11

Счастье - это так просто...

Часто ли вы раздражаетесь на своих родителей? Уже не молодых, часто занудствующих о том, что ты опять пьян, что ты редко убираешься в своем доме, что ты слишком много работаешь, что не высыпаешься? Что опять не обращаешься ко врачу… Да мало ли причин раздражаться на постоянные поучения? Поучения любящих тебя людей, которые всего лишь хотят, что бы ты был счастлив и здоров.

Сегодня попались строки о том, что счастье — это так просто: счастье — видеть своих родных. Счастье — быть им нужным… И вот подумалось мне, что мы воспринимаем родительскую любовь, как данность. Просто потому, что нам повезло родиться в любящей семье. А многие лишены такой возможности. Я сейчас не говорю о сиротах, я говорю о теплых и доверительных отношениях внутри семьи.

Мне повезло и на протяжении бОльшей части своей сознательной жизни я воспринимала безусловную материнскую любовь, как само собой разумеющийся факт. Я совершенно не придавала значение мелочам и своим небрежно брошенным словам, которые могут ранить. А ведь я, казалось бы, уже достаточно взрослая девочка, что бы это понимать.

Жизнь для каждого из нас, это урок. Пока урок не пройден мы будем наступать на одни и те же грабли снова и снова… Сегодня, когда я осознала эту простую истину о счастье и о том, какому малому кол-ву людей ты нужен в этой жизни по настоящему, мне стало страшно. Страшно от того, что этих людей ВДРУГ может не стать. Урок пройден и от этого еще страшнее.

Счастье - это так просто...
1
Автор поста оценил этот комментарий

...взрослеешь по настоящему только после того как хоронишь родителей. Только через потерю начинаешь понимать истинную ценность всего.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну типа мы люди и эмоции для нас это норма. Конечно если ты 24/7 раздражён, то тут к психологу. Но по факту, все мы умираем и смерть родителей, раньше тебя, ожидаема, но после смерти, нужно вспоминать не то что ты плохое когда-то сказала, а наоборот. Многие почему-то акцентируются на плохом всегда, типа что ты мало говорил приятных слов или мало проводил времени с этим человеком или что-то не успел сделать. И тут же надо понимать, что с этим человеком вы провели достаточно много времени, этот человек вырастил вас и он умер так или иначе счастливым, так как он оставил свой след и его голос будет передаваться уже через вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы