Сберлогистика1
Такого днища давно не встречал. Заказал посылку, выбрал доставку через Сберлогистику. Думал всё будет ок, ведь постамат в отделении стоит, введи код да забери. Но не тут то было. В постамате посылки не оказалось, нужно было взять НОМЕРОК, отсидеть ОЧЕРЕДЬ как обычный клиент банка, а потом оператор начала мне ВПАРИВАТЬ новую карту Сбера, вместо того чтобы отдать мне посылку. Сберлогистика для меня на этом закончилась.
Хе, считайте, что Вам просто невероятно повезло. :) Сразу скажу, что к Сберу я отношусь хорошо, у меня и карт несколько и сберегательных счетов до кучи, и в плане банковских услуг проблем вообще не существовало никогда.
И черт меня дернул заказать радиодетали через их логистику... Выбрал отделение с постаматом и стал ждать код, для того чтобы открыть ячейку. Ну как это в цивилизованных странах бывает. :) Когда ожидание затянулось, полез смотреть по трек-номеру, и в расширенном статусе с удивлением обнаружил, что посылка уже в моем городе, и более того, у нее стоит статус "Возвращение отправителю". При этом, никаких звонков и смс не поступало, разумеется. Крайне удивившись от такого расклада, я позвонил в техподдержку, по указанному на постамате номеру, назвал номер отправления, и... Вот то что я сейчас скажу, покажется просто лютейшим бредом, я сам долго был уверен, что это какая-то нелепая шутка. Но оператор на полном серьезе мне сообщила, что посылку не поместили в постамат, потому что, скорее всего, в нем не было свободного места!!! Каково, а?! Места не оказалось, понимаете?! И её было решено отправить обратно. А то что меня не уведомили, ну это забыли просто...
Думаете это всё? Хрен-то там! Как оказалось, это только начало. Мне предложили выбрать другое отделение, но уже без постамата, потому что вдруг там опять места не окажется, а в обычном отделении места уж точно больше. Ок, выбираю другое отделение. Жду. Периодически поглядываю на трек-номер. Вижу, как посылка выдана курьеру для доставки в отделение, и... У нее снова статус "Неудачная доставка" -> "Возвращение отправителю". Хе, ну тут я хотя бы был готов, и когда снова позвонил в поддержку и услышал "Курьер не смог доставить посылку в отделение по каким-то причинам. Может закрыто было, а может в грязь упал. Потому он вернул её обратно на склад.", у меня уже не было истерического смеха, как в первый раз. Просто глаз дергался, и всё.
Но теперь-то я знал, что делать. Да, мне снова предложили сменить отделение. Почему нельзя выбрать это же отделение снова? А вот так система работает, как мне объяснили. Не можно выбирать одно и то же отделение дважды, остальные тоже участвовать в вакханалии хотят. Не вопрос, я выбрал третье отделение, банк-то серьезный, отделений много. :)
Потом мне позвонил кто-то очень важный, с целью то ли пожурить меня, толи просто поинтересоваться, зачем я посылку пересылаю туда-сюда, и долго ли это будет продолжаться... Я рассказал ему всё как есть, не тая. Он говорил многозначительное "хм-м-м", и судя по всему, хмурил лоб... А потом я наконец-то увидел, что посылка доставлена в отделение. И вот потом уже был и талончик, и очередь и всё такое прочее. Такие дела. :)