное... Закончил заочно Ивановскую пожарной спасательную мать её так Академию... Очень он (диплом) мне пригодился... Можно под холодильник его подложить, чтобы тот не шатался... Можно салат на нем крошить, а можно мух бить... У тебя все впереди, я думаю ты тоже найдёшь ему применение)))
0
А что за универ?)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Это гениально, как я его с телефона просканирую? 🤣
Откройте настройки телеграмма, вверху написано ваше имя пользователя (@****) и просто отправьте его.
0
Никого не слушай! Молодец. Развивайся тк начало уже положено! Удачи тебе, успехов!
0
у меня та же фигня, ток я не уходил с работы, тож инженерная специальность)
Обычно пишут про бесполезные дипломы всякие типа экономисты и юристы, коих каждый 2й в стране, или те, кто просиживал штаны (если вообще ходил) тупо ради корки.
раскрыть ветку (1)
0
Да программисты пишут, что программа устаревшая все равно и диплом не важен.
говорят самому выучить можно язык за год и работать начать, а не математику и физику учить. Для программиста обычного школьной математики достаточно.
0

2 бигмака и колу, парень

Шучу, конечно) Привет от инженера-теплоэнергетика, правда, пока еще студента) Как работу найдёшь - отпишись. Удачи тебе)

0

Диплом это хорошо. Поздравляю!

Но это только начало пути в изучении громадного мира ИТ.

Не останавливайтесь. Читайте в день по 1 статье, лучше в оригинале. Описание чего угодно, близкое к теме текущей или будущей работы. Алгоритмы, описание языка.

Если на винде, то всегда пригодятся Excel, VBA, Power Shell, CMD если чуть рядом с БД, то SQL!!!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В день по статье?

Это ж ебануться можно) особенно если читать не по диагонали.

раскрыть ветку (3)
0
Статьи на хабре большие?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, но поверхностное чтение даёт очень мало, почти беллетристика, а вдумчивое, с воспроизведением примеров, выполнением заданий, если речь про обучающие материалы (а именно это даёт 99% результата, на мой взгляд) довольно трудоёмкое занятие.

0

Что такое высшее образование: это 5 лет учиться, чтобы начать разбираться в теме.

Вы ничего не умеете, но уже понимаете термины и определения и можете разобраться в вопросе.

Специалист уже разбирался в вопросе, знает способы и их особенности, может предложить как лучше решить конкретную задачу, подводные камни будут сюрпризом, но он с ними справится.

Профессионал, опытный специалист, решал разные задачи, он знает много особенностей и как их заранее учитывать.

Примерно так. Невозможно научиться опыту, но можно научиться что и как можно решить.

0
Он админ что ли cmd изучать
0
Главное чтобы нравилось)
0

Да, ну и мечта у тебя. Все об этом мечтают

ещё комментарии
Офигенно бро. Я рад за тебя. Сам так и не смог реализовать себя в специальности хотя 2 образования на "программиста". Работаю все равно в продажниках
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

хотя 2 образования на "программиста".

Вот, объясните мне, а смысл именно двух по одному и тому же?! Или это колледж, а потом вуз сокращёнка?!

раскрыть ветку (1)
0
Именно. И немного различные направления. 1ое АИС и подобное. 2ое с уклоном в экономику.
Водка в стакане играет, искрится,
Но если она вам мешает учиться,
Сердце волнует, волнует утробу,
Брось ее нахрен, эту учебу!
раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное (Притч. 23, 31–33).
ещё комментарии
25

У программистов это не так работает. Из нашего выпуска где-то две трети работали ещё во время учёбы, а остальные работать по специальности так и не стали. Я не знаю буквально ни одного человека, который бы получил диплом без единого дня опыта работы, а потом все же смог работать

раскрыть ветку (38)
19

Причем это так у программистов буквально везде. Живу в Европе, даже на джунов без опыта  смотрят подозрительно. Мне еще год до конца магистратуры, у меня уже 3 года опыта (хоть и, понятное дело, не полный день). Вообще такая специальность, где бесполезно учиться без практики. Когда начинаешь работать, абсолютно по-другому потом смотришь на материал в универе.

