Сборка пекарни

Имею жгучее желание обновить комп, ибо у старого хард и блок потихоньку помирают.

Надумал такое чудо:

проц: AMD Ryzen 5 5600 OEM
мать: GIGABYTE B550M DS3H (rev1.5)
видюха: MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X WHITE VTS
охлад: ID-Cooling SE-903-XT WHITE
оперативка: Kingston FURY Beast Black DDR4, 8 ГБx2 шт
память: 1024 ГБ SSD M.2 Kingston KC3000
блок: Cougar GEC SNOW 650

что скажете, что поменять?
4060 норм или лучше взять самую дешевую 3060ti от kfa2?
бюджет 85к. для игорей на максималке или около в fullhd.
Заранее спасибо.

Правила сообщества

Согласно правилам Пикабу и РФ

Автор поста оценил этот комментарий
Я бы на вашем месте подумал над процессором и матерью которые поддерживают DDR5, потому что как ни крути за ними будущее и все равно потом придется менять мать
раскрыть ветку (1)
2

дорого и пока не надо.

0

не докидывай, твой комп, но помни что 4060 - это деньги в мусорку.

Ее потом фиг продашь. Она даже хуже 3060Ti 😆

На счет дохуя - смотри разные маркеты, а не упирайся в один магазин на 3 буквы. Сейчас на 19й век, куча интернет магазинов. Условную видюху, одну и ту же - можно купить за совершенно разные цены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

зачем покупать, с опорой на продажу? я и gtx 750 ни кому не продам, ровно так же, как и не продал 7600gs.

я конечно хз, мож у меня руки из жопы, но при поиске одной и той же модели 4070  попадаются ноунеймы работающие 3 месяца без отзывов либо "Почти новая видеокарта премиум-класса", а те что с отзывами имеют такую же цену, как в магазине на 3 буквы или еще больше.

показать ответы
0

а что сейчас? мало денег - смени хард на ссд и блок питания и смотри акции на покупку мать+проц в ДНС или озоне
я вот сижу на i5-3570 и 16гиг оперативы, на ссд и gtx 960-2Gb
полет нормальный

раскрыть ветку (1)
1

сейчас у меня все печально. амуде а8-5600к, две плашки по 4 гига и gtx 750 с 1 гигом.

1

я бы памяти добавил до 32; и да, бп под 4060 точно хватит?

раскрыть ветку (1)
1

потом добавим. еще 2 по 8.

пишут что нужен блок на 550. я хз если честно, поэтому и спрашиваю.

0
Все то же. Хз что они там намутили и почему так вышло но у них родился гадкий утенок. Узкая шина памяти,в 128 против 256 у 3060 все портит. Да добавили яко бы супер быструю память,добавили кэш 2-го уровня ...по итогу просто обернули кусок говна в яркую упаковку . И наличие у 4060ti 12гигов памяти не помогает.
Посто забудь за них. Иди мимо,или 3060ti или 3070 или 4070...да по баблу влупит,но 4060 тоже не копейки стоит,просто не трать на это деньги.
Я не в россии живу,мне сложно по ценам,если за теже деньги есть rx 7700xt очень достойный варик. Она не может как нвидиа в лучики но карта очень сильная. Просто как вариант.
раскрыть ветку (1)
0

3060ti только на памяти без Х. 4070 и rx 7700xt не вписывается в бюджет вообще ни как...

ладненько, посидим пока без пекарни.

показать ответы
0
Ну и выше парни правы,4060 к сожелению не самая удачная карта на данный момент. Славу 1060 она не повторит точно)))
раскрыть ветку (1)
0

а что на счет ti версии?

показать ответы
0
А корпус какой?
раскрыть ветку (1)
0

обычный бомжевой Full Tower. над кишки купить, если им будет в старом корпусе жарко - куплю со временем другой.

показать ответы
0

зачем покупать, с опорой на продажу?

затем что 4060 хуйня и ты рано или поздно захочешь нормально играть хотя бы на высоких во что-то новее доты.

а те что с отзывами имеют такую же цену, как в магазине на 3 буквы или еще больше

на всяких озон/вб разумеется покупать надо от только самих озон/вб. В поиске ставь галочку на продавца. Более того, часто видел что на озоне гарантия 3 года (1 год производителя + 2 года от магазина), тогда как в днс 1 год. Онлайнтрейд / я.маркет и другие проверь.

Крч, всегда надо сравнивать цены на комплектующие, часто пиздец как выгоднее можно купить. Иногда что-то даже в днс бывает дешевле, но крайне редко.

Предпросмотр
YouTube35:17
раскрыть ветку (1)
0

ну что ты блять за человек. думал ща зп придет, чтоб не бомжевать оставшуюся неделю, куплю и буду радоваться. а теперь не могу.

затем что 4060 хуйня и ты рано или поздно захочешь нормально играть хотя бы на высоких во что-то новее доты.

совсем что ль все печально? даж в фулхд не сможет?

Крч, всегда надо сравнивать цены на комплектующие, часто пиздец как выгоднее можно купить. Иногда что-то даже в днс бывает дешевле, но крайне редко.

c 4070 залупа какая-то.

короч пиздец.

показать ответы

Памяти сегодня минимально 32Гб необходимо, игры даже трехлетней давности жрут легко под 20Гб оперативы.

4060 совсем хуйня. Либо 3070 бери, либо докинь до 4070.

Посмотри сравнения, она прям на удивление убогая получилась, ни разу не народная.

раскрыть ветку (1)
0

дохуя докидывать придется.

показать ответы
1
ИМХО, Я бы под Винду взял бы отдельный, небольшой SSD.
раскрыть ветку (1)
0

а смысл?

так то на мамке есть второй слот под м2 ссд. ток 3.0

1

да вроде конфиг ок, играть игры будет. 4060 лучше оставь если влезает в бюджет - новее, энергоэффективная, всякие диэлэсэсы поддерживает.

Можно конечно на мегамаркете повыёживаться и за счет бонусов может быть получится интереснее конфу выцепить, но это извращение на любителя.

раскрыть ветку (1)
0

там че-то цены страшные. и не любитель я извращений

0
Так то норм, если 3060ti то на GDDR6x памяти
раскрыть ветку (1)
0

тогда выйдет на 6к дороже.