89

Счастье как состояние - ответ на пост

Я регнулся тут. Сразу скажу - читал и читаю давно, но вот эта незримая граница между уставшими с Маасквы и теми, кто реально устал, но с регионов - гигантская.

Поэтому, центральнопервопрестольные, это не вам, вам до уставших еще очень и очень далеко.

Про причины усталости напишу потом, если бы не они, я бы может и не дошел до действий.

После многих лет жизни в Челябе я вернулся на родину, в Оренбургскую область. Тут водохранилище, тишина, нет чурок, и просто очень тихо.

Огород купил за 15 тысяч, растет виноград, абрикосы, малина, клубника, плюс то что посадил.

Теперь самое главное - я не жалею ни капельки. Раньше мотался по командировкам, изъебывал свой анус во славу дяди.

Поверьте, не стоит оно того. Семья моя рухнула, попытки спасти ни к чему не привели. Было только хуже.

Я понял одну вещь - мы один раз живем и надо уметь говорить НЕТ. Я теперь на удаленке, пишу статьи на строительную тематику, и с учетом расходов и домашних заготовок мне вполне хватает на все.

Так что те, кто устал - берите ситуевину в сво руки и отдыхайте.

Кстати, в этом поселке я не единственный кто вернулся.

Благоустроенные квартры, дворец спорта, Дворец культуры с пальмами, колледж, две школы и детские сады. Коровы по улицам не ходЮть. Население 5000 челов.

Буду строить дом на огороде, но разборный.

Квартиры 250 тыров, огород 15 тыров.

Средние цены. Видел объявы что квартиру за 150 продавали и огород за 5.

Все из за отсутствия работы.

Мой посыл - если устали и у вас в семье понимание, то всегда можно выйти в другую зону, где не нужно ежедневно биться за урожай.

Если будет инересно, то фотки выложу и буду описывать процесс стройки. Сейчас я просто пива бахнул, вот и интересно, сразу хейтюки накинутся или нет.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разборный дом? В Оренбурге? Это как?

раскрыть ветку (10)
0

Почему все про Оренбург говорят? Область то большая и в Оренбурге явно не 5000 человек живёт.

раскрыть ветку (4)
1

Ну я про регион, вопрос температур зимой.

раскрыть ветку (3)
0

Летом жарко--помераем, зимой холодно(плюс ветер)- замерзаем. Ну так чтобы минус 40 это редко, но минус 25--30 бывает.

http://www.priroda.ru/regions/climate/detail.php?SECTION_ID=&FO_ID=581&ID=7022#:~:text=Климат области континентальный, с жарким,и достигает 85°С.

раскрыть ветку (2)
0

Да я как бы в курсе, тамошнего климата, есть тут рядом выходцы оттуда, я потому и удивился, как в том климате можно замастырить что то разборное, летний домик, почему нет, но зима то зима...

раскрыть ветку (1)

с чего решили что летний? и я скажу так - сажат в апреле начали, и в прошлом году холодно стало только в декабре. 4 месяца холода - ваще ниочем

Во первых - не оренбург. Во вторых фахверк строительство  есть опыт, просто нет смысла бодаться с теми, кто типа "дока" в стройке. С послезавтра начинаю строить. Работника на столбики нанял, грунт позволяет.

раскрыть ветку (4)
1

пили про разборный дом пост. я подписался уже, Это очень интересная тема.

раскрыть ветку (1)

да. я потратил три месяца на размышления, спасибо за подписку, завтра рабочий выйдет, буду вишню корчевать, дом будет угловой, хочу с оранжереей. так как раньше строил - докажу что все форумы и прочее - отстой и что можно построить недорого.

0

Ну ОК, разборный фахверк? Концеп то то хоть покажете, интересно как можно сделать дом разборным и не за стопитсот мульенов.

раскрыть ветку (1)

я поэтому и регнулся. мне очнь не хочется чтобы хейтеры заминусили. пусть это будет не совсем фахверк. упор на разборность. я строил раньше и даже был свой сайт, но суть в том, что если в иркутской области можно построить экономно, то в западной части считают что это невозможно. на самом деле все возможно, если правильно подойти к вопросу. для начала у мен работник за 500 рублей в день. пилмат ближе к осени, 16000 за куб, солнечная электростанция обошлась в 30 тычяч, дает 0.4 квт. в общем - все подробности дальше. я вижу что подписчики появились. цель не в них была, но приятно. я просто хотел показать что все реально, если не вестись на фирмы и бригады.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы