8871

Счастье в мелочах

Есть у нас с женой ребёнок усыновленный. Со сложной судьбой, и проблемами со здоровьем. Лечим, делаем все возможное, чтобы стало ему лучше. У нас он уже пол года. Сейчас ему 3 года и 5 месяцев. Научился разговаривать, состояние улучшается. В один из вечеров, когда он, как всегда, не хотел засыпать, я придумал сказку про паровозик по имени Тёма. Как вы, наверное поняли, имя выбрано не случайно. Так зовут сына. Нет, его зовут не "паровозик Артём", его имя Артём))) И, в общем, с тех пор паровозик Тёма один из наших любимых героев. А любовь к самим поездам у него и так была)))

Дабы сделать ребёнку приятное, в один из выходных дней на прогулке пошли на станцию встречать и провожать поезда (благо, недалеко идти). Сын очень хотел встретить того самого паровозика. Но на станции, к сожалению, были только вагоны. Мы сделали вывод, что паровозик Тёма их привёз, и уехал в депо отдыхать. Выходной же, как-никак. Но, вдруг вдалеке показался поезд. Артём твёрдо заявил, что это и есть тот, кого мы ждём. И, действительно, это был маневровый локомотив, который привёз вагоны для сцепки состава. Радость у нас была огромная. Когда локомотив приблизился, сын стал махать ему рукой в приветствие. И, о боги, паровозик ему ответил! Машинист просто ему посигналил в ответ! Но, ребята, вы бы видели, сколько восторга это вызвало у Артёма! Сколько было счастья! Казалось бы, такая, ничего не значащая мелочь, но вызвала такую бурю эмоций у ребёнка! До самой ночи были разговоры о поездах, и что паровозик Тёма ему подудел)))

Просто хочу сказать спасибо тому парню в локомотиве. И всем, кто делает такие приятные мелочи. Для взрослых людей это все незначительно. Но ребёнок, который в свои 3 года пережил много тяжёлых моментов, стал немного, но счастливее. И улыбнулся ещё один лишний раз.

Спасибо, если дочитали. Сумбурно получилось, но хотелось выговориться. Делайте добро!

Сын мой, тег "моё"

Лига Добра

2.1K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

19
Автор поста оценил этот комментарий
Какие все остроумные!
раскрыть ветку (1)
18

Это не остроумие. Это пубертат

показать ответы
42

Хочу Вам и сыну послать фото нашего паровозика, ходит почти каждый день а в выходные весь день

Фото мое и есть видео, могу выслать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Ого! Круто. А где это такое?
показать ответы
34

Эээ, я вообще другое имел ввиду. Наоборот, что очень трогательно получилось. А вы на личности переходите, неловко как-то.

Вы, наверное, не поняли, есть притча о том, что писателю дали задание написать короткий рассказ из 6 слов, способный расстрогать любого. И он написал "Продаются детские ботиночки. Неношенные". А это моя интерпретация этого рассказа была.

раскрыть ветку (1)
12
А. Простите. Не понял вас. Недоразумение случилось. Но я думаю, ни один я так понял ваш комментарий. Надо бы поясней изъясняться)))
Извините 🤷🏻‍♂️
Автора не осуждаю, пишу абсолютно без негатива.
Просто обычно так мамочки могут часами рассказывать подобные истории людям без детей и не понимать, что это абсолютно не интересно.
раскрыть ветку (1)
4
Читать никто никого не заставлял... 🤷🏻‍♂️
34

Эээ, я вообще другое имел ввиду. Наоборот, что очень трогательно получилось. А вы на личности переходите, неловко как-то.

Вы, наверное, не поняли, есть притча о том, что писателю дали задание написать короткий рассказ из 6 слов, способный расстрогать любого. И он написал "Продаются детские ботиночки. Неношенные". А это моя интерпретация этого рассказа была.

раскрыть ветку (1)
4
Да. Неверно понял. Извините, ещё раз
DELETED
Он написан по всем пикабушным канонам душещипательности. Тупо, как по нотам. Поэтому он в горячем быстро оказался.

Акку три недели.
Недели две-три назад был в горячем похожий пост. Идея скорее всего оттуда.
Сейчас тоже потону рядом с тобой в минусах, но пост действительно подозрительный
раскрыть ветку (1)
3
Сами вы подозрительный. А то, что там где-то было в горячем, мне плевать
показать ответы
2

Добрый день, а вашему сыну такая игрушка интересна будет?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый! Конечно будет интересна!
показать ответы
2

Добрый день, а вашему сыну такая игрушка интересна будет?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное! Долго, и с огромным удовольствием Артём играл с этой железной дорогой. Но, видимо, все, наигрался, стояла без дела. И весной, по согласованию с сыном мы отдали в детский сад, в его группу. Дети там счастливы.
Вы сделали подарок не только моему сыну, но ещё и многим детям.
Спасибо вам большое!
показать ответы
0
Камчатка. На Магадане есть ЖД😌
раскрыть ветку (1)
0
Нету
0
А я впервые увидел паровозик в ~24 года. Ну не водятся паравозики там, где я жил. 😊. Зато кораблики видел с рождения - окна спальни прямо на бухту выходили 😉
раскрыть ветку (1)
0
Магадан?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, не читал. Во-вторых, задержек в развитии нет
показать ответы
27

Рассказ из 6 слов: "Усыновил ребенка. Сын мой, тэг моё"

раскрыть ветку (1)
Ой, куда нам до вас! Да мастодонта Пикабу! Акулы пера местного портала! С постом 14-месячной давности аж с 42 рейтингом! Но я обещаю, что буду исправляться. Начну писать хоть что-то между первым и последним предложением.
Простите великодушно, что посмел отнять ваше драгоценнейшее время на прочтение этого. Может вы совет дадите, как правильно рассказы писать? А то я ведь не писатель, я просто пересказал ситуацию. А оно вон как... Нельзя так, оказывается... Мастодонтам глаз режет. Так вы уж подскажите, будьте так добры
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги