5954

Сбер vs приставы1

Прилетело мне письмо счастья от приставов, что мол у меня должок перед налоговой за 2016 год. Документы найти не смог, что я всё оплачивал, разбираться не стал, сумма не сильно критичная порядка 500 рублей, подумал хрен с ним, заплачу. Предпринимать ничего не стал, сами снимут.

Далее приставы начали действовать. Сначала сняли все копейки, которые лежали у меня на 3-х счетах Сбера (пользуюсь Сбером редко, деньги там не храню), затем сняли всю сумму долга в другом банке, производство закрыли (пришло оповещение в личный кабинет Госуслуг), но толи до Сбера не довели, толи Сбер не умеет с приставами работать, в общем началось веселье.

Смотрю, снятые копейки на Сбер вернулись, но аресты счетов висят. Звоню в Сбер, мне говорят, что они не в курсе, идите к приставам и приносите от них бумагу, что производство закрыто. До приставов не дозвонишься, ехать и стоять в очередях лень, да и эпидемиологическая ситуация не располагает. Закидываю на карту Сбера деньги (больше, чем сумма ареста), Сбер перечисляет приставам остаток (за минусом тех копеек, которые снимались ранее и уже вернулись). Счета разблокировались. Через некоторое время приставы вернули излишки. И вроде бы хапиенд, но…

Один счёт в Сбере оформлен в другом городе, арест с него не снялся (кто не знает, Сбер в разных областях нашей страны представляет собой разрозненные организации, которые между собой не умеют контактировать). Изначально на этом счёте лежало 19 с копейками рублей.

И вот уже 2 с лишним месяца я являюсь зрителем теннисного матча между Сбером и приставами. Сбер отправляет приставам эти деньги, через неделю приставы деньги возвращают, а Сбер автоматом отправляет их обратно, причём после каждой отправки сумма задолженности, по данным Сбера, уменьшается на 19 с копейками рублей. Прошло уже порядка 16 итераций.

По моим подсчётам матч должен завершиться в январе 2021 года.

Мне эти действия неудобств не доставляют, но какие вычислительные ресурсы задействованы ради этого с обоих сторон :)

210
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю никто сдаваться не намерен, это война роботов :)

показать ответы
48
Я предлагаю подкинуть новую порцию дров в это пекло безумия и бюрократии. Найди документы об уплате налога и отмени судебное решение, а соответственно оформи возврат уплаченных средств. Вот веселуха-то начнётся.
раскрыть ветку (1)
62

Я думаю такими гадостями надо на пенсии заниматься. Только ради этого надо доживать до пенсии :)

показать ответы
16
Приставы наложили арест на счет сбербанка на 500 рублей. Сбербанк сам не может этот арест снять пока сумма не погасится или пока приставы не отзовут. Банк здесь не виноват
раскрыть ветку (1)
48

На 2-х счетах Сбера арест снялся, а на одном, который открыт в другом городе арест висит. Речь о том, что Сбер не может синхронизировать информацию во всех своих филиалах

показать ответы
38
У меня так 9к на уралсибе и 15 на сбере елозили 2 месяца туда-сюда. Производство прекращено, а арест пристав забыла снять. И все это в карантин, пристав принимала 2 раза в неделю по 4 часа🤦‍♂️ Попасть к ней было нереально. Трубку не брала.
раскрыть ветку (1)
37

С такими суммами уже не смешно, когда такое происходит. А приставы и не в карантин принимают только 2 раза в неделю

показать ответы
337
То есть деньги возвращаются на счёт, а долг всё равно списывается? Кажется, это новый лайфхак
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
96

Да, именно так

показать ответы
99
Есть такая компания разработчик Ред софт, которая пишет и поддерживает АИС ФССП, даже не спрашивайте сколько ярдов туда вбухано, а на внедрение по стране они послали студентов, как ещё не узбеков
раскрыть ветку (1)
55

Напомнило как этот тип про олимпиаду рассказывал :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ого, ты в тексте ни разу"Сбербанк" не упомянул. Уже ребрендинговым именем оперируешь.
раскрыть ветку (1)
6

Дык так удобней, букв меньше писать :)

Как вы заманали писать такие вещи. С чего вы вообще взяли что информация не синхронизируется. А если вы в контактный центр звоните, то тоже вас переключают между регионами? Я вас сейчас ощарашу, но в Сбере один отдел который занимается исполнительными производствами по всей России. А не сняли у вас арест потому что номер исполнительного документа(не исполнительного производства!!!) отличается от того который сняли. Несколько раз одно и то же взыскание могут наложить несколько раз. Приставы просто несколько раз кидают документы в банк. Это может быть по разным причинам. В основном из-за ошибки приставов. А бывает что деньги по производству перестали поступать, пристав еще раз делает в банк запрос на розыск счетов и если обнаруживается новый счет, то направляется новый документ на исполнение. Или если в рамках одного производства нужно что то досписать с должника. Или может быть множество или. Обращайтесь короче к приставам и скажите что бы они нормально снимали взыскание.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот опять, проблему взаимодействия между банком и приставами перекладывают на клиента. Судя по количеству комментариев это проблема не только Сбера.

А Сберу проще развивать другие, не банковские направления. А на банковские функции похоже навалили

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги