5473

Сбер сливает данные?1

3 дня назад, на новой работе получил зарплатную карту сбера. Принёс домой, и положил дома. На карту денег не поступало. Я не переводил на неё деньги. Ни где не светил, не регистрировал. Сегодня в 7.30 утра пошли смс с кодами подтверждения. Кто то хотел купить билеты на самолёт с моей карты. Дважды.

Позвонил в сбер, заблокировал карту, оформил перевыпуск. И написал жалобу: карту кроме меня в руках держали только сотрудники сбера. Выходит, теперь уже и сбер данные сливает...

А на пикабу люто минусят, когда пишешь, что живёшь в кэше, и что деньги в банке, это деньги банка, а деньги в кармане, это мои деньги...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Может ошибся кто то? Глупо покупать билеты по чужой карте. Там паспортные данные указываются. Если он конечно не летит в страну которая не выдает преступников..
раскрыть ветку (20)
0

Вряд-ли. Там же нужно как минимум фамилию имя ввести, срок действия карты, что бы до отправки смс дойти...

раскрыть ветку (17)
9

Возможно целью была не покупка билета, а проверка реквезитов карты: действительная / не действительная. Просто кто-то проверял купленную где-то базу или наоборот готовил её к продаже.

На всякий случай готовтесь к тому, что ваша карта скомпрометирована и ее в будущем обязательно попытаются обнулить, методов море.

раскрыть ветку (5)
3

Так я её уже блокирнут. И заказал перевыпуск. Посмотрим, что сбер накопает

раскрыть ветку (4)
1

Если на телефоне есть NFC, то можно просто обойтись виртуальной картой Сбера. Это на самом деле в разы безопаснее, так как номер такой карты физически нигде не записан и ее знаете лишь вы и Сбербанк.

раскрыть ветку (2)
2
«...лишь вы и Сбербанк». Звучит как фраза из анекдота: «..об этом знали только двое: она и весь город».
3

У меня виртуальная есть. Но не сбера

0
Ничего не копает. Да и копать не будет. Предложат Вам купить суперскую защиту за 2 тысячи рублей - по факту обычная страховка. Работает она, или нет - не знаю. У меня взломали приложение Сбера и списали деньги. Немного, но страшно. И сбер не пытался даже вникнуть. Предложили только эту "защиту" и перевыпуск карты.
3
DELETED

фио не нужно, можно хоть тарабарщину вводить (я при оплатах в интернете так и делаю, лень печатать правильно). Номер карты, срок действия, cvc. Но чтобы во всём случайно ошибиться так, чтобы прошло валидацию... сомнительно

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

хз как сейчас (давно не платил онлайн), но раньше можно было ввести вообще что угодно (любую дату и CVV), смс все равно приходила. только после ввода кода подтверждения получалась ошибка.

раскрыть ветку (2)
0
Так они эту инфу отправляют в банк и тот уже либо шлёт лесом, либо подтверждает. Но фио реально не важны. Главное номер карты, срок и cvv.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я о том, что смс приходит в любом случае. достаточно только лишь номера карты.

ещё комментарии
0
DELETED

Компания Трансавиа, рейс Хельсинки - Амстердам, спросили имя и фамилию для галочки, паспорт на входе в самолет никто не спросил.

Это у нас хрен ты без паспорта даже на автобус сядешь.

0

это же не телефон, там нужно в нескольких местах ошибиться, чтобы номер карты валидацию проходил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы