неончики. Внизу 2 сомика по дну лазают. И один сомик, сказали что стекла чистит. Прикольный, ртом ко в ему присасывается, все коряги облизал )))
и скоро привезут петуха, красавца.
сказали ему ещё рано, нужно, чтоб аквариум ещё недельку стабилизировался.
У меня тоже сомики были, шкодные они )
Петушки, конечно, красавцы, но иногда другим рыбам покоя не дают
петуха с неонами. Вроде как они его не должны обгрызать и он их не догонит.
У меня неончики с сомиками были, а оказывается можно было и петушков.... а никто не подсказал...но теперь буду знать) Может когда-нибудь опять аквариум заведу.
У меня улитки были какие-то хитрые : растения не грызли, зато воду хорошо фильтровали. Название не помню, по форму - вытянутые, что-то типа конуса.
Неонов и сома присоску отдайте - продайте - подарите
сом присоска вырастает до 25 см , он просто перестанет помещаться в аквариуме.
плюс чем больше рыб, тем больше они производят отходы жизнедеятельности - гуано и углекислый газ. Частично, эту проблему решает подмена воды, растения и биофильтр.
Но, в любом случае, анцик тоже ТС не подходит
А ещё добавлю - неоны калечат креветок (неоны хищные и как стая гиен рвут креветок на части просто ради удовольствия + новичкам в таком аквариуме неонов не развести, так что придётся постоянно покупать) заведите стаю мирных живородящих (формоз например и тд) и черри.
И неоны гораздо лучше будут смотреться если грунт сделать тёмным, даже чёрным.
У знакомого были два: большой и поменьше, часто на переднем стекле висели рядышком, я их называла "Сом и сомокопия") Гонялись друг за другом весело и крышу домика роняли)