Сберконтора
Здравствуйте. В предыдущем посте я спрашивал совета по-поводу кредита умершей жены. Сбер на этот раз не стал ждать два года и оперативно подал в суд. Судья, дама чуть до пенсии, про Пленумы ВС перебила сразу, много вас умных у меня было сказала, просто заплати и всё. Но заседание отложила, т.к оказалось, что моя несовершеннолетняя дочь тоже обязана присутствовать на заседании, являясь наследником. Я мудрить не стал и не дожидаясь госпошлины (9 с чем-то) занял денег и оплатил кредит. Но тут мне прилетает повестка в суд от сбербанка в другой город, за 200 км. Ну, думаю, ещё кредит какой нашёлся. Звоню на горячую линию - долгов нет говорят, про иск ничего не знают. Съездил, оказалось это иск дубликат по тому же кредиту. По телефонам в исковом заявлении секретарю суда сказали, что не подавали и ничего не знают! Если бы я не поехал получил бы кучу проблем от приставов наверное. Оставил несколько обращений в сбере и получил наконец ответ в смс :
"имя отчество , ваше обращение №2207... -0.. 2-421... от 26.07.2022 рассмотрено. В связи с полным погашением и закрытием кредита №76... от 18.05.2018 ..... . с судом в г.А... достигнута договорённость оставить иск без рассмотрения. По иску в г.Б.... получено определение суда о прекращении рассмотрения дела в связи с отказом истца (банка) от иска. Извините за неудобства. СберБанк".
У меня два вопроса к знатокам) : как мне отменить госпошлину по второму заседанию (если она вдруг придёт) и есть ли возможность взыскать со сбера затраты на поездку в суд в другой город, если никаких чеков нет? Довольно накладно вышло, пришлось ехать заранее и ночевать, т.к заседание на раннее утро было.
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.