89

Счастье как состояние - ответ на пост

Я регнулся тут. Сразу скажу - читал и читаю давно, но вот эта незримая граница между уставшими с Маасквы и теми, кто реально устал, но с регионов - гигантская.

Поэтому, центральнопервопрестольные, это не вам, вам до уставших еще очень и очень далеко.

Про причины усталости напишу потом, если бы не они, я бы может и не дошел до действий.

После многих лет жизни в Челябе я вернулся на родину, в Оренбургскую область. Тут водохранилище, тишина, нет чурок, и просто очень тихо.

Огород купил за 15 тысяч, растет виноград, абрикосы, малина, клубника, плюс то что посадил.

Теперь самое главное - я не жалею ни капельки. Раньше мотался по командировкам, изъебывал свой анус во славу дяди.

Поверьте, не стоит оно того. Семья моя рухнула, попытки спасти ни к чему не привели. Было только хуже.

Я понял одну вещь - мы один раз живем и надо уметь говорить НЕТ. Я теперь на удаленке, пишу статьи на строительную тематику, и с учетом расходов и домашних заготовок мне вполне хватает на все.

Так что те, кто устал - берите ситуевину в сво руки и отдыхайте.

Кстати, в этом поселке я не единственный кто вернулся.

Благоустроенные квартры, дворец спорта, Дворец культуры с пальмами, колледж, две школы и детские сады. Коровы по улицам не ходЮть. Население 5000 челов.

Буду строить дом на огороде, но разборный.

Квартиры 250 тыров, огород 15 тыров.

Средние цены. Видел объявы что квартиру за 150 продавали и огород за 5.

Все из за отсутствия работы.

Мой посыл - если устали и у вас в семье понимание, то всегда можно выйти в другую зону, где не нужно ежедневно биться за урожай.

Если будет инересно, то фотки выложу и буду описывать процесс стройки. Сейчас я просто пива бахнул, вот и интересно, сразу хейтюки накинутся или нет.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я слышал, что там казахов куча, причем не совсем адекватных? Или это к более крупным населенным пунктам относится?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, мне казахи башкиры и прочие молоко и творог сметану возят. Чушь все это, скорее всего вбросы. Велосипеды на улице стоят, дети гуляют, распределения по нац признаку нет вообще.

6

Вы понятия не имеете, что у меня было, а чего нет. Вам почему-то очень важно, чтобы ваша история была страшнее и печальнее, чем истории других людей. Не осуждаю, обычно так бывает, когда человек много страдал и никто его, действительно, не поддерживал. Сочувствую вам и верю, что вам было очень тяжело. Но вряд ли обесценивание чужих страданий вас вылечит, скорее, только создаст ещё больше одиночества

раскрыть ветку (1)

почему вы решили что я меряюсь страданиями? мне до ваших дел нет. встали и пошли дальше.

2

чел, мне кажется в нигере люди реально устали жить, а  у тебя так. Мелочи жизни.

раскрыть ветку (1)

у меня так, я же не в нигере)

1

Казахи есть, граница с Казахстаном рядом, но у нас в населённом пункте неадекватов не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)

да нет и не было неадекватов, вот я про что)

показать ответы
6
За пятнадцать лет мог бы и привыкнуть, уставший.
раскрыть ветку (1)

так я и привык) поэтому для меня сейчас просто рай)

1
DELETED

А че, идея огонь! У нас полно населенки, в т.ч. с многоэтажной застройкой и инфраструктурой, которые после развала союза перестали развиваться. Работы нет, поэтому жилье дешевое. Природа зачастую офигенная. Больницы, даже спорткомплекесы есть. Про магниты с пятерочками и прочие озоны уж молчу. Не самая высокооплачиваемая удаленка, вполне может позволить там комфортно жить. Надо просто перестраиваться, и перестать жить по протухшим заветам полувековой давности. Мир меняется очень быстро, надо все успеть!

раскрыть ветку (1)

конгратулейшен! я как раз тут))

0
DELETED
Энергетик таки?)
раскрыть ветку (1)

таки да)

0

Ну ОК, разборный фахверк? Концеп то то хоть покажете, интересно как можно сделать дом разборным и не за стопитсот мульенов.

раскрыть ветку (1)

я поэтому и регнулся. мне очнь не хочется чтобы хейтеры заминусили. пусть это будет не совсем фахверк. упор на разборность. я строил раньше и даже был свой сайт, но суть в том, что если в иркутской области можно построить экономно, то в западной части считают что это невозможно. на самом деле все возможно, если правильно подойти к вопросу. для начала у мен работник за 500 рублей в день. пилмат ближе к осени, 16000 за куб, солнечная электростанция обошлась в 30 тычяч, дает 0.4 квт. в общем - все подробности дальше. я вижу что подписчики появились. цель не в них была, но приятно. я просто хотел показать что все реально, если не вестись на фирмы и бригады.

1

«….Тут водохранилище, тишина, нет чурок, и просто очень тихо.

Огород купил за 15 тысяч, растет виноград, абрикосы, малина, клубника, плюс то что посадил.»

Ты это, не пали малину, а то скоро на подходе будет:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за позитивный ответ)

0

В таких историях сразу вспоминается трек кровостока - деревня. Он может и не совсем про Оренбург, но всё же мораль одна: побег от себя — это всегда в финале рваная срака. А вообще рад за ТСа, ведь главное чтобы было хорошо!

раскрыть ветку (1)

да  я бы не сказал что побег от себя) вы же промежуточных данных не знаете, почему именно так) это не побег, это освобождение и радость.

0

Да я как бы в курсе, тамошнего климата, есть тут рядом выходцы оттуда, я потому и удивился, как в том климате можно замастырить что то разборное, летний домик, почему нет, но зима то зима...

раскрыть ветку (1)

с чего решили что летний? и я скажу так - сажат в апреле начали, и в прошлом году холодно стало только в декабре. 4 месяца холода - ваще ниочем

Ставлю плюс за одну строчку:

> Так что те, кто устал - берите ситуевину в сво руки и отдыхайте.

раскрыть ветку (1)

спасибо. только понял я это слишком поздно)

показать ответы
20
Съебатся в Оренбург, когда всё заебёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не путайте Оренбург, эту пыльную деревню с Ириклинским водохранилищем)))

показать ответы
1

пили про разборный дом пост. я подписался уже, Это очень интересная тема.

раскрыть ветку (1)

да. я потратил три месяца на размышления, спасибо за подписку, завтра рабочий выйдет, буду вишню корчевать, дом будет угловой, хочу с оранжереей. так как раньше строил - докажу что все форумы и прочее - отстой и что можно построить недорого.

0

Разборный дом? В Оренбурге? Это как?

раскрыть ветку (1)

Во первых - не оренбург. Во вторых фахверк строительство  есть опыт, просто нет смысла бодаться с теми, кто типа "дока" в стройке. С послезавтра начинаю строить. Работника на столбики нанял, грунт позволяет.

показать ответы
2

А вы откуда знаете? Вы же судя по вашим словам от своих детей уехали?

раскрыть ветку (1)

вы неправильно трактуете написанное. я учился в школе в этом поселке, гонял на олимпиады, эо помогло поступить. А теперь один из тех, кто получил изза образования старт в будущее = помогает школе и я горжусь этим.

показать ответы
13

Потрясающе, жители Москвы, конечно, не устают. И люди до 30 не устают. И всегда все можно взять в свои руки. Ведь уставший человек, он почему устал, потому что ему лень/страшно/не хочется брать ситуацию в свои руки и что-то менять. У всех же есть возможность уйти на удаленку и свалить в никуда. Люди разные, у них разные пределы. Зачем принижать проблемы других? Если человек устал и просто хочет выговориться в интернете, то в чем проблема? Как это задевает конкретно вас? но нет, обязательно нужно высказаться, что вот все просто так ноют и вообще зря это делают, а вы нет, вы молодец, который в худшей ситуации смог взять все под свой контроль и теперь счастлив. Рада за вас

раскрыть ветку (1)

возможно я ответил слишком эмоционально, основываясь на постах с ограниченым сроком, но почитав их я понял что большинство уставших даже и трудностей не пробовали. вы извините, если что, я не хотел всех под одну гребенку. тоже по своему устал когда то и тут решил написать.

4

А 25 летние не могут быть уставшими? Я с 23 до 25 ухаживала за больной онкологией матерью. До самого конца. Плюс учёба(второй вуз, правда, заочный), работа рядом с домом, чтобы пару раз в день прибегать проверить её, поставить укол и пр. Других родственников не было, страшная нехватка денег, отсутствие выходных(ну, нет у умирания выходных). В 25, после похорон, чувствовала себя не просто уставшей, а закончившейся морально и физически. И я не считаю, что возраст - показатель усталости, особенно моральной.

Есть и другие примеры: знакомая - 26 лет, в 22 попала в аварию, паралич обеих ног. 4 года попыток реабилитации, ежедневные упражнения, реб центры, врачи. Прогресс минимальный, чувствительность какая-то появилось, но двигательной функции нет. Говорит, что устала ужасно и не сдаётся только из жалости к родителям. Я верю в её усталость.

Есть и не такие крайние примеры, когда молодые люди могут быть уставшими. Стоит ли отказывать им в сочувствии только на основании возраста?

раскрыть ветку (1)

из за ошибки в нашей сисеме в 20-тиленего возраста на улице, точно также похоронил, только никто не поддерживал. даже маман. так что вам может быть еще повезло что у вас не было чувства одиночства при ивых родителях. как то так..

показать ответы
2
Агроном, электрик, копирайтер. Как-то не густо, при том, что зарплаты нищенские, а для многих других специалистов работы просто нет. Ну то есть перспектива получать 20к в лучшем случае, из них 5 отдавать за жилье, а почти все свободное время убиваться с хозяйством или просто сидеть дома, потому что пойти банально некуда. Весьма специфическое счастье, знаете ли.
раскрыть ветку (1)

это для тех, кто устал...)

14

Классная политика для одиночки. Он устал - он может делать все, что хочет. С детьми такое не прокатывает. Ибо вузов нет в поселке с населением 5000 человек, в школе уровень образования соответствующий, медицина, инфраструктура тоже. Очень удобно, когда ты один и можешь работать на удаленке. Но, к сожалению, не работает, когда ты несешь ответственность не только за себя.

раскрыть ветку (1)

наши школы очень сильные. я не буду вам доказывать что то.

показать ответы
18
И обязательно Москву надо зацепить . Может потому что в ней работать надо ?
раскрыть ветку (1)

нет. не из-за этого. знаем мы как работать. и в москве никогда не работал.

показать ответы
19

Достаточно для чего? Чтобы устать? Конечно достаточно.

Но дело немного в другом.

Возьмем абстрактный пример. Заполнение всяких бумаг в гос конторах (заявления, обращения и т.п.) Один человек их заполняет по 10 штук на дню и НЕ устает. Другой - заполнил только 1 бумагу и "выжат как лимон". Первый умеет это делать и это уже рутина для него, второй очень  переживает, новая задача, очень важен итог заполнения, стресс и вот результат - он безумно устал.

Может ли первый презрительно сказать второму "и что?! ты устал заполнив всего одну бумажку?!". Сказать то может, но это будет неправильно. Потому что человек действительно устал.

раскрыть ветку (1)

согласен, у всех разный уровень усталости. я основывался на то, что пишут люди. кто то устал от того что жена не работает а вот он такой весь изхебаный. ну так и вопросы тогда к нему. а бывает что все против тебя. и это тяжело. натолько тяжело что когда начинается белая полоса то в нее ты уже не веришь.

показать ответы
9

Хороший вариант только для айтишников и тех,кто может работать удаленно. Для рабочих\руководителей - сдохнешь с голода.

раскрыть ветку (1)

Нет, требуется агроном, и на электростанцию специалисты. А по поводу выживания - квартира 5000 в месяц, а едьба дешевая. Мне копирайт качественный все компенсирует. Не просто же так со строительства в удаленку ушел.

показать ответы
80

Как же легко некоторые люди принижают усталость других людей. По возврату ли (какая у вас молодых усталость/стрессы), по месту жительства (Москва требует от человека высокого ритма жизни, не все могут выдержать, но это не важно, там ведь есть высокие зарплаты), по полу, по роду деятельности и т.д. Если ТЫ устал - то да это устал, по настоящему, а кто-то еще устал - это так, фигня.

П.С.

Нет, я не устала, я довольна жизнью и умею правильно отдыхать. Но чувство справедливости никто не отменял.

раскрыть ветку (1)

Вы меня простите, но я поясню. Борьба с государством по поводу ошибки в паспортном столе на протяжении 15 лет, раьота в жопах при наличии образования, борьба с системой, житьба на улице. Этого достаточно? Я просто сделал выод на основании постов тех, кому и 25-ти нет, а уже пипеу, уставшие)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги