73

СберЧаевые, что за хрень?

Всем привет. Сталкивался кто или нет?

История такая. Сегодня с утра решил перевести деньги по кредиту МТС банка и обнаружил что у меня списали деньги с кредитки (не пользуюсь давно уже, виртуальная болтается в личном кабинете на всякий пэ).

Начал сначала разговор с МТС банком, те отправили в Сбер.

Далее был разговор со Сбером->

Далее был 40 минутный разговор со Сбером а стиле «Ваш вопрос очень важен для нас, но идите к другому оператору и расскажите еще пять раз вашу проблему».

Как вы поняли сбером вопрос был не решён, он вообще не контролирует этот сервис и даже не может сказать кому передены были деньги, а уж какого хера с карты другого банка это было сделано вообще ответить не может…

Я конечно люблю на обеде сгонять на бизнес-ланч в кафе, но в 7.02 в понедельник рановато…

Конец истории таков, вот уже час общаюсь с МТС банком, пишу заявление на возврат средств, прикладываю скриншоты и т д.

Резюме: проверьте свои карты, какая-то новая зелёная разводиловка. Вроде и не та сумма, что бы жопу рвать, но с каждого по 320 рэ и счет перевалит на миллиарды…

8
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, а оспорить то операцию нельзя? Это ж мошенство

раскрыть ветку (1)
4

Сберу похер, а в мтс заявление написал. Мораль такая, я бы хер заметил списание, если бы оно было не по той карте, которой не пользуюсь.

Сейчас проверяю остальные счета на наличие такой засады

Приветствуем! Давайте вместе разберемся подробнее. Для этого, пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru : 1. Ваши ФИО 2. Дату рождения 3. Контактный номер телефона . В теме письма укажите "ryletik Пикабу". Всё проверим
раскрыть ветку (1)
4

Мне хватило общения с Вами, спасибо

показать ответы

Здравствуйте!

Чтобы мы могли прокомментировать ситуацию, пришлите ваши ФИО и номер обращения в наше официальное сообщество в любой соцсети или обратитесь в контактный центр по номеру 8 800 250-05-20.

раскрыть ветку (1)
1

С Вами тоже вопрос порешал. Жду 3 дня когда вернете деньги.

0
А с чего взяли что это сбер списал?
раскрыть ветку (1)
1

Они у себя в сервисе посмотрели-была такая операция

2

Здравствуйте, я тот самый чай на который вы оставили. Пришлите номер заявки и я постараюсь решить ваш вопрос, а лучше пришлите ещё 254р пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Готово, верните обратно деньгу по заявке

Иллюстрация к комментарию
1
Бог Пикабу

Вы не только карту закройте, но и счет, это не одно и тоже

раскрыть ветку (1)
0

До сих пор мтс банк не разрулил ситуацию, ждемс

16
Сбер тут ни при чем вообще. Все вопросы к МТС. И я бы вообще рекомендовал закрыть у них счет и валить подальше. Не знаю в чем причина, но случаи с мошенничеством у них регулярно всплывают. Возможно, младший персонал нашел способы доступа к личной информации клиентов.
ПС. ещё вопрос, для личной статистки. А номер телефона, который привязан к карте у вас не МТС случайно? Ну или был когда-то?
раскрыть ветку (1)
0

Как вернут деньги конечно я там закрою карту, раз уж она засветилась.

А номер нет, были попытки на мтс уйти, но там норм стригут деньги со счета

показать ответы
1

Не оправдать сбер, но как одна из версий - может когда то давно оставлял чаевые через qr код? У меня такое было что оставил через сервис чаевых и забыл, а фактическое их списание было больше чем через месяц. Ток другой сервис был, но сам факт что в начале могут просто авторизовать сумму, а перевод денег будет позже, мб в какой расчетный период или когда официант вывод запрашивает, ченить такое

раскрыть ветку (1)
0

Мне не очень понятен механизм, так как в сервисе сбер чаевые не зарегистрирован. Проверил специально

показать ответы
4

если у тебя сняли деньги с виртуалки мтс банка, то какие претензии к сберу? там только название похожее, а уж что там и как это вообще вопрос десятый.

А вот час обящаться с поддержкой мтс банка это слишком. Там вообще от тебя вопрос должен быть в стиле какого хуя вы тут охуели черти? А дальше в припрыжку пусть пояснят кто и как спиздил бабки с твоего счета. И нахуй они идут со своими скринами, пусть сами все смотрят.

раскрыть ветку (1)
0

Каким хреном она оказалась у них? А сберчаевые подразумевает перевод по СБП официанту в кафе (qr код)

показать ответы
1

Так вы вспомните, может действительно оставляли недавно чаевые по qr коду? А списали только сейчас.

Вам там и не нужно регистрироваться, регистрируется тот кто получает чаевые.

раскрыть ветку (1)

Не оставлял, т.к. последнее время все чаевые уже включены в чек

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества