Сбервымогатели
Оформил я года три назад кредитку от Сбера. 100 дней без %, лимит 200 т.р., удобно когда нужно что-то срочно приобрести, а денег не хватает, потом спокойно с ЗП-двух внести обратно.
Пользовался-пользовался и в какой-то момент лимит мне увеличивают до 600т.р
Ну и норм подумал я. Дальше стал пользоваться и закидывать деньги в льготный период. В 2025 году кредитный лимит я выбрал где-то тысяч на 450, платеж за льготный период стал где-то 120-150 т.р., что с моей ЗП меня вполне устраивало.
И тут сбер понял как срубить с меня денег: перед внесением очередного платежа мне приходит пуш о том, что лимит мне снижают до 200т.р.
Я вношу очередной платеж, тут же приходит СМС о том, что кредитный лимит снижен. Естественно внесенной суммой я пользоваться не могу. И соответственно подходит следующий платеж около 170 т.р..
И внимание суть: если я вношу платёж полностью в 170 т.р, мне соответственно его обнуляют, т.к. кредитный лимит снижен и я остаюсь почти без денег на месяц. Или я его вношу не полностью и тогда льготный период отменяется и я попадаю на сумму процентов около 15 т.р.
Обратился в поддержку - сказали мол ну это заёмные деньги и будьте добры вернуть, а как вернёте может и обратно лимит повысим.
Будьте внимательны, проверяйте свои карты и лимиты и валите скорее от этих вымогателей.
@Sber, вам всё мало да?