Сборка для монтажа 4к

Ну что ж, настало время обновить мою монтажку и я решил сделать так же как и в прошлый раз - спросить мнение у жителей пикабу. Стало конкретно не хватать мощности при монтаже, редактировании шаблонов графики и в частности просчете видео в 4к.

Итак, что имеется сейчас:

Intel i7 7700k

материнка GIGABYTE GA-H270M-D3H/ 2*8Гб/240Гб/650Вт

четыре плашки оперативки CORSAIR DDR4 — 8Гб 2400

видяха geforce 1060 3гб (честно говоря, так и не понял, влияет ли ее наличие на скорость при отрендеривании и монтаже, в проектах куда включена, до нее работал с gt 1030, затычкой офисной)

два ссд по 250 гигов

два жестких диска на 4 и 1тб

корпус с блоком питания на 650вт

Что я предполагаю приобрести:

AMD Ryzen Threadripper 2920X, TR4, BOX (без кулера) либо 2950 (если забить на дополнительные жесткие диски) либо Ryzen 9 3900/3800, честно говоря, не знаю что будет в Премьере по производтельности лучше

GIGABYTE X399 AORUS PRO, Socket TR4, AMD X399, ATX

плюс жесткий диск на еще хотя бы 4тб, лучше восемь

плюс корпус (предположительно такой как на картинке) и кулер (хотя наверное неплохо бы водянку туда впихнуть)

Все остальное оставить вместе с новым процом и материнкой

Бюджет: 100к

Ну и проц с материнкой я намерен продать, конечно, старые

Каково ваше мнение о таком франкенштейне?

Сборка для монтажа 4к
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Должно, нужно смотреть настройки. Мне два вечера понадобилось, чтобы все настройки сделать правильно и видяха зажужжала.

раскрыть ветку (1)
0

А какие настройки еще я могу глянуть, чтобы удостовериться, что куда делает то, что от нее требуется?

0
DELETED

Премьер Элементс 2019? Точнее бы.. потому что

https://www.voukoder.org/forum/thread/241-premiere-elements-...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, CC 2018, версия 12.0.0 (билд 224)

0
DELETED

Вы каким софтом работаете и какой кодек используете в камере/при редактировании/при выводе? Если в промежутках кодек меняется - это требует процессора, если кодек не поддерживается видеокартой, у меня сквозной H.264 поэтому у меня от ввода до вывода все действия осуществляет видеокарта, процессор задействован на вспомогательных задачах - запись/чтение/пересылка тудеме-сюдеме,

раскрыть ветку (1)
0

Как указал чуть выше, это H264. Работаю в премьере (это указано в посте), плюс афтер эффект. Превьюшки, если посмотреть в найстроки секвенции, делаются кодеком MPEG I-frame, без каких либо альтернатив, это не настраивается. Вывожу тоже в h264

показать ответы
0
DELETED

Не во всём, но если я за что-то берусь, сначала ищу документацию, рекомендации и в целом информацию. Потом определяюсь с поставленной задачей, отсекаю лишние(некритические) требования и выбираю оптимальный вариант. Так у меня домашняя камера до сих пор D60 с кучей объективов, видеокамера Panasonic HC-VX870, одна из первых 4К камер, кодирует в MPEG-4 AVC/H.264(потому и брал, что не требует промежуточного кодирования при редактировании с использованием видеокарты), возможность записи FHD 50p, это собственно основной формат для домашних съемок. Очень высокое качество видео, меня вполне устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Я потыкал медиаинфо, кодек у всех съемок указан AVC. То бишь, h264, если я правильно понимаю. То есть, это должно обрабатываться КУДОЙ, верно?

показать ответы
0
DELETED

КУДА работает не со всеми форматами и не все редакторы имеют поддержку видеокарт.

Тут уже нужно разбираться во всем винегрете, каким кодеком вы записываете, какой промежуточный кодек в редакторе, какой кодек для выходного файла, какой редактор, конвертор используется и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

А вы во всем этом разбираетесь?

показать ответы
1
DELETED

Спрашивать влияет ли видеокарта в 2019 году, работая с графикой - либо показать свою непрофессиональность, либо неумение в настройки и выбор программ с которыми работаете.

Редактирую домашние видео FHD и 4К на 4770 + 970GTX. Так вот процессор в это время отдыхает, видяха жужжит, использую H.264 + CUDA что я делаю не так? Или у вас какие-то особые требования по обработке и редактированию?

раскрыть ветку (1)
0

кроме объемов в 200 гигов на проект никаких особенностей. Битрейт у основных съемок с камеры 50мбит, с айфона 100, с коптера тоже сотка, если мне не изменяет память. Вот и все особенности. Немного цветокора, эффектов. Я не знаю, что вы делаете не так. КУДА у меня включена. Какие настройки мне еще потыкать, чтобы увидеть увеличение производительности?

показать ответы
0
Очень примерно накидал. Много можно изменить и на этом портале так как конфигуратор удобный, но сам принцип понятен. http://technopoint.ru/conf/6202473f43c4c641/
если бюджет в 100К то о тредриппере забудь, лучше брать на базе Ryzen 3700x - 3900x, ну что по цене найдешь.
раскрыть ветку (1)

Да, может подскажете, сколько стоит услуга по сборке компа, потому что мне знакомый, который шарит, предлагает сделать это за 3 тысячи и чет мне кажется, что это дороговато?

показать ответы
0
Очень примерно накидал. Много можно изменить и на этом портале так как конфигуратор удобный, но сам принцип понятен. http://technopoint.ru/conf/6202473f43c4c641/
если бюджет в 100К то о тредриппере забудь, лучше брать на базе Ryzen 3700x - 3900x, ну что по цене найдешь.
раскрыть ветку (1)

ну и у меня на данный момент блок питания на 650вт, у вас в конфигураторе 700, не думаю что 50вт сыграют роль

показать ответы

И хватит ли кулера, подобранного согласно ТДП, для этого проца? Или все таки лучше обратить внимание на жидкостное охлаждение?

0

А вы сначала попробуйте без повышения вольтажа. Посмотрите сколько сможет взять для стабильной работы. Потом уже повышайте постепенно вольтаж до 1.35 и частоты. Смотрите на показатели температуры. В корпусе создайте хороший поток воздуха.

раскрыть ветку (1)

я правильно понимаю, что это можно просто биосе сделать?

показать ответы
0

Можно попробовать погнать старую оперативу.

раскрыть ветку (1)

опасаюсь перегрева, они очень плотненько рядом друг с другом торчат во всех четырех слотах

показать ответы

Нет, подождите, я не хочу менять видеокарту и опертивку (да, я понимаю, что оперативу побыстрее бы, но мне кажется это не столь критично на данный момент)

раскрыть ветку (1)

И почему вы говорите забыть о тридриппере, если сами выше сказали, что он лучше для монтажа? Если выкинуть из списка видяху и оперативку, то он влезет. Можно еще пока забить на жесткий диск например, чтобы на мощности сосредоточиться.

0
раскрыть ветку (1)

Нет, подождите, я не хочу менять видеокарту и опертивку (да, я понимаю, что оперативу побыстрее бы, но мне кажется это не столь критично на данный момент)

показать ответы
0
BOX - это с кулером.
ОЕМ - без кулера.
если берешь R9 3900x, то и материнку лучше брать на х570 чипе так как в него вносят исправления для этого райзена, а вот в х399 не фааакт (факт того, что поддержку PCIe 4gen скипнули везде кроме чипов 5й линейки это показывает). На 570 чипе есть 4й PCIe и это даст возможность юзать соответствующие SSD, что при монтаже больших объёмов как бы намекает.
но для монтажа лучше тредриппер так как он умеет в 4х канальную оперативу.
раскрыть ветку (1)

спасибо за развернутый и по делу ответ

показать ответы
2
DELETED

Меняй на PCIe со скоростью 2000 - 3000 Мбт. С них и 6дешь редактировать материал.

На них же и систему ставь. )

У SATA скорость 500- 600.

раскрыть ветку (1)

То есть, сами ссд должны поддерживать подключение PCIe, чтобы их подключить?

показать ответы
0

> Бюджет: 100к

чёртов мажор!

раскрыть ветку (1)

бюджет не мой, работодатель выдаёт

1
DELETED

SSD на SATA или PCIe x4 ?