а оно мне надо?)) просто вот бросилось в глаза что везде вижу квадратики сбера... статистику лень вести :-)
может... но да, я тоже иногда другие замечаю, но прям ооочень редко... т.е. на 10-20 сберовских я увижу 1 другой
а... и в ресторанах... там обычные, так что не понятно чей
ну. То, что вы видите только Сбер - это же не значит ничего. Может вы ходите в 2 магазина и только.
Я на минувших выходных ездил загород, расплатился примерно 10 раз: несколько магазинов, заправка, платная дорога, забегаловка поесть, взял кофе...
Разные терминалы, разные эквайеры - на чеке же обычно указано, какой банк обслуживает терминал...
Здрасте приехали. Я за год в 5-6 городах был. И везде я не сижу на месте я гуляю и хотя бы воду покупаю везде... И везде квадратик сбера
На всехинструментах в пунктах выдачи до сих пор по несколько "терминалов", и спрашивают что у вас виза, мастеркард или мир.
В нижневартовске в декорадо (самый большой строительный магазин в городе) так же... Пипец...
не один, конечно же.
Я 15 лет назад внедрял ПО для анализа клиентских операций. Клиентских - как держателей карточек, которые выпустил банк, так и через терминалы, которые обслуживает этот банк.
Я навскидку вспомнил 3 банка, с которыми я работал и там были требования к производительности примерно 10 миллионов операций в месяц.
Да, Сбер имеет огромную долю рынка, но он точно не монополист
Вот сейчас я вижу только сбер (их квадратные экраны) почти везде. Иногда обычные в забегаловках, но там хз чьи... Инженико почти у всех.
Раньше просто было дофига безликих разных обычных терминалов от Сбера и они в глаза не бросались. А теперь Сбер на новые перешел и стало заметно
Да я работал в магните системотехником... Там эквайринга было от 3х или 4х банков... У всех разные инструкции по настройке
насколько я помню, ещё до ковида у Сбера доля эквайринга в России была больше 50%. Не думаю, что она прям сильно изменилась - типа, упала в 2 раза или выросла до 90%...
Так что это никакая не новость