254

Сбербанк - мы уху ели!

Добрый день! Пост предостережение для ипотечников от сбербанк.

Появилась возможность оплатить ипотечный кредит с разными платежами. Из 463 т.р. долга через сбербанк-онлайн внес платеж 460 т.р. Деньги с карты списались но на ссудный счет не пришли. Сначала подумал что дело в том, что банк не успел произвести перерасчет. Сегодня списалось  700р процентов, но основной долг остался прежним. В техподдержке подтвердили ситуацию, но исправить не смогли. Предложили заполнить обращение. Срок рассмотрения до 3 декабря.

Совет: Если вы хотите погасить кредит в сбере, не делайте больших платежей. Или делайте их через кассу, так как  технически сбербанк все еще работает через зад.

Если кто-то был в подобной ситуации, напишите пожалуйста что делали и чем закончилось.

PS: комменты для минусов внутри. Не топите пожалуйста пост.
PS2: Похоже что все платежи после снижения ставки уходили мимо счета. Т.е. зачислялись только проценты, но не сумма долга.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно, что если бы не заметил, то через пару недель бы уже все сами исправили, у маня так было. Пару раз мне присылали смски в которых извинялись за косяки, о которых я даже не знал. Так к чему историка?

раскрыть ветку (1)
4

А возможно и нет )
Пост предостережение.

6
Ну правда. Идёшь к менеджеру, пишешь заявление. Сколько вносить. Потом делают перерасчёт. Сразу и при тебе. Пройдено уже не раз.
раскрыть ветку (1)
4

Сорри, расслабился. Думал что у нас информационное общество и можно все сделать не поднимая зад с кресла.

показать ответы
12
Кладешь*
И надо читать договор, но банки так не работают. Только снятие суммы по графику. Все что выше - по заявлению. И не важно диф или аннуитет.
Ну и полное гашение ипотеки это всегда груз с шеи, поздравляю!
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю.

7
DELETED

Особенно круто, когда в банкомате такие технические ошибки, а ты пытался снять последние 5к. Да, извинились, да вернули, через неделю, когда я уже получил ЗП. А из-за этих недопрограммистов, пришлось менять все свои планы, на текущий день. Да не должно быть такого ПО в банках. Ладно с банкоматами. Но тут сука "транзакция" в данном случае это термин из программирования, это есть в любой нормальной БД, ее смысл в том что, либо выполнятся все запросы, либо не один не выполниться. А тут это не использовалось, видно выполнился запрос которые списывает деньги, а которые зачисляет не выполнился. И не факт, что они со своим криворуким ПО, смогли бы сами автоматом найти эти косяки.       

раскрыть ветку (1)
1

согласен, сумму зачислений сравнить могли бы.

показать ответы
В Сбере дифференцированные платежи?
раскрыть ветку (1)
1

Когда брал кредит еще были (10-11 год). Потом перестали выдавать.

0
Привет. Ситуация разрешилась?
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Да. Хотел отредактировать пост, но уже не получилось.

Через несколько дней закрыли кредит. После этого по своим делам заезжал в сбер. Поговорил там с менеджером направления "Решить проблему". Порядка 7 т.р. повисли в остатках счета, их вернули на карту.
Возможно переплаченные 7 т.р. вернули бы и без моего визита, но позже.

показать ответы
0
DELETED

Я делал год назад через сбер кассу оплатить свыше -чтобы сняли с основного тела кредита-девушка долго тупила-в итоге все правильно ! потом у них на сбере онлане появилась такая функия -решил воспользоваться-закинул больше- не прокатила-зачислили за проценты на будущий месяц защитали))))))) а теперь у меня денег нет!! если будут, то приду и буду опять 10 мин рассказывать, что хочу заране тело кредита оплатить)))))

раскрыть ветку (1)
0

Т.е вам не вернули ваши деньги?

показать ответы
0
А если у меня ипотека в другом городе и мне надо, чтобы при аннуитетных платежах списали сумму, гораздо больше, чем платеж, но не до закрытия ипотеки. Менеджер в банке другого города сказала, что все через онлайн, а теперь уж и не знаю, что делать? Товарищ, посоветуй, если ты в теме))
раскрыть ветку (1)
0

В сбербанк-олнлайн для аннуитетных ипотек можно составить заявку на частично-досрочное погашение на сколько помню.

0
очень вероятно что что то сломалось, это программа автоматически всё высчитывает. Вот 2 моих ситуации со сбером:

1) У меня 2 месяца назад была ситуация с ипотекой. Не продлил страхование жизни, и по договору банк имеет право поднять процент, но не выше того процента под который выдают сейчас. У меня был 11,4, подняли до 12,4, а выдают сейчас под 9-10%. В ЛК было написано что подняли, но платёж снизился на 1 тысячу, явно косяк где то. Написал заявление ссылаясь на этот договор и всё вернули как прежде.

2) требовалось предоставить страховку квартиры, я принёс за несколько дней до окончания разрешенного срока, это было в пятницу, и был я последним посетителем. Оператор взяла у меня все документы, и как я понял отложила на потом, в итоге у меня начали списывать пеню. Пришел туда же, документы взяли повторно и пеню вернули.

Совет, сходи в офис сбербанка в отдел решения проблем и напиши заявление, можно конечно и онлайн, но лучше получить бумагу. с ней в случае отказа ты можешь иди в суд. Это будет подтверждение что пытался урегулировать ситуацию в досудебном порядке.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет!
Пока жду решения банка по заявке оформленной по телефону. Если не решиться - пойду в банк.
В последние 2 часа сумма основного долга уменьшилась на 10K. Видимо дошли деньги из предыдущих платежей.

11
DELETED

Блин, ну возникла какая-то ошибка, бывает со всеми, не только с банками. Пишешь обращение и получаешь решение. Что сложного то? Зачем трубить об этом на всех углах, если завтра возможно все исправят и извинятся.

Вот если начнут тянуть, пытаться отмазаться или переложить вину на вас, то да, будут мудаками.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не делал крупный платеж, то не заметил бы что сумма долга не уменьшается. Проблема возникла после снижения процентной ставки. Возможно у кого-то такая же ситуация.

показать ответы
0
Да, есть аннуитет и диф. В аннуитете проценты+долг ежемесячно равны, в дифе долг каждый месяц один и тот же, а проценты - сколько набежит по факту. Никакого отношения к досрочному гашению не имеет.
раскрыть ветку (1)

Сорри, до изменения процентной ставки фактически все что было > % гасилось в тело кредита. Сейчас что-то сломалось.

1
DELETED

Объясняю, для того чтобы тебе досрочно списали часть, нужно прийти в офис написать заявку и внести сумму, после чего тебе должны пересчитать % и остаток. В договоре на ипотеку, как правило очень четко прописано о порядке досрочного погашения. Читаем свой договор, и не забываем что вам обязаны возместить часть страховки если вас заставили её оформить, т.к. срок и сумма страхования были снижены досрочным платежем.

раскрыть ветку (1)

Простите, похоже я чего то не понимаю.
Что тогда означает: Способ погашения Дифференцированный

Погашение разными долями ?

показать ответы
2

Ты ж пишешь заявление на досрочное погашение. А в день списания на счете должны деньги оказаться. Как они окажутся там не важно.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что у меня диференцированные платежи. Раньше сколько ложишь, столько и гасится.
После снижения процентной ставки что-то сломалось. Сейчас посмотрел логи, похоже что предыдущий платеж 15 т.р. тоже ушел мимо счета.

показать ответы

для минусов 2

для минусов 1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+