Блин... хотеть такую амнезию. Родных и друзей, кто ты, чем занимаешься - помнить, а вот такие вещи забывать, чтобы познать снова. Жене в этом плане завидую. Через два месяца она может в полном восторге перечитывать любимые книги...а я спустя 15 лет помню, что знаки ведьмака не имеют ничего общего с магией, что кинжал с чёрным камне для обращения душ в, скажем так, падшие, что Стражи не болеют, что "Глубина, я не твой, отпусти меня, Глубина"...
К сожалению это так не работает) каждый шедевр появлялся в нужное время в нужном месте. На восприятие влияет не только сам шедевр. Технический прогресс, круг общения, погода и банально наличие выбора из других игр.
Возможно, жене просто неинтересно именно то, что она читала.
Был момент в жизни, когда читал все что попадется в интернете (очень плохая идея, не делайте так). В общем, прочитав очередной "шедевр", зашел в секцию обзоров/отзывов, чтобы написать какое это бессмысленное говно мамонта и обнаружил там свой отзыв годичной давности.
пугало, кстати, туда же. мне посоветовал его муж, в наше первые годы совместной жизни. я плела макрамешный занавес на кухню, во весь дверной проём. нужно было успеть к какой-то дате(нг?). приходилось днями стоять на табуретке с вытянутыми руками. попросила включить что-то в формате аудиокниги. и получила цикл страж в озвучке модели для сборки :) теперь когда перечитываю - возвращаюсь в то время, а текст озвучивается голосом из MDS.
Ну и я не помню, это было черте когда ) Но тут другое плохо -- недавно пытался перечитать, и еле домучил первый рассказ. То, что в памяти было прекрасным произведением, становится таким сильно второсортным чтивом "про инквизицию". Не буду больше Пехова перечитывать.
У меня такая же фигня как у вашей жены - художка в одно ухо влетает, из другого вылетает. Читал я, например, "Планету людей" Экзюпери, помню что офигенная книга и хоть философские цитаты из неё выписывай, но вспоминается лишь то, что автор разбился на самолете в пустыне и выживал как мог. Поэтому художественную литературу не читаю, все равно из головы вылетает и потом ни с кем не поговорить даже, не рассказать о прочитанном... Фильмы и сериалы тоже довольно быстро из памяти вылетают, хотя зрительная память у меня хороша, годами помню маршруты прогулок, особенности зданий, что где расположено.

S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;