раскрыть ветку (26)
16

Потому что джунов без опыта не существует, это называется trainee

раскрыть ветку (17)
5

Неправильно выразилась. Имела в виду, что даже для позиций, отмеченных как entry-level, требуется значительный опыт именно практического применения своих знаний, школьные проекты не канают. Чем дальше - тем больше требований. Я молча радуюсь, что нашла работу, пока это было как-то попроще)

раскрыть ветку (16)
0

В универе обычно есть проекты, правда о них надо узнать. Обычно освещает научник. Или надо много знакомств по кафедрам

раскрыть ветку (3)
0

Ну, для тех, кто любит работать за копейки - и правда, есть :D

раскрыть ветку (2)
0

Чаще всего это делается на смежную с дипломом тему и тратит мало дополнительных усилий.

Ну и оплата получается около половины от нормальной работы. Студенту вполне хватает

раскрыть ветку (1)
0

Опять же, смотря что за студент)

На первом курсе я бы и за бесплатно работала. Сейчас, в конце магистратуры, когда мне в моей фирме предлагают 60к рублей тупо за работу над дипломом... ну, уже за меньшие деньги я точно никуда не пойду:)

0

Да, остаётся только порадоваться. Тем более, в твоей сфере DS ;)

раскрыть ветку (5)
0

О да, сейчас найти вакансию на джуна DS нереально у нас)

А вообще учу я не совсем DS, а системы компьютерного зрения. Но это тут совсем на грани фантастики :( Нет сейчас особо мест даже для сеньоров, куда уж джуну-то.

раскрыть ветку (4)
1

Друк, я решил податься в data science, а точнее в ML, начал проходить курсы на степике, но бл, страшно, вроде только начало, а так сложно, было бы круто, если ты расскажешь свой путь в DS

раскрыть ветку (3)
1

Боюсь, ничего удивительно не расскажу. Я заканчиваю магистратуру по компьютерному зрению, так что у меня классическая база в математике, статистике и т.д. Программировать училась скорее сама (в универе была прога на предметах, но именно предметов, где учили бы чисто прогать не было особо) - но по ходу того, как поступали в универе задания, а не по спец. курсам.

Из ML, кроме универа, проходила только курс на курсере от Andrew Ng, но это скорее просто такой обзор в мир ИИ, потом это в универе, естессно, проходили в деталях.

Именно DS до работы никогда не делала, научилась уже по ходу.

А что ты проходишь на степике? На этой платформе просто никогда не сидела.

А так советую ебашить математику и Python, a DS можно пробовать на практике на Kaggle. Там и примеры работ более опытных участников можно смотреть.

раскрыть ветку (2)
0

На степике прошел основы статистики, сейчас введение в DL, курсы от Анатолия Карпова, так вышло, что я по образованию энергетик, при этом детишкам преподавал Scratch, который вроде как на питоне, при этом самим питоном не владея) в питоне, а точнее в pandas вызывают ужас скобки, постоянно в них путаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, рано учить пандас, если вы все еще не владеете, собственно, питоном, хотя бы на каком-то уровне.

Я бы даже не подумала, например, что там можно путаться в скобках, потому что никаких "необычных" скобок там нет :D

Но не знаю, насколько у вас реально трудоустроиться без спец. образования. У нас не рассматривают кандидатов без степени в смежной сфере (часто минимум магистратура или кандидатская). За редкими исключениями. Ну, это в фирмах, где серьезно занимаются DS и ML. Туда, где кто-то нужен просто был простых отчётов, наверное, можно попасть)

0

Заебали, по русски пишите колдуны ебучие

раскрыть ветку (5)

О боже, аж целое иностранное слово прочитать пришлось. Не перенапряг головушку?

раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)

@moderator кто-то слишком умный

раскрыть ветку (2)
1

А кто то не слишком умный

раскрыть ветку (1)

Ты ходишь по комментариям приебываться к нормальным людям, и при этом "не слишком умный" тут не ты?)

8
У меня сын учился на бакалавриате в Высшей Школе Экономики в Перми на бизнес-информатику и программирование. Сейчас учится в магистратуре там же. У них уже с 3 курса половина группы работала. Сын пошел с 4 курса работать. Очередь в городе на таких специалистов. Выпускники сами выбирают куда им идти работать. А не где возьмут. А автору удачи, молодец. Сын у меня так же поступил в гимназию в 9 классе после обычной школы. Совсем другой уровень. Поступил потом на бюджет, и ещё повышенную стипендию получал. Вот
раскрыть ветку (5)
0

У нас, увы, очередь из специалистов в последнее время. После короны многие стартапы схлопнулись, джунам теперь туго с поиском работы, увы.

раскрыть ветку (4)
1
Ясно, сын работает удаленно, вся фирма у них так. Ну для программистов это не проблема. Подключаются с дома к рабочему компу и робят
раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже все на карантине работали удаленео без проблем. Просто многие стартапы полностью лишились проектов - даже удалённо работать не на чем.

Я работаю в довольно инновационной сфере (ИИ), так что для многих компаний, который заказывают проекты у таких стартапов, исследования - это первый пункт расходов, от которого избавятся.

0

Стартапы схлопнулись, но куча бизнеса в онлайн переходит, так что в айти все ок

раскрыть ветку (1)
0
В самом айти все может быть и ок, но это никак не противоречит тому, что в машинном обучении сейчас может быть все плохо
1

Ну у вас сама специальность предполагает.

Я когда учился на строителя-то не строители-студенты не нужны были, не практиканты.  Практика только бесплатно и по блату :) Я был на практике в котельной, одногруппница в больнице медсестрой, ещё один парень на покосе травы для коров. Строители! :)

0
В меде этот вопрос решается просто 30%реальная практика в больницах ,20%её имитация ,50% лекции ещё интернатуру годик и то через жопу учиться умудряются
6
Я дичайше извиняюсь, но так работает не только у програмистов, работают во время учебы и токари и маляры из пту, никакого стеба, маляр или токарь совершенно нормальная профессия, как и пту совершенно нормальное учреждение, я например теплоэнергетик с вышкой по образованию, работаю по специальности во время учебы, просто начинает немного напрягать, когда в постах через 1, все рассказывают как у програмистов все иначе и как у них не все как у людей)
раскрыть ветку (7)
0

Я не сомневаюсь, что так у многих профессий, просто программистов я наблюдал своими глазами, а других - нет

0

Ну в ПТУ у какого нибудь сварщика последний курс и так по сути состоит только из практики, как учебной так и производственной

раскрыть ветку (1)
0
Это да, бесит, что раньше снимали сериалы про ментов, солдатов, бизнесменов криминальных и все рвались то в юристы то в армейку, то в экономисты, сейчас про техногиков и врачей, где сериалы про жестких слесарюг инженеров)
0
Любая профессия нужна. Главное что бы человек получал удовольствие от того чем занимается.
Токарь, на самом деле, крутая профессия. Сам люблю заниматься токаркой по дереву. Хотел бы попробовать в токарке по металлу, но, к сожалению, нет возможности.
раскрыть ветку (3)
2
Так кто спорит, просто напрягать это начинает, ты не програмист, тебе не понять, когда они шутят простенькими програмками на vba, типа юмор, вам не понять, заканчивайте, уж vba или какой нибудь c++ проходили все студенты технических вузов и работать сис админом в каком нибудь городском суде могут не только лишь програмисты, а эти кодеры, которые постоянно говорят как они ищут баги в коде, или настраивают локалку, а как спросишь ты можешь написать програмку для контроллера который управляет частотником и в зависимости от расхода крутит этот насос, для разных областей нужны разные параметры и готовых решений иногда нет, так они чешут репу и спрашивают как это делать, накипело
раскрыть ветку (2)
0

Всегда восхищался такими людьми. Как вам удается совмещать работу и учебу.

раскрыть ветку (1)
0
Довольно проблемно, благо красный диплом при устройстве на работу вообще никого не волнует, да и 4 года бакалавриата перегружены всякой туфтой вроде социологии, экономики и политологии, философии магистратура вообще процентов на 70 состоит из не нужных предметов, вроде методологии научных исследований или управления проектами, я не спорю они важны и интересны, но когда у тебя и работа и учеба, а кто то от родителей еще и сьехал, а у некоторых семьи это все превращается в адовый трэш от которого можно сойти с ума, я так в том году до пан атак допрыгался, просто сам факт того что по окончании магистратуры тебе 24-25 лет и у тебя никакого опыта работы по специальности вымораживает дико
0
DELETED

не знаю буквально ни одного человека, который бы получил диплом без единого дня опыта работы, а потом все же смог работать

Я, например.. После выпуска только начала активно искать по специальности(матфак универа) .. А менее чем через 2 года после диплома уже и оффер в ЕС предложили.. Мне и на родине-то тратить не было особо куда (ибо почти всё было) , с теперь вообще не на что..

0

Я устроился в середине июля после выпуска. Так что всякое бывает.

0
Я, например. 2 года работал в it но не прогером, потом перешёл в android разработку, уже 1.5 года как.
5

Очередные сказки о том что "диплом не нужен, без опыта работы никуда не возьмут, все куплено, без связей никуда"? Это уже давно не актуально.

раскрыть ветку (16)
1

Актуально если города небольшие. На предприятиях работают династиями. Родственники. На Ж/Д в отделе где у меня отчим трудится проверка была на соответствие занимаемой должности. И у 80% было несоответствие :)

В айти более чем актуально. Нормальный специалист без корочки ценится сильно выше, чем краснодипломник без опыта
раскрыть ветку (14)
15

Как много в айти "нормальных специалистов без корочки"? Ну вот серьезно, все нормальные программисты которых я встречал имели профильное или околопрофильное образование. Да и разговоры про ненужность дипломов зачастую ведут люди которые нифига не учились и просто получили корочку. У тех же кто учился, как правило, проблем с устройством на работу нет.

раскрыть ветку (9)
1

У тех же кто учился, как правило, проблем с устройством на работу нет.

Конечно, ведь для устройства на работу важна только учёба и оценки в дипломе!

У меня без одной оценки красный диплом. По профильным предметам учился, гуманитарные и левые просто сдавал ради стипендии. И толку? Без навыков общения с людьми и уверенности в себе это абсолютно не важно...

все нормальные программисты которых я встречал имели профильное или околопрофильное образование.

Имели образование, а не диплом. Да, образование важно. Диплом же - абсолютно не важен. Это две принципиально разные вещи в наших реалиях(к сожалению).

0
Херня это все, никакой универ не сделает человека хорошим разработчиком - только увлеченность своим делом, самообразование и вот это вот все
Ну лично по моей статистике спецов без профильного образования больше (1 человек), чем с красным (да и с синим) дипломом и без опыта работы на момент окончания учебы, при условии работы впоследствии по профилю (0).
раскрыть ветку (4)
3
Программист без высшего образования не обладает как правило системным мышлением и это мешает эффективно решать сложные задачи имхо
раскрыть ветку (3)
0
А с высшим образованием стало быть обладает?
Без профильного высшего. Это важное уточнение. Какое-то высшее у этого человека есть, но не информатика или математика. Ну и в целом я не спорю, что обычно идут на профильную вышку, человек без профильной вышки в программировании - редкость, но ещё бОльшая редкость - человек с профильной вышкой и без опыта работы на момент окончания учебы.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно, профильное или математика, статистика и т.п.
0
Мне тут тоже доказывали, что сайт на тильде-это круто! При этом незная, что такое php, js и тд. Нынешние специалисты-они такие )
ещё комментарий
1
Но специалист с корочкой ценится больше чем специалист без корочки
0

Ну не знаю. Друг хотел устроится в банк, его туда не взяли. Опыта немерено, работу знает, но у них обязательное требование -это вышка.  Точно не помню, но он вроде как в Сбер пытался устроится.

0
DELETED

Ну, это смотря где. Есть много компаний, которые на специалиста без диплома даже смотреть не будут.

Например, я в своё время устраивался в Intel. Даже про успеваемость и дипломную работу спрашивали на собеседовании, в Гугле тоже на это смотрят.

раскрыть ветку (1)

И в Сбербанке :) У них требование вышка. У другана среднее+опыт 15 лет. Пришёл, поговорили, знания устроили. А потом диплом глянули, а там средне техническое :(

1

Поступало нас 48 человек, закончило 14.  5 человек пошли работать по специальности.  1 добился успеха)

раскрыть ветку (1)
0

У нас 120 поступало

Пришло учиться 60

Окончили 30.

1
Человек способный пройти конкурсный отбор в институте и доучившийся там по жизни не пропадет, теперь надо пройти конкурс на интересную вакансию.
раскрыть ветку (9)
2

kitilan скрыл для себя ваши комментарии

Ну ахуеть. Всё же отвечу для остальных:

Человек способный пройти конкурсный отбор в институте и доучившийся там по жизни не пропадет

Абсолютно не факт. Учёба в университете - не война. Окончание её не даёт каких-то суперспособностей. Весь универ можно затащить знаниями, а вот в жизни дальше нужно совсем иное...

А я просто сейчас не знаю чего хочу. Учился в местной шараге, после полугода обучения понял, что я там нахуй деградирую, бросил. Сейчас в своих же ебенях работаю в достаточно крупной по местным меркам компании, в it отделе. По сути эникей в crm. Кое-какие бизнес-процессы допиливаю и прочими вещами занимаюсь. Так то даже для джуна это будет полной хуйней, но мне достаточно интересно и зп выше среднего по рынку. Даже не знаю что делать, будет ли тут развитие?
раскрыть ветку (7)
0
Бигдату курите, за ней будущее

Без вышки ни в госструктуры, ни в оборону не возьмут...

раскрыть ветку (5)
5

И нахуй надо.

Самый ебанутый аргумент, мне ещё в армии эту хуйню на уши вешали

раскрыть ветку (3)
0

мне ещё в армии эту хуйню на уши вешали

Говорили что в охранники не возьмут без армейки? XD

раскрыть ветку (2)
0

Нет, в мусора и прочие подобные "профессии"

раскрыть ветку (1)
0

Мне отец тоже что-то подобное затирал. Мол "ну, без армейки на престижную работу могут и не взять", хотя я слабо себе представлял связь престижной работы в IT и армейку(более того - для меня это наоборот было бы противопоказанием. Если бы я был директором/рекрутёром в сфере IT, при прочих равных показателях двух кандитатов я выбрал бы того, кто не был в армейке[а то не понятно что там было со вторым, в какую часть он попал и не подпортили ли ему там мозги]).

Но что же... Отец так или иначе поспособствовал тому чтобы я попал в военкомат(а там мне закономерно вручили повестку), но, сука, он обманывает даже себя самого что типа такой цели у него не было, он "просто подвёз" и вообще я "сам виноват!"-_- Пиздец просто. В итоге кантуюсь на левой работе где начальник на 25% сумасшедший(натурально), иногда как выдаст какое-то распоряжение - хоть стой хоть падай. У меня такое ощущение, что наряду с продвижением фирмы у него имеется параллельное желание угробить её... Но деньги нужны и приходится как-то справляться с этим. Нет у меня "буферного года" дома, как у моего сокурсника, который после получения диплома поехал домой и подучил то что действительно было нужно для работы. У меня же дома село(на тот момент - без особого интернета), плюс мне батя прямо так и процедил по телефону "думаешь на шее у нас висеть будешь?"[читать капслоком]. Ну после этого понятно было что варианта "перекантоваться ради лучше будущего" у меня нет(а потом ещё удивляются чё это я домой не горю желанием ехать[помимо того что с батиной же подачи меня там военкомату прописали]).

Сегодня вот проснулся в 4 утра(предположительно от жары, но может и невыключенный свет тоже поспособствовал), приполз к окну, открыл его и пролежал так два с половиной часа. Люблю такое время, по просыпании. Когда вокруг тишина, птички на окном чирикают, город вдалеке шумит(я в довольном тихом районе живу потом возле меня источников шума нет), никто ещё не успел своими разговорами перебить мои мысли... В такие моменты я ближе всего к себе. Так вот, лежу, думаю о том о сём, вспоминаю этот вчера прочтённый пост, потом мысленно смотрю на себя, думаю что если бы не вот эта маленькая деталь - может и я в своё время получил бы возможность написать подобный... А так, на работе только подкалывают "программистом"(в надежде что меня это задевает, но к счастью они ошибаются), намекая на то что "все учились вот в универах а в итоге все тут"(как будто уравнивая умственные способности всех). Только вот не в этом суть же... В универ я поступил и отучился в нём своим умом, но академический ум ничего не может поделать против бюррократических наглых уловок отчасти подкреплённых законом... За неделю после того как мне всучили повестку я перечитал все связанные с этим законы и подзаконные акты - не было никакого уточнения, за сколько времени/через которое время должны вручать повестку. Вот тоесть тупо в любое время её могут принести по-факту, хоть каждый день носить. Просто если будут носить "когда не надо", ты сможешь прийти к ним и сказать "ребята, что за хуйня? вы тут ваще ебанулись?". Но вот есть момент, когда если ты придёшь - сказать так уже не сможешь, но и они ещё не имеют права ничего тебе вручать. Именно такой промежуток и попадает на вручение диплома. Чтобы получить диплом нужно выписаться/приписаться(если жил в общежитии). На приписке тебе суют повестку(хотя действует отсрочка пока этот самый диплом не получишь[ну или не отчислят]). Но ведь не должны... Не получив у них приписку не получишь и диплома(боже, какая потеря!), а следовательно - отсрочка не пропадает до самого момента его получения(ну, по бумагам может стоять +- другая дата, +если через какое-то время после неполучения диплома и так отчислят). Ну тоесть, в их же интересах побыстрее дать получить диплом чтобы побыстрее закончилась отсрочка(и всё было по закону). Но нихуя. Тебе(мне) всучивают либо всё, либо ничего, и грозят прям на месте составить отказную от получения повестки(хотя каковы основания для её вручения студенту???). И вот если бы батя меня с поезда сонного и в отчаяния не спихнул прямиком в их лапы(а лучше бы вообще не давил важностью диплома, я бы вообще забил хуй ехать его получать) - я бы может и разрулил ситуацию. Я и так там огрызался что они юриста своего позвали. Но телефон у меня был не ахти, интернет тоже, и сходу нагуглить статьи я не мог... А там ещё вроде как та мразь шила ещё и добровольную службу по контракту(тут хз, я только потом вспоминая как-то понял что той второй папочки не должно было быть при стандартной процедуре вручения повестки[наверное понял это после прочтения всех законов]). Норм так, да? Мать три года делала вид что ничего из этого на меня не влияет(тут я опустил ещё конскую часть моих переживаний и терзаний по поводу будущего[пиздеца]), типа "ну как тебе, домой хочется?"(конечно блядь! Так и горю желанием чтобы меня военком там уж окончательно словил!), отец же в свою очередь вёл себя с установкой "ну, как вышло так вышло"[типа пустякии, так и должно было быть...]. И всё под прикрытием "хороших отношений", которые я "нарушу", если надумаю указать на очевидный творящийся[тогда] пиздец. Удобно, чо. Ясен пень я не брюс всемогущий, и не могу разрулить всё на свете в одночасье. А навыка лизать жопы у меня не то что нет - мне противна даже одна мысль об этом. Так что много какие способы решения проблем для меня закрыты... А если бы ещё меня так не гнобили в детстве(это если 100к слов уместить в одну фразу) - я бы точно до такого не докатился. Но никто ничего из этого не признает... В крайнем случае включится типичное "ничего не помню/ничего не знаю".

{И вот вроде кто-то скажет что можно просто послать нахуй всех и жить самому. Но давайте по честному: много кто готов ПОСЛАТЬ НАХУЙ родную мать? И если да - то чем она вам так насолила? Может сам посылающий - мразь ещё та?}

Но нет, всем же хочется лучшего... Кто бы хотел добровольно "стать сиротой"? Я понимаю что ситуации у многих разные. Но у меня всё же родители вроде как старались воспитать "как надо", просто "немнооого" переусердствовали и перебарщивали с методами... Пиздя ремнём и отгоняя от компа можно воспитать хорошего работника завода, но не "программиста"...

Меня особо радует мысль о том, что большая часть тех "жизненно важных для мужика навыков" сейчас просто становится не нужной... Дорогу спрашивать ни у кого не надо - есть гугл карты, город знать для вождения не надо - есть навигатор, он и со знаками поможет если что. Механику вождения учить не надо - есть автомат. Косить вручную не надо - есть газонокосилка. Велосипед крутить не надо - есть скутеры/мотоциклы, + сервисные центры в крайнем случае. А вот "компьютер"{и интернет}, от которого меня отгоняли как от огня, входит в нынешнюю жизнь уже как лет 20 и полностью определяет её. Тоесть по итогу я оказываюсь прав, а родители - нет{пускай я этого и не мог бы предсказать будучи малым}. Ну вот и нахуя было меня насиловать этой всей "физовщиной"? Всё это теперь нахуй никому не надо. А то что знаю сейчас я - может ровно так же стать нахуй никому не нужным к моей старости, и глупо будет обижаться на это. Таков порядок вещей. Вангую что ещё через лет 20 VR будет иметь сущесвенную долю рынка среди игр. Различные голосовые помощники и сейчас понемногу работают, а с течением времени это будет только усиливаться и развиваться. Всякие там "умные дома", и прочие достижения науки и техники. Вот за чем будущее, а не за кустарным ручным трудом(коим в СНГ вынуждены зарабатывать довольно значимая часть граждан). И надо бы стремиться к чему-то лучшему, а не "лучше всех тянуть лямку".

