Срочно снимите все наклейки с окон, а то под солнцем они прилипнут так, что придется долго отковыривать.
З.Ы. От всей души поздравляю! Молодцы!
Молодцы, света норм? Или еще не пробовали?(шуточка за 300) полноценный второй этаж? Хвастайтесь по полной)
А толщина утепления пола какая? Очень серьезная тема, если пол холодный то неуютно в плохую погоду.
Поздравляю! Искренне завидую! Мне муж зарубил мечту о доме, сказав, что он не строитель, это все сложно, и вообще сейчас не время и не место... Так что мечту откладываю. И это будет уже совсем другая история
начиная от доставки стройматериалов, до контроля исполнения ТЗ.
Поздравляю! Симпатичная избушка. Чтоб только радовала своих хозяев ))
А мне сегодня кухоньку собрали!
Снимок панорамный. Натяжной потолок будет крепиться к верхним планкам антресолей. (Чтоб пыль не вытирать)
У меня такой вопрос : По какой причине делают дома на этих «курьих ножках»? Из за почвы? Экономии? Это все дело потом засыпается, ровняется или дом так и «весит» в воздухе?
За свою жизнь наблюдал как родители несколько домов построили, но каждый раз был обыкновенный фундамент..
Сразу видно умных людей сделавших два сан узла. А ещё пару вопросов можно? Из чего стены? Чем утепляли? И чем планируете отапливать? Ну и вы там первые обитатели посёлка, просто решили в чистом поле поселиться, участок дальневосточный гектар, или так ракурс фотографий получился, но где все?
К следующей зиме будете искать другие варианты отопления =) все кого знаю кто в процессе строительства грелся электричеством прокляли все и побежали искать альтернативу. Ну и придётся конечно искать что по средствам и возможностям. Неплохой вариант газгольдер поставить и заправлять его раз в год. Но там начальные вложения значительные.
Купил дом с подвалом в три метра высотой в площадь дома. Сейчас это дорого что ли? Вырыть яму экскаватором и ебнуть бетонные блоки, делов то.
Особенно тем, у кого большие участки - подумайте, надо ли вам больше одного этажа. Как правило, большинству лестницы не нужны, удобнее разместить всё в одном этаже.
ТС поздравления.
Лен, вы молодцы с мужем. Главное,это то, что вы оптимисты, и все у вас будет пучком!
Для вас спецЫальна паю песню
...Любовь приходит к нам порой не таааааааа
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечтааааааааа
Пою я(моё)
Лучше маленький домик на асфальтированной улице с центральными коммуникациями чем дворец в чистом поле...
Тоже верно. На том сайте который я скинул - как раз есть такие объекты, у которых пометка "снят с учёта" но они пробиваются.
Понимаю, что разные вещи.
Как я уже писал - в те времена опекун много чего наворотила с этой квартирой, но может быть это просто ошибка росреестра. Теперь приходится разбираться( На счёт звонка в росреестр - дельно. Изначально вообще никаких идей не было. Люди в моём посте тоже накидали варианты. Надо будет попробовать всё. Большое Вам спасибо!
придумала ещё вариант . Если нашли кад. номера соседних квартир, то Росреестр давал номера по порядку, если есть 16 и 18, то, теоретически, между ними ваша
Цвет раковины тоже поменял.....
Я не хотел вытирать пыль с верхних антресолей, и придумал сделать именно так.
@Elena18, вспомнил реальную историю из Голливуда, когда снимали фильм и в конце герои плывут на корабле, любовь обнимашки и тут режиссер такой: нет, слишком сладко все - берет краску и пишет на спасательном круге который в кадре - Titanic
У вас тоже не хватает искорки в истории, написали бы, "в пригороде Мариуполя" что ли
от всей души поздравляю) а мы тоже мечту исполнили, купили почти на все накопления землю в шикарном месте. на что строиться не осталось, на вагончики наверно хватит только, если еще больше все не подорожает. ну когда-нибудь...к пенсии может и построим) я там и в палатке жить готова.
Ну это уже по финансам. У меня подруга сдалась и уже 2-ой год без забора и финишную отделку дома и облагораживание участка уже по ходу проживания делает.
Отсутствие соседей- нифига не повод для радости, у нас в деревне постоянно обносили дома стоящие наособицу. Когда соседи рядом - они хоть приглядывают немного.
Как-то так:
Дополнительное окно, под ним столешница, и за спиной кухонный стол, он же иногда обеденный.
А шкаф для одежды - под лестницей?
Бойлерная очевидно заодно будет мастерской, так как без инструментов и верстака в частном доме просто невозможно.
Поверьте мне, это ещё только половина. Дальше нужно: забор, ворота, отмостка, брусчатка, гараж, баня, беседка... А потом по новой ремонтировать, переделывать, достраивать...15-й год в своём доме, знаю о чём говорю. Дом это чёрная дыра, куда уходит очень много из заработанного.
Хороший процент, мы сельскую ипотеку взяли под 3 процента. Сами в октябре построились и сдались. Уже и прописку оформили. Теперь новое веселье. Дизайнер нанят.. ваяет. А я вон с септиком воюю, да траншеи копаю ;)
а мы от мечты отказались такой потому что в спб если строить, то оч далеко от города, надо 2 машины, жене еще научиться водить, а нам надо не сильно больше часа добираться до работы. да и боялись со всеми кредитами за ку не расплатимся, сколько у вас там зимой не холивара ради, а просто интереса?
А где забор-то? Первая мысль при виде фоток - как у вас весь материал с участка не растащили во время стройки
Крууто. Мы тоже в процессе стройки. Точнее в процессе зарабатывания денег на оплату труда строителей 😅
а мы от мечты отказались такой потому что в спб если строить, то оч далеко от города, надо 2 машины, жене еще научиться водить, а нам надо не сильно больше часа добираться до работы. да и боялись со всеми кредитами за ку не расплатимся, сколько у вас там зимой не холивара ради, а просто интереса?
скажите, пожалуйста, сколько времени у вас ушло с начала строительства и до этого момента. Тоже планируем
А сад будете сажать? Яблони, вишни и т.д?
На этих выходных решили из Питера на машине в Новгород съездить, остановились в Луге поесть. Кроме kfc ничего не нашли. Если кто-то это читает, никогда не ходите в KFC в Луге, это недотягивает даже до самой плохой кафешки, отвратительно. Не знаю связано ли это с уходом их из России или там всегда так было.
Обязательно сделайте камин в большой комнате, причем чугунная топка со стеклом. "Обделку" покупать нет смысла, сами сделаете лучше, красивее и дешевле. Камин это не только уют и возможность согреться когда сильно замерз, но и запасное аварийное отопление на случай чего.
Мета-прома-700 смотрится хорошо и отапливает. Если интересно - напишу пост про каминостроение.
Вот с этого надо было начинать! Не дом красит земельный участок, а центральные коммуникации!
Уже коммуникации и отделку сделали? Это же самое дорогое, а ещё мебель и тд.
И кстати не забудьте снегозадержатели, стоят недорого, а вот польза огромная.

Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)