1

Сбер и стим

Я не такой уж активный покупатель в стиме, но был рад когда в сберонлайн недавно появилась возможность пополнять стим кошелек, сейчас хотел пополнить кошелек и меня ждало вот такое

Сбер и стим Сбербанк Онлайн, Steam, Грусть, Длиннопост, Пополнение Steam

Для тех кто не в теме - исчезла опция произвольного пополнения рублями на рф аккаунт(за доллары можно пополнять только аккаунты US). Пошел к оператору узнавать и вот:

Может тема не нова, но я узнал только сейчас. Грустно

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласно 259-ФЗ на территории РФ запрещено использование цифровой валюты, к которой относятся средства на кошельке Steam.
раскрыть ветку (1)
1
Я же правильно понимаю что речь про 25 статью? А конкретно про 79-фз?

Просто если про него речь то юристы у вас так себе: само название 79-фз подразумевает ряд должностей (не то чтобы очень мелкий, но и явно речь не про всех людей) которым запретили подобное. Я понимаю что банку проще перекрыть возможность всем, но тогда так и надо аргументировать пожалуй, мол да отрубили потому что кому-то нельзя, а узнавать кому там можно, а кому нельзя геморно, так что вот так 🤷🏼‍♂️
1
Вебмани всё ещё умеет пополнять Стим и это всё ещё самый выгодный способ
раскрыть ветку (1)
1
Дак я понимаю что есть варианты, но одно дело когда тебе надо где-то там что-то регистрировать, перекидывать оплачивать в несколько этапов, другое дело когда из одного приложения на телефоне в 3 клика проводишь оплату и комиссия всего 5%
0

Недано пополнял через вот такой аппарат, там прям на главном экране был значек стима, в общем со 100р сняли 10р. Намного проще чем закидывать деньги на qiwi, конвентировать в тенге, а потом через Казахстанский стим пополнять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я кстати у нас в городе терминалы подобные уже тыщу лет не видел, не уверен что они вообще у нас где-то остались. Ну и терминалы это не про импульсивные покупки все же :)
1

Используй Qiwi, можно напрямую с карты пополнять российский аккаунт, конвертация через доллар автоматическая, просто нужно курс в Steam учитывать, если нужно точную сумму зачислить.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз вопрос не в том что нет вариантов, а в том что исчез вариант простой без дополнительных плясок с регистрацией на сторонних платежных площадках :(
1

ну хз проверил 3 банка которые у меня на телефоне установлены и у них у всех есть возможность пополнения steam

раскрыть ветку (1)
0
У меня только сберовская карта, так что увы 🤷🏼‍♂️😅
0
DELETED
Так в чем проблема ?!
раскрыть ветку (1)
В том что исчез удобный и простой вариант пополнения с низкой комиссией