Ещё больше обидно от того что в школе я хорошо выучил английский, и этих знаний хватило бы чтобы иметь возможность доучить его за границей во время работы/учёбы. А я, сука, сижу здесь, потому что на обычной границе меня неправомерно будут задерживать из-за военкомата(в аэропорту вроде такой херни нет, но "вроде" - меня не устраивает). Да и сложно мне было бы, вот так ехать "вникуда" - я бы не выжил. Но, всё же было бы интересно попасть в англоязычную страну, пообщаться с носителями языка, попытаться понимать то что они говорят при своём беглом произношении...(это совсем не то что слушать английский от таких же выучивших как и я). Эх... И всё это нужно морально тянуть одному. Родители как бы и есть, но их поддержки я уже и не жду, и не обращаюсь за ней(никогда не обращался, как-то боязно было что-то просить у тех кто в любой момент может тебя наказать). А на их не пойми откуда взявшееся "мы тебя любим" я мысленно отвечаю только "да-да, конечно", а реально - молчанием. Мне бы нашлось что возразить по многим пунктам. Да, я не идеальный сын(хватит того что я учился идеально при этом выполняя всю сельскую работу о которой многие и не знают что это такое, на большее меня уже не хватало). А я никогда и не заявлял обратного, и не пытался сделать такой вид. Наоборот, мне было проще поддерживать сложившийся образ "плохого"(достижения в учёбе, которые так от меня требовали, в расчёт обычно не принимались). Раз уж "хорошим" стать невозможно - не стоит и пытаться. "Хороший" для родителей - мой брат. Он учился, правда, немного похуже(но всё ещё хорошо), но зато он был "спортивным", как того и хотел отец. А я - не был. Но равняли нас по одной линейке, и навыки обращения за компьютером под эту линейку никогда не попадали...

Вот просто интересно, изменил бы отце своё воспитание как-то если бы ему на то время была известна информация про нынешнее положение вещей в мире. Всё так же бы он "винил во всём компьютер", отгоняя меня от него как от огня, или может бы позволил заниматься тем, что мне нравится, и тем, что в будущем привело бы к значительным перспективам(не будь я таким забитым[ключевой вопрос "кем"?]).

0
Не хочу ни в ебаные госструктуры, ни в ебаную оборону
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну во первых это правда жизни. Диплом в России особо не решает в IT. Я это могу 100% сказать как человек с опытом работы разработка в 10 лет.

А во вторых, тебя ни кто не оскорблял. Придержи свои эмоции при себе. Прогуляйся пойди в парке. Хватит засиживаться в интернете.

0
DELETED
0
КОШКОМАТЕРЬ

Я в начале 2000 закончила школу, была мечта учиться на ветеринара, я была бы замечательным звериным врачом, но надо было ехать поступать в другой город... и меня не отпустили. Папа сказал, что его дочка никогда не будет работать, а мама тем не менее заставила меня поступить в местный ВУЗ на инженера-технолога, так как вышка еще никому не помешала.

Ну, закончила, диплом валяется. Ни дня не работала нигде. От папы осталась фирма ООО, хорошая крутая фирма, в другом городе за 320 км, где я была всего один раз. Два других учредителя исправно платят мне мою часть прибыли за то, чтобы я особо не лезла в эти дела и на содержание двух наших приёмок металла в нашем городе, которые я переложила на плечи мужа)
А я до сих пор жалею, что не настояла на своём, не уехала тогда учиться, куда хотела, а потом уже лень было поступать. Сейчас просто помогаю денежкой на лечение животных, хоть чем-то могу быть для них полезной, дома четыре кошки-подобрашки и собака из приюта.

Золотые слова отрезвления для бывших школьников.
И я думаю этот парень найдет хорошую работу. Его упорству многие могут позавидовать. Именно это главное в жизни, а большинство тех, кто не закончил этот ВУЗ (из его потока) просто найдут кучу причин неудачи в других внешних факторах (страна не та, нет социального лифта и т.п. хрень)
DELETED

Наличие диплома важно для визовых центров. Без него в часть стран можно только с опытом попасть, либо на худших условиях (без семьи или без права на смену работы).

DELETED
Ебать ты злой
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы