0

Сбербанк - молодцы. Решение.

https://pikabu.ru/story/sberbank__molodtsyi_6196325

@sherif85, в комментариях к предыдущему посту написал вариант:

Есть такая штука на офсайте сбера, в прилодении нп мобильном и т.п. называется обратная связь. Описывашь ситуацию с максимальной конкретикой и отправляешь. Есть даже почта Грефа.

Проверил, называется Служба Обмудсмена. В тот же день составил заявку через сайт. Перезвонили в течение 3 часов, уже проверив данные.

По словам специалиста, было 2 постановления о взыскании. При этом дата поступления в банк второго постановления совпадает с датой, когда я принес постановление об отмене. Это и смущало сотрудников, рассматривавших заявки. Как бы принесенная мной отмена, отменяет только первое постановление. Для решения меня попросили взять у приставов постановление от отмене второго постановления, был вечер пятницы, т.е. откладывалось минимум до понедельника + срок рассмотрения. Либо просто постановление об окончании ИП, тогда вопрос решится моментально. Постановление об окончании ИП у меня было и я отправил скан.

В понедельник мне перезвонили и обрадовали, все решено, взыскание снято. Зашел в Сбербанк Онлайн - правда. Чуть позже прислали заключение и копию второго постановления.

Службе Омбудсмена, спасибо, что разобрались в ситуации и оперативно решили проблему. Надеюсь в будущем не нужно будет прибегать к Вашей помощи.

Но в этом всем есть и непонятное.

Если и были первое и второе постановления (что не исключаю, пристав несколько раз разными способами отправлял в банк), то в них указаны идентичные номера ИП и отличаться могут только даты. Почему тогда постановление об отмене не действовало сразу на оба. И что бы дало второе постановление об отмене совершенно идентичное первому.

Даже если учесть, что дата получения банком постановления о взыскании и постановления о отмене одинаковая, то смотреть нужно не на нее, а на дату самого документа. А они отличаются, так что идут в необходимом порядке (взыскание, потом отмена).

И еще, дата приема банком на присланной копии исправлена поверх. Тут вариантов много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы