4297

Сбой в матрице⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомые близнецы, им уже лет по 37.

Кирил и Федор, в таком возрасте они уже хорошо отличаются, но остаются похожими.

С Федькой я часто встречался на остановке, правда нам на разные автобусы.

Стою на остановке с коллегой. Подходит Федор. Разговорились и коллега так же втянулась в разговор. Подходит автобус, Федор прощается и садится в автобус. Мы взглядом проводили служебный транспорт.

Подходит Кирил и здоровается... Коллега немного напряглась. Тут уже наш автобус подходит. Когда ехали коллега спросила, это чё сейчас такое было!? Ты видел, видел!?

Хотел я (предложить ей красную и синюю таблетку) спросить про что она вообще?

Да просто сказал что близнецы это.

раскрыть ветку (34)
60

Я бы даже и не понял. Лица не запоминаю совсем.

раскрыть ветку (17)
54

Я в армии одно время общался с двумя чуваками, только через неделю до меня дошло, что они близнецы

раскрыть ветку (4)
31
Не так, затравка должна быть такой: общался я в армии со страненьким типом и только через неделю понял что это я был странненький, а они близнецы :)
раскрыть ветку (1)
16

общался я значит с одним корейцом и очень удивлялся, как часто мы с ним встречаемся в городе; а потом начал их различать

10

в армии почти все близнецы, поэтому неудивительно. Еще на призывном было весело кричать, "Эй, лысый в кепке" и пол ангара поворачивались

0
49.5, но это неточно

дошло, потому что они похожие?

7

Ооо, братан)) Тоже, когда оказываешься в новом коллективе (новая работа или место жительства) - месяц-два сначала учишься отличать их друг от друга? Тоже в небольшом городе чувствуешь себя в многомиллионнике, ведь каждый день - всё новые лица?)) Ну а как же без этого прекрасного "О, привет, как жизнь?", а ты в этот момент судорожно пытаешься вспомнить, кто это блять такой и откуда знакомы.
Прозопагнозическое дай пять, вобщ)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
12

Угораздило меня в армии во время срочной службы стать зам ком взвода. Но т.к. командир взвода отсутствовал в силу слишком большого пополнения, приходилось исполнять его обязанности номинально. Одной из важных задач было: запомнить всех. ФИО и немного личных данных 32 человек. А ещё узнавать их в лицо. Это пиздоц. Все лысые. Благо что хоть комплекция почти у всех разная. А вот те, которые по комплекции одинаковые, тут беда. А ещё ж нужно не спутать с 200 человеками из других взводов. Благо что все в одном месте +-

Поначалу было:

- Этот, как тебя, иди сюда. Как зовут?

- Вася

- (про себя) Странно, вроде нет у меня Вась.

- (вслух) Иди туда, сделай то-сё.

- тщ младший сержант, я не из вашего взвода.

- бля

раскрыть ветку (7)
0

жесткач))

0

Тебя сразу с гражданки на призывном замком сделали, чтоль? Как ты не мог узнать тех, с кем ты служил до этого?

раскрыть ветку (5)
0

А где написано, что сразу?

раскрыть ветку (4)
0

Это был сарказм.
Но так даже лучше - ты хуеву тучу времени службу тянул (по меркам призывника), младшего сержанта получил и ты не помнишь с кем во взводе ты служил? Пиздеж чистой воды.

Не, мне правда интересно. Потому как твоя история похожа либо на пиздеж, либо на рассказ того, кого в РМП отправили. Но туда отправили твоего взводного, ты об этом сказал, поэтому ты остался у себя в подразделении. И вот тут мне вообще непонятно как можно не знать ребят, с кем служишь во взводе. Да блин, даже в роте все друг друга знают.

0

О, блин, я немного ошибся. Я думал взводного твоего отправили в РМП, а ты написал, что "командир взвода отсутствовал в силу слишком большого пополнения". Это как? Где было пополнение и у кого? Почему оно слишком большое, это вообще как, призвали слишком много молодых и не справлялись?)) И почему взводный ебет мозги пополнению (если это пополнение в роте), когда он должен заниматься своими непосредственными обязанностями, а пополнением в роте занимаются сержанты, то есть ты?

раскрыть ветку (2)
0

Учебная рота. Сержанты, которые были у нас, когда мы призывались только-только ушли на дембель. Из тех, кого оставили, более-менее сообразительных, сформировали будущий сержантский состав. Обучили на сержантов - пару месяцев учили обязанности ЗКВ, КО, дежурных и прочую вот эту муть. Все доблестно сдали, получили звания... И пришёл новый призыв в учебку. Вот только обычно в роте было порядка 150 человек - 5 взводов по 3 отделения по 10 человек на отделение. По 2-3 сержанта на взвод. И ком взвода - офицер. Т.е. 1 капитан - ком роты, 5 лейтенантов - ком взводов и около 10-15 сержантов зкв и ко. А тут почему-то пришло пополнение не 150, а 250 человек. Вместо 5 взводов - 8. Ком взводов не хватило. Формально, конечно, был закреплен за взводом командир, только располагались 3 наших "бесхозных" взвода немного отдельно от расположения основной роты и КВ до нас не доходили особо. В моём случае даже хорошо, что не доходил, т.к. мой кв был тем ещё перцем. Постоянно был то ли накуренный, то ли еще под чем-то. Для меня дикость вообще. Тем более, в армии. Вот и приходилось зкв выполнять обязанности кв. Да. Всё же, наверное, нужно было в первом сообщении сказать, что это учебка была. И ничему особенному там учить не приходилось - всего лишь попытаться как можно чётче донести разными способами, что они таки попали в армию, а не на хрен собачий, устав, присяга и вот это вот всё. Специальности никакой не учили.

раскрыть ветку (1)
0
Учебная рота.
Всё же, наверное, нужно было в первом сообщении сказать, что это учебка была.
Ааааа, так это учебка... Таки да, нужно было сразу сказать, что дело там происходило. Были мысли, но я не стал озвучивать.

Претензии снимаю, там у вас своя долбоебская атмосфера.)))

0
И я такая же, не запоминаю, а в незнакомых вижу будто знакомые черты. Это вообще не психическое нарушение, кто знает?
раскрыть ветку (2)
1
Это не психическое нарушение. Бывают люди очень похожие и чертами лица и комплекцией и даже чувством юмора. Я иногда даже интересуюсь, мол, не знаешь ли, вдруг, такого то человека? А они вот реально как под копирку и даже шутки те же. Но пока никто еще не сказал мне "да это же брательник мой".
раскрыть ветку (1)
1
49.5, но это неточно

-Наталью Сергееву случайно не знаешь?

-да это же брательник мой!

10

Когда учился в пту, один товарищ попросил меня познакомить с девченкой и я познакомил его с близняшками с общаги. Вот он постоянно становился обьектом розыгрышей. Они так то внешне не близняшки, разные прически, помада и макияж, одежда... Но частенько угорали и переодевались. Был постоянный ржачь, когда они вдвоем начинали наезжать на него, одна, что он ветренный и поглядывает на сестру, а вторая, что ее сестра его недостойна и она обязательно найдет ей его замену. Его паника была настолько смешной... Он прибегал к нам на толпу в шоке и кричал они снова меня разыграли голосом полным отчаяния. Потом любое свидание начинал с поцелуя, чем сразу раскрывал подмену, целуется -моя, отбивается- двойник. А то говорит рассказываю ей про то, как корабли бороздят просторы вселенной, а потом оказывается она домой рванула на выходные, а вторая решила узнать, что он втирает сестре наедине и любит ли ее или по ушам ездит. А потом вообще научился их различать с полуслова и взгляда. Говорил, что они абсолютно разные... хз как. Никогда и никто не знал кто из них кто в данный момент. Кроме него.

раскрыть ветку (2)
3

Хахха11!! Это ж девушки! так смешно и мило разыграли паренька. Интересна реакция, если бы парни так "разыграли" девушку.

раскрыть ветку (1)
4
49.5, но это неточно

типа "ха-ха, ебли ее по очереди"? :D

5
Дурак! Не предлагай таблетки в автобусе!
раскрыть ветку (2)
0

тем более красные, ведь кругом агенты системы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Агенты системы предпочитают синие?

2
Есть знакомые близнецы, им уже лет по 37. Кирилл и Федор

А чё не Мефодий?)

раскрыть ветку (2)
7
Мефодий и Федор тоже нормально, согласен
раскрыть ветку (1)
0

Дядя Фёдор.

0
Кирилл — в русском языке это имя всегда пишется с двумя «л» в конце слова. Удвоенная «лл» также сохраняется в отчествах, образованных от этого имени.
раскрыть ветку (1)
3
Тоже была в этом уверена, пока у сына в школе не появился физрук по имени Кирил... увидев, я слегка охуела и рассказала классухе, что в имени ошибка. На что она сказала, что его так по паспорту зовут.
Иллюстрация к комментарию
0

Кирилл 2л, Фёдор через ё. Невежда.

0

У моей жены есть сестра-близнец. Рыженькие, миниатюрные, очень похожи. Голос, манеры, характер, фразы - всё одинаково. Близкие, конечно, легко их различают, но малознакомые путают на раз. Они давно уже не удивляются когда с ними здороваются называя именем сестры. Всяких ситуаций подобных полно. Мне всегда весело от них)

раскрыть ветку (3)
5
Удобно же. Есть запасная для вас
раскрыть ветку (2)
1

А, да? Надо сестре жены сказать, чтоб в курсе была)

раскрыть ветку (1)
0
И с тёщей не придется знакомиться и привыкать к ней
